38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как отрастить брови и сделать их густыми

Как отрастить брови и сделать их густыми

В первую очередь, на что следует обратить внимание, перед тем, как отрастить брови, — это рацион питания. Нужно исключить вредную пищу и употреблять исключительно полезные блюда. Кроме того, идеальным вариантом, который поможет ускорить рост волос в участках бровей, является применение особых витаминных комплексов, предназначенных для роста волос.

Как правило, нынче представительницы прекрасного пола могут воспользоваться современной косметологией, которая включает применение косметических средств с гормонами, сывороток, что стимулирует фолликулы и тушь, что активизирует рост ресниц и бровей. Однако существуют другие действенные и не менее доступные способны, благодаря которым можно обеспечить рост волосков и отрастить брови.

Советы по отращиванию бровей


1. Регулярно расчесывайте свои брови. Это улучшает кровообращение и ускоряет их рост.

2. Делайте массаж бровей. Ежедневно после рассасывания немного пощипайте, пооттягивайте или скручивайте бровь в течении 1-2 минут. Массаж улучшает кровообращение. Это позволит фолликулами насытить кислородом и питательными элементами, находящихся в крови. Таким образом, волоски станут расти быстрее, а также укрепится их структура. После массирующих движений, рекомендуется поочередно пощипывать области бровей и немного оттягивать кожу. Это необходимо делать до покраснения кожи. Данная процедура не занимает более пяти минут. Завершающим штрихом является применение любого масла, предназначенного для роста бровей, например, репейное, миндальное или касторовое.

3. Не забывайте про увлажнение и питание. Ускорить рост волос можно при помощи масел. Самым популярным средством для отращивания бровей является касторовое масло. Для большей эффективности его использования необходимо делать пилинг бровей не чаще 3 раз в неделю. 

Он удалит ороговевший слой кожи под бровью и ускорит впитывание масла. Так же в аптеках можно приобрести никотиновую кислоту, она также улучшает прилив крови к коже. Однако использовать ее нужно с осторожностью, так как это довольно аллергенное средство и вызывает покраснения.

Для того чтобы сгладить отрастающие волоски можно окрасить их хной или специальной краской для бровей. Однако в этой процедуре много нюансов и в первый опыт окрашивания лучше довериться мастеру.

4. Кроме того, существует самый экстремальный метод, который позволит значительно ускорить рост бровей — можно их просто сбрить. Это обуславливается тем, что после проведений подобной процедуры каждый колосок становится более плотным и толстым. Таким образом, создается иллюзия густоты бровей. Однако для этого требуется неоднократное сбривание бровей.
 

Маски для роста бровей:


Еще одним методом, который можно применять для ускорения роста волос считаются домашние маски. Их наносят на чистые участки кожи в зоне бровей и удерживают до пятидесяти минут. После процедуры маску нужно смыть чистой водой. Для того чтобы достигнуть полного эффекта, рекомендуется использовать данный методы примерно два раза в неделю.
 
☑ №1 
Ингредиенты:

❥ оливковое масло 1 ч. л.
❥ касторовое масло 1 ч. л.
❥ витамин Е 1 ч. л.
❥ витамин А 1 ч. л
❥ ланолиновый крем 1/2 тюбика

Всё смешать, поместить в ёмкость. Наносить на брови, спустя некоторое время можно промокнуть салфеткой.

☑ №2
Ингредиенты:

❥ оливковое масло
❥ льняное масло
❥ персиковое масло

Всё по 1 ч.л.

☑ №3
Ингредиенты:

❥ репейное масло 1 ч.л.
❥ касторовое масло 1 ч.л.
❥ 3 капли эфирного масла розмарина

Способы для отращивания бровей


С возрастом или в результате косметических экспериментов брови могут заметно поредеть, что обычно огорчает женщин. Ведь брови «делают» лицо! Если ваши брови оставляют желать лучшего, приступайте к правильному уходу И запасайтесь терпением, на отращивание потребуется минимум несколько месяцев. Помочь этому процессу можно с помощью специальных процедур.

ПИЛИНГ


Еженедельно делайте пилинг бровей, который позволит коже избавиться от ороговевших клеток, облегчит доступ кислорода к корням волосков и тем самым укрепит их. Для пилинга используйте готовый скраб или тот, который вы создадите своими руками дома. Основное требование к скрабу - он должен быть мягким, щадящее воздействовать на кожу и содержать в составе натуральные масла. 

Примеры составов:

•    оливковое масло, масло розмарина, сахар;
•    натуральный молотый кофе, сливки, масло корицы;
•    белок куриного яйца, овсяные хлопья, лимонный сок.

Наносить состав для пилинга нужно на сухую, предварительно очищенную кожу, аккуратными движениями массируя область бровей от переносицы к вискам. Смыть и нанести на кожу любое натуральное масло.

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В


Витамины этой группы участвуют в росте клеток и способствуют укреплению волосяных фолликулов бровей. Особенно важна работа витамина В6, который влияет на обмен веществ и отвечает за красоту ногтей и волос. Витамин В6 содержится в моркови, помидорах, капусте, различных ягодах, крупах, мясе, цитрусовых. Включайте эти продукты в свой рацион, чтобы изнутри поддержать красоту бровей.

НАТУРАЛЬНЫЕ МАСЛА


Особенно полезным эффектом обладают масла, например, касторовое и репейное. Эти средства благоприятно воздействуют не только на волосы, но и на кожу головы. Укрепить и питать луковицы помогут масляные растворы с добавлением витаминных групп А и Е, которые можно купить в любом аптечном пункте. Для того чтобы значительно усилить влияние данных средств, разрешается дополнительное использования масла корицы, которые разогревает кожу и активизирует фолликулы, а также провоцирует быстрый рост волосков. Однако очень важно добавлять очень малое количество масла корицы.

Для того чтобы воспользоваться маслом, необходимо нанести его на очищенные участки бровей перед сном, используя специальные щеточки, как для туши. По утру средство можно смыть. Подобные процедуры лучше проводить регулярно.

Попробуйте следующие масла:

•    репейное - защищает волоски от ломкости, укрепляет волосяные луковицы;
•    кокосовое - утолщает волоски, создает на поверхности защитную пленку;
•    масло жожоба - легко впитывается и увлажняет волосы изнутри;
•    касторовое - стимулирует рост волосков;
•    миндальное - ускоряет рост волосков, пробуждая «спящие» луковицы.

Их можно использовать по отдельности или создавать смесь. Примерная пропорция - 3 части касторового масла, по 2 части кокосового и миндального, 1 часть масла жожоба. Для бровей нужно небольшое количество смеси, поэтому части удобно отмерять пипеткой, одна часть - одна капля масла. Наносите масляную смесь на брови каждый вечер, за полчаса до сна, тщательно прокрашивая кистью каждый волосок. Курс процедур - 1-2 месяца, после десятидневного перерыва его можно повторить. В результате брови станут заметно гуще.

Еще один рецепт. Для этого понадобится пустой, тщательно промытый флакончик из под туши или геля для бровей. Первая смесь: касторовое масло, кокосовое масло и витамин Е смешать в пропорции 1/3. Второй вариант смеси: 2 столовые ложки сока алоэ смешать с 1 столовой ложкой касторового масла и добавить две капсулами витамина Е. Обе смеси наносятся на ночь.

Миндальное масло

Благодаря витаминам А, В и Е миндальное масло стимулирует рост волос и делает их гладкими, блестящими и здоровыми. Кроме того, оно божественно пахнет. Просто наносите масло на брови два раза в день, утром и вечером.

Вазелин

Несмотря на сомнительное происхождение (вазелин делают из нефти), он увлажняет и защищает. Благодаря своей плотной текстуре вазелин может заменить даже гель для укладки бровей. Однако вазелин не стоит использовать слишком часто, достаточно двух раз в неделю.

Оливковое масло

Оливковое масло – наверное, самое универсальное масло в мире. Его добавляют в пищу и косметику, и оно везде демонстрирует прекрасные результаты! Благодаря витаминам А и Е оливковое масло стимулирует рост волос, а также делает волоски гибкими и эластичными. С оливковым маслом можно делать массаж и маски.

Кокосовое масло

Именно кокосовое среди всех масле в последнее время – самое популярное. Почти панацея и ключ к вечной жизни. Ну, пока споры на счет вечной жизни ведут ученые, мы заметим, что кокосовое масло полезно для бровей благодаря своей способности впитываться в структуру волоса. Плюс кокосовое масло – лучший вариант для сухой кожи (которая обычно под бровями). Шикарные брови растут только из здоровой кожи, запомните это.

Кастровое масло

Классика жанра в уходе за волосами – касторовое масло. Благодаря богатейшему составу – белки, аминокислоты, витамины, антиоксиданты – касторовое масло стимулирует рост, устраняет любые проблемы кожи. Лучше использовать теплым и в качестве маски: нанести на брови на полчаса, смыть. Можно использовать ежедневно.

Алоэ вера

Если кожа склонна к жирности и себорее, если периодически появляются прыщи, то натуральные масла, а тем более вазелин, не для вас. Алоэ вера обладает удивительными увлажняющими свойствами – это раз, содержит алоэнин, вещество, стимулирующее рост волос – это два. Для наилучших результатов нужно наносить на ночь и смывать утром.


Теги:
брови
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно