![Карпаччо из всёклы](/uploads/posts/2019-01/1546420453_karpachcho-iz-vsekly.jpg)
2 свёклы, 2 cm. ложки оливкового масла, 2 cm. ложки бальзамического уксуса, 2 ч. ложки мёда, 1 зубчик чеснока, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Украшение: 50 г кедровых орехов, 100 г сыра, руккола.
Свёклу тщательно вымыть и вытереть. Упаковать в рукав для запекания или плотно завернуть в фольгу и положить в духовку примерно на 45-60 минут при температуре 200° С. При запекании овощ не теряет своего цвета, и вкус получается насыщенным и сладким. Для карпаччо это важно. Полностью остывшую в фольге или рукаве свёклу очистить и очень тонко нарезать.
В глубокую тарелку или контейнер налить на дно 1 ст. ложку масла, 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку мёда, уложить слоями одну нарезанную свёклу, посолить, поперчить и выдавить сверху половинку зубчика чеснока. Повторить всё то же со второй свёклой. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь, а можно приготовить впрок).
Перед сервировкой на сухой сковороде обжарить орехи. Красивую плоскую тарелку сбрызнуть оливковым маслом, разложить свёклу, сверху - рукколу, посыпать тёртым сыром, украсить орехами.
Похожие новости
![Мозаика из осьминога](/uploads/posts/2020-06/1591306692_v1.jpg)
Мозаика из осьминога
5-06-2020, 00:38![Борщ с фасолью](/uploads/posts/2019-01/1547929939_borsch-s-fasolju.jpg)
Борщ с фасолью
23-01-2019, 08:50![Мясо в горшочках с картофелем и мясом](/uploads/posts/2019-12/1575485436_mjaso-v-gorshochkah-s-kartofelem-i-mjasom.jpg)
Мясо в горшочках с картофелем и мясом
10-11-2020, 23:09![Холодник в хлебе](/uploads/posts/2019-07/1564344022_holodnik-v-hlebe.jpg)
Холодник в хлебе
21-10-2020, 10:21![Лазанья из баклажанов](/uploads/posts/2019-08/1565118636_make-vegetarian-eggplant-lasagna-step-9.jpg)
Лазанья из баклажанов
22-10-2020, 08:12![Курица, запеченная с грибами и сливками](/uploads/posts/2020-09/1599076929_img_1396-1300x675.jpg)