
6 картофелин, растительное масло для фри, соль. Для соуса: 1 кг говядины (можно заменить курицей), 1 л воды, 2-3 ст. ложки муки, соль и чёрный перец по вкусу. Творожный сыр для подачи.
Очищенный картофель порежьте соломкой, промойте водой, чтобы смыть крахмал, залейте чистой водой и оставьте от 1 до 12 часов. Картофель обсушите и обжарьте в большом количестве масла от 3 до 5 минут. Достаньте шумовкой, выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, посыпьте солью. Для приготовления соуса мясо натрите солью и перцем. Выложите в глубокую сковороду, смазанную маслом, обжарьте и залейте водой. Готовьте примерно 45-60 минут и достаньте из сковороды. Всыпьте в сковороду муку и постоянно помешивайте. Убавьте огонь и готовьте соус ещё 10 минут. На тарелку выложите порцию картофеля фри, полейте горячим мясным соусом и посыпьте творожным сыром.
Похожие новости

Печеная камбала с изюмом
21-11-2020, 22:43
Куриные рулетики с томатно-чесночным соусом
15-11-2017, 19:37
Голубцы «Нежность»
5-10-2020, 22:44
Томлёная говядина
30-12-2018, 18:29
Ленивые вареники с грибами
29-10-2020, 16:50