2 свёклы, 3 свежих огурца, 5 яиц. 200 г сметаны, 1 пучок укропа, 1 пучок зелёного лука, 2 cm. ложки 9%-ного столового уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, соль, чёрный перец по вкусу, минеральная вода без газа, 4 круглые булочки с кунжутом.
Свёклу и яйца отварить, остудить и очистить. Яйца и очищенные огурцы порубить кубиками. Добавить натёртую на крупной тёрке свёклу, рубленую зелень, соль, чёрный молотый перец, сахар, уксус. Смешать со сметаной и поставить в холодильник. Влить холодную минеральную воду, перемешивая суп. Как только достигнете желаемой густоты, суп готов! Для подачи супа подготовить булочки. Острым ножом аккуратно срезать «крышечки» и удалить мякоть. Подсушить хлеб в духовке 15 минут при температуре 160-170° С. Остудить. Налить суп и сразу подать.