38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Очищающее масло из манго и семян моркови

Очищающее масло из манго и семян моркови
Морковь и манго – очень полезные продукты. Их можно не только есть в свежем виде или делать из них вкусные салаты. С их помощью можно приготовить и полезное масло для очистки лица.

С помощью масла можно будет не только протирать лицо, но и удалять с него макияж и другие загрязнения. Масло не токсично, в отличие от многих покупных экземпляров, и полезно для кожи лица.

Покупная косметика, особенно состоящая из хороших натуральных продуктов, обычно очень дорогая. Теперь можно сделать ухаживающее средство и своими руками. Это поможет вам сэкономить деньги. Вам не понадобится никакого специального оборудования, все необходимые продукты легко можно купить, или они даже есть уже у вас дома.

Это масло прекрасно подходит для всех типов кожи, в том числе, и для жирной. Любая кожа после использования этого средства станет мягкой, эластичной и чистой. Ваши поры полностью очистятся, а масло не оставит на коже никакого следа.

Итак, долгожданный рецепт:

– 2/3 стакана масла манго (150 г);

– стакана масла ши (55 г);

– 2 чайные ложки пчелиного воска;

– 4 чайные ложки масла жожоба;

– 2 чайные ложки масла семян моркови;

– чайной ложки масла витамина E (1-2 капсулы).

Что вам еще понадобится:

– чашка из нержавеющей стали (или жаропрочная стеклянная миска);

– кастрюля, большая по диаметру, чем миска;

– стеклянная посуда с крышкой вместимостью не менее 110 г.


Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в миску. В кастрюлю налейте воды, поставьте туда миску с составляющими и нагревайте воду в кастрюле до кипения. Обычно на это уходит не больше 5 мин.

2. Когда ингредиенты полностью растворятся, выньте миску из кастрюли, а содержимое перелейте в стеклянную посуду.

3. Полностью остудите.

4. Очищающее масло готово. Его теперь можно хранить в темноте до 6 месяцев, используя один-два раза в день.

Применение:

1. Возьмите рукой небольшое количество масла.

2. Нанесите на лицо и шею мелкими круговыми движениями.

3. Хлопчатобумажной тканью или ватным диском, смоченным в воде, удалите с лица очищающее масло.

4. Умойтесь теплой водой.

5. Хорошо протрите после этого лицо именно кусочком ткани, так как ее структура помогает отшелушить мертвые клетки кожи.

6. Нанесите на лицо антивозрастной или увлажняющий крем.

Если вы хотите использовать это средство не только для себя, но и подарить своим подругам или даже продать, можно сразу сделать порцию побольше. В таком случае следует удвоить или даже утроить количество ингредиентов.

Придумайте и изготовьте свои собственные этикетки и коробочки, украсьте их наклейками, ленточками, блестками и вообще всем, что найдете у себя дома.

Если какой-либо ингредиент является для вас новым, и вы боитесь аллергических реакций, попробуйте приготовленное средство сначала на тыльной стороне руки. Нанесите его на кожу и оставьте на 8-24 часа. Если не последует никакой негативной реакции, можно смело пользоваться средством. Если появились признаки аллергии, немедленно покажитесь врачу.

Предупреждение:

Больным эпилепсией и беременным женщинам следует избегать масла семян моркови. Если вы не уверены, можно ли вам контактировать с этим маслом, посоветуйтесь сначала с врачом. 


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно