38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Уход за шеей

Уход за шеей
Некоторые девушки и женщины уделяют много времени уходу за лицом, но совершенно забывают о своей шее. А ведь шея постоянно требует заботливого ухода. При слабой циркуляции крови кожа шеи быстро подвергается процессу старения, становится морщинистой и дряблой.

Чтобы кожа шеи долго оставалась упругой и гладкой, держите спину и голову всегда прямо. Не ходите сгорбившись. Если вы по роду своей деятельности сидите большую часть дня наклонив голову, то периодически делайте гимнастику для шеи или, по крайней мере, поворачивайте голову вперед-назад и влево-вправо.

Для шеи полезен холодный душ, который следует принимать утром и вечером. Он улучшает кровоснабжение кожи шеи и предотвращает ее старение.

Раз в две-три недели обязательно проводите для кожи шеи горячие обертывания. Для этого на очищенную кожу необходимо положить тонкую ткань, которую предварительно пропитали разогретым на пару маслом (можно использовать подсолнечное, оливковое). Для усиления эффекта поверх ткани можно положить полиэтиленовую пленку и оставить на 20 - 30 минут.

Очень полезны для кожи шеи специальные маски, которые можно приготовить в домашних условиях. Замечательно разглаживает морщины на коже шеи картофельная маска при ее систематическом применении. Для приготовления такой маски необходимо добавить в горячее картофельное пюре 2 чайные ложки кукурузного или подсолнечного масла (при необходимости его можно заменить яичным желтком). Полученную массу нанесите на кожу шеи, накройте мягкой тканью и оставьте на 15 - 20 минут. Затем остывшую массу смойте теплой водой.

Тёмные пятна на шее


К сожалению, кожа шеи так же как колени и локти может быть подвержена пигментации. Темные области могут быть следствием болезней и гормональных нарушений, таких как экзема или Акантоз - гиперпигментация кожи, обычно расположенная в складках тела , которая заставляет кожу темнеть и сгущаться. При первых же признаках потемнений желательно сразу обратится к врачу, что бы ещё на ранней стадии выявить причину пигментаций и начать должный уход. Если обращение к врачу не выявило никаких заболеваний, значить проанализируйте свои действия по уходу за шеей, может что то, вы делаете не правильно, а чего то, вообще не делаете.

Постоянно следите за увлажнением и своевременно проводите пилинг, в холодный период времени закрывайте шею шарфом. Это предотвратить высыхание кожи, и меньший риск получить простудное заболевание, которое начинается как правило с холодных ног, рук и открытой шеи. А в летний период защитите шею солнцезащитным кремом, можно так же использовать лёгкий шёлковый шарфик, которой по мимо защиты придаст вам немного кокетства.

Косметические крема содержащие гидрохинон, который блокирует выработку меланина, а так же хороший результат достигается с помощью отшелушивающих кремов содержащих витамин Е, ретиноиды или Альфа-гидрокислоты. Гель с Алоэ Вера также может быть эффективным для осветления темных пятен.

Три маски для ухода за шеей


  • лимонный сок и йогурт, два прекрасных натуральных осветлителя кожи
  • или попробуйте маску из миндального масло, меда, молока и сока Лайма
  • взбейте яичный белок, добавьте ложку мёда и глицерин до получения однородной массы

Нанесите любую из трёх масок на затемненную область на 15-20 минут, затем смойте водой.

Подтяжка кожи шеи


Подтянуть кожу в области шеи, сделать ее более упругой помогут следующие процедуры.

СОЛЕВОЙ КОМПРЕСС

Сложите бинт в несколько слоев, смочите его в растворе морской соли (концентрация — 1 ч. ложка соли в стакане воды), приложите на шею и зафиксируйте сверху сухим полотенцем. Держите компресс полчаса, делайте его дважды в неделю. Солевой компресс очень полезен для кожи, утратившей тонус, склонной к обвисанию.

МАСКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Кусочек дрожжевого теста раскатайте в тонкий блин и положите на шею на полчаса. Делайте маску через день, перед сном, на протяжении месяца, и повторяйте такой курс красоты раз в полгода. Полезные вещества дрожжей оказывают укрепляющее действие на кожу. При желании маску можно накладывать и на кожу лица, предварительно сделав отверстия для глаз.

МАСКА ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Теплое картофельное пюре обогатите 1 ч. ложкой оливкового масла, добавьте 1 ч. ложку глицерина, все перемешайте и выложите на ткань. Подготовленную маску наложите на шею, накройте пленкой и шарфом, держите 15 минут. Смойте теплой водой с мылом. Маска помогает избавиться от складочек на шее.

ФРУКТОВО-МЕДОВАЯ МАСКА НА МОЛОКЕ

Смешайте 1 ст. ложку теплого молока с 1 ч. ложкой меда, добавьте любой измельченный до пюреобразного состояния фрукт — банан, яблоко, ананас. Перемешайте и нанесите на шею. Накройте маску пленкой, держите 10-15 минут. Маска отлично питает и увлажняет кожу.

ТОНИК ИЗ ЛИМОНА И СОЛИ

Смешайте 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку морской соли, 1 ст. ложку спирта в стакане воды. Полученным составом с помощью ватного тампона очищайте шею раз в день. Просто нанесите состав на кожу и не смывайте. Дождитесь, пока смесь подсохнет, и нанесите сверху питательный крем. Используйте три раза в неделю, курс — месяц.


5 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

  • Не спите на высокой подушке.
  • Держите голову прямо.
  • После умывания ополаскивайте шею холодной водой.
  • Наносите на кожу шеи солнцезащитный крем, как и на лицо.
  • Делайте каждый день гимнастику для шеи — наклоны, повороты головы, кивание, вращение.



ГИМНАСТИКА ДЛЯ ШЕИ


Восточные целители метко называют шею мостом, соединяющим тело и голову. Важно следить за состоянием позвоночного столба в этой области. Шея — уязвимый, но очень важный участок. Проблемы с позвонками дают знать о себе ухудшением состояния всего организма, в том числе — головными болями, повышением давления, скованностью по утрам. Пятнадцатиминутная гимнастика, состоящая из простых упражнений, при регулярном выполнении поможет вам в лечении и профилактике заболеваний позвоночного столба в области шеи.

  • И.п — сидя. Медленно наклонить голову так, чтобы тянуться ухом к правому плечу, до возникновения напряжения в мышцах. Зафиксировать себя в этом положении на 30 с. Вернуться в исходное положение и повторить для другой стороны.

  • И.п.— сидя. Наклонить голову вниз, стараясь коснуться подбородком груди. Задержаться на минуту, затем потянуть макушку вперед и вверх и снова задержаться на минуту. Взгляд направлен вперед.

  • И.п.— сидя. Повернуть голову влево до появления болевых ощущений. Остановиться на 30 с. Повторить на другую сторону.

  • И.п.— сидя. Левую руку положить на правое плечо так, локоть параллельно полу. Правую руку расслабить и положить на колено. Повернуть голову вправо как можно дальше. Рукой можно помогать повороту. Задержаться на минуту, а затем сменить руки и повторить поворот в другую сторону.

  • И.п.— сидя. Руки на коленях. Медленно тянуть подбородок вверх, отводя при этом руки за спину. Задержаться на 30 с, вернуться в исходное положение и снова повторить — несколько раз.

  • И.п.— стоя, спина ровная. Тянуть шею вперед, при этом подбородок должен быть параллельно полу. Описывая полукруг, повернуть голову влево и потянуться подбородком к плечу. Поворот должен быть максимальным, до болевых ощущений. Задержаться в крайней точке на минуту. Медленно вернуться в исходное положение и повторить для другой стороны.

Эта гимнастика займет у вас минимум времени и позволит снять блоки напряженности в мышцах шеи, улучшит прилив крови к позвонкам, увеличит подвижность шеи и эластичность ее тканей.


Теги:
шея
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно