500 г говядины, 150-200 г свиного или говяжьего фарша, 2 моркови, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 0,5 стакана красной фасоли, 0,5 стакана замороженного (или консервированного) зелёного горошка, 1 стакан стручковой фасоли (свежей или мороженой), 2-3 картофелины, 4 cm. ложки соевого соуса, 1-1,5 cm. ложки томатной пасты, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист.
Красную фасоль замочить на ночь, после этого промыть и отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Мясо отварить (после закипания воды снять пену и добавить лавровый лист). Готовое мясо достать, в бульон выложить картофель, порезанный мелкими кубиками, отварить до готовности. Положить фасоль, морковь, нарезанную соломкой, стручковую фасоль, горошек. Влить соевый соус. Измельчённый лук обжарить с томатной пастой и переложить в бульон. Туда же ввести по вкусу и мелко рубленный чеснок. Фарш приправить солью и перцем и отдельно обжарить до готовности. Добавить в стю фарш и порезанное кусочками отварное мясо. Всыпать немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и слегка потомить.