38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как приготовить замороженную стручковую фасоль

Как приготовить замороженную стручковую фасоль
Зеленую стручковую фасоль замораживать лучше самим в домашних условиях.  Как это сделать, мы уже говорили  в статье «стручковая фасоль,  заготовки на  зиму». Работающим хозяйкам это не всегда может оказаться по силам и  времени, тогда остается покупать готовый замороженный  продукт. Так что посвятим нашу статью обсуждению: как приготовить замороженную стручковую фасоль вкусно, как  будто по-домашнему.

КАК ВЫБИРАТЬ ГОТОВУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ФАСОЛЬ


Выбирая замороженную фасоль, прежде всего, обратите внимание — есть ли обледенение в пакете. Качественно  замороженная фасоль содержит сухие, не слипшиеся стручки, исключает наличие льда в упаковке. Лед в пакете означает, что продукт был разморожен и замораживался повторно. Либо же перед заморозкой продукт просушивался некачественно. И то, и другое портит вкусовые и пищевые качества стручковой фасоли.

Кроме того, обязательно проверьте наличие исходные данные, сроки годности. Выбирайте прозрачные, не пестрые упаковки: в таких пакетах есть возможность проверить, чтобы стручки были целые, не обломанные.

Если берете овощ в вакуумной упаковке, проверьте целостность пакета, отсутствие признаков запотения внутри.
Соблюдение этих несложных правил позволит вам всегда иметь качественные продукты дома.

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРАЖИВАТЬ ПОЛУФАБРИКАТ


У каждого кулинара есть свой излюбленный и проверенный способ  размораживания. Кто-то оттаивает продукт в  комнатной температуре, кто- то –  под водой, кто —  в микроволновке. Кто и не размораживает совсем при  подготовке горячих блюд и гарниров.
Все эти варианты возможны и применяются. Любой замороженный продукт при  размораживании несет  определенные потери пищевых и  вкусовых качеств, и в  зависимости от вашего способа процент таких потерь  может колебаться.

Лучше всего размораживать замороженные продукты в холодильнике. С вечера переложить из морозильника в  обычный, холодильный отсек.  Специалисты-технологи считают этот способ наиболее правильным и полезным  для продукта способом разморозки. Лично я именно так и  делаю. Хотя, честно сказать, готовую замороженную фасоль я покупаю нечасто.

Размороженную стручковую фасоль перед приготовлением следует промыть под холодной водой, чтобы удалить остатки льда и возможные отколотые крошки фасоли.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ЗАМОРОЖЕННОЙ ФАСОЛИ — ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ


Меня часто спрашивают:"Что вы готовите из замороженной стручковой  фасоли?". Отвечаю — из замороженной зеленой фасоли я готовлю  нечасто. Но  ровно те же блюда, которые делаю из свежих стручков.

Можно приготовить самостоятельное блюдо с мясом, с курицей. Запечь в  духовке или пожарить в сковородке с  яйцом. Можно подать как  гарнир к  мясным блюдам, пожарить с картошкой. Добавить в вегетарианский овощной  гуляш.

Список салатов, в которые можно добавить замороженную стручковую фасоль, не уступает списку горячих блюд.  Из этого полуфабриката  делаются вкусные самостоятельные салаты с разнообразными соусами.

Мы уже тушили с вами свежую стручковую фасоль с помидорами и луком в собственном соку. Это блюдо с таким  же успехом можно  приготовить зимой из замороженной стручковой фасоли. Помидоры можно заменить свежезамороженными или томатной пастой.

Вот посмотрите видео-рецепт вкусной картошки с зеленой фасолью в томатном соусе. Фасоль здесь используется свежая, но если нет таковой, ничто не помешает взять замороженную, правда? Это блюда хорошо и как самостоятельное, и как вариант овощного гарнира.
На гарнир можно подать замороженную фасоль с яйцом. зеленые стручки фасоли и яйца — отличное сочетание, и вариантов блюд с этими продуктами — великое множество. Вот, к примеру, один из них.

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЯЙЦОМ В СКОВОРОДКЕ 


Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 головка
  • масло оливковое (можно заменить сливочным или любым другим растительным) – 3-4 ст. л
  • яйцо куриное – 2 шт.


Рецепт:

Размороженную стручковую фасоль промываем по холодной водой. Если она заморожена в готовом, отваренном виде, тепловая обработка не требуется. Если же стручки фасоли заморожены бланшированием, их следует предварительно проварить.

Сколько времени готовить стручковую фасоль замороженную? Варим стручки в слегка подсоленной кипящей воде не более 5 минут (больше нельзя, иначе стручки разварятся и будут невкусными).

Вынимаем, откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде.

В сковородке прожариваем лук до золотистого цвета, кладем немного толченого чеснока (ну не могу я без чесночка, он обязательно должен быть, хотя бы один зубчик)))). Кладем сверху проваренные кусочки стручковой фасоли. Перемешиваем, заливаем сверху яйцом.
Зальёте взбитыми яйцами, или у вас будут глазуньи – дело хозяйское. Я предпочитаю цельненькие желтки, мягкие, не сварившиеся. Этакая глазунья со стручковой фасолью у меня получается — вкусно!

Каюсь, во всех рецептах полагается заливать взбитые яйца и держать под крышкой до готовности. Но делюсь-то я своими, собственными рецептами, если попробуете, и вам понравится, значит не зря идет моё время за компьютером.

Это был вариант — как готовить фасоль с яйцом на сковороде. А теперь — в духовке.


СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ


Ингредиенты:

  • Замороженная стручковая фасоль – 300 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт
  • масло оливковое – 4 ст.л
  • молоко -3 ст.л
  • сыр твердых сортов – 150 гр
  • соль и специи по вкусу
 
Для этого рецепта замороженную фасоль отваривать предварительно не нужно, поскольку она будет выпекаться в духовке.

Стручки размораживаем, даем стечь излишку воды. Жаропрочную стеклянную форму с бортиками обильно смазываем маслом, в нее укладываем фасоль.

В отдельной посуде разбиваем яйца, кладем немного молока, масло, соль, перец, взбиваем до однородной консистенции. Стручки фасоли заливаем этим составом. Сверху обильно сыплем тертый сыр.

В предварительно разогретой духовке выпекаем 20 минут.
Это блюдо можно подать на гарнир, но хорошо оно и само по себе, т.к. сытное очень.
Ну, и третий рецепт расскажет о том, как готовить замороженную фасоль стручковую на гарнир.

ГАРНИР ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ


Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль замороженная – 300 гр
  • масло растительное – 4 ст.л
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лук репчатый – 1 головка
  • помидоры – 2 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • укроп и петрушка – по 1 маленькому пучку

Стручки фасоли можно брать и не разрезанные, целые, средней длины. Фасоль отвариваем 5 минут, даем стечь воде. Лук прожариваем до золотистого цвета, кладем растолченный чеснок, протертые свежие помидоры или томатную пасту. Добавляем готовые стручки, льем немного воды, чтобы слегка прикрыло фасоль.

Чеснок, специи, укроп и петрушку можно положить побольше. Даем вскипеть, и варим 5 минут.
Это отличный гарнир к мясным блюдам, к котлетам, к картофелю фри. Можно также подавать в комплексе с гречневой, пшеничной, рисовой кашей.

На сегодня все, всем всего доброго, интересных и легких рецептов!
Отметьте в комментариях, пожалуйста, понравились ли вам фасольные рецепты, получилось ли их приготовить.
До встречи!

Автор: Диляра

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно