38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Зачем нужна сыворотка для лица

Зачем нужна сыворотка для лица

Сыворотка или серум - это концентрированный раствор с витаминами, фитофлавоноидами, полипептидами, предназначенный для решения различных проблем кожи.

ЗАЧЕМ НУЖНА СЫВОРОТКА?


С помощью сыворотки можно более эффективно ухаживать за лицом, предупреждать появление морщин, увлажнять и питать кожу Существуют также сыворотки для волос и тела, как и средства для лица, они мгновенно проникают в кожу и имеют легкую текстуру.

ЧТО ЛУЧШЕ - СЫВОРОТКА ИЛИ КРЕМ?


Сыворотки имеют более высокую концентрацию активных ингредиентов по сравнению с кремами. Те серумы, которые предназначены для домашнего использования, не так активны, зато и гарантируют отсутствие вреда для кожи.

Сыворотка и крем - два средства, которые при совместном использовании дают утроенный эффект. Используйте препараты одной марки, выбирайте их в соответствии со своими задачами. Крем защищает кожу, часто содержит солнцезащитные факторы, а сыворотки проникают в более глубокие слои кожи.

КАК ВЫБРАТЬ СЫВОРОТКУ?


Выбирая сыворотку, следует опираться не на возраст, а на состояние кожи. Сыворотка поможет увлажнить кожу, защитить ее от преждевременного появления морщин, активизировать синтез коллагена, сделать тон лица более светлым и ровным, устранить ощущение стянутости. Поэтому для использования сыворотки не нужно ждать определенного возраста, просто выбирайте средство с наиболее подходящими компонентами.

Больше всего сыворотки подходят обладательницам жирной кожи. Они моментально впитываются, не оставляя жирных следов, при этом снижают выработку кожного сала, очищают поры и действуют как эксфолианты.

КАК ПРИМЕНЯТЬ?


Использовать сыворотку можно как угодно долго, не ограничивая себя курсом из определенного числа процедур. Если коже требуется увлажнение или питание, просто выбирайте соответствующее средство и применяйте его так долго, как это необходимо. На заметный и устойчивый результат можно рассчитывать через 2-3 месяца регулярного использования.

Меняйте сыворотку в зависимости от сезона, если ваша кожа реагирует на смену погоды. Для зимы подходят более плотные и питательные виды, например, сыворотки в масле, для лета - легкие и невесомые.

КАК НАНОСИТЬ?


Комбинируя различные средства, наносите их в правильной последовательности - от более легких к плотным. Наносите косметику без растягивания кожи, легкими постукивающими движениями, избегая области вокруг глаз.


Вэлнес. Женское здоровье № 373
Автор: Илона Вешняя
Фото: Яндекс Картинки

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно