38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
июл 11

Блюда для привередливых детей

Admin
Admin
Блюда для привередливых детей
Готовите, стараетесь, а ребёнок отодвигает тарелку? В этот момент жалко не продуктов, а времени, которое вы провели на кухне. Предлагаем блюда, которые понравятся даже самым привередливым.

Рассольник по-польски

Рассольник по-польски


2 л бульона, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 3-4 солёных огурца, 100-200 мл огуречного рассола, 3-4 ст. ложки смотаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, сливочное масло дли обжаривания, соль, чёрный молотый перец, свежая зелень для подачи.

Лук измельчите, морковь и корень петрушки нарежьте ломтиками, картофель - кубиками, соленые огурцы - мелкими кубиками. В растопленном в сковороде сливочном масле обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и корень петрушки и спассеруйте 3-5 минут. Добавьте солёные огурцы и потушите на слабом огне до выпаривания жидкости. Бульон доведите до кипения, положите картофель и варите до полуготоености. Добавьте в бульон пассеровку, доведите до кипения и верите 3-4 минуты. Если нравится более кислый вкус, влейте в бульон огуречный рассол. Сметану соедините с мукой, перемешайте, чтобы не было комочков, разведите одним половником бульона и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте в кипящий суп. Посопите, поперчите по вкусу и варите не слабом огне ещё 2-3 минуты. Выключите огонь, посыпьте суп свежей зеленью и дайте настояться 10-15 минут.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками


150 г куриного фарша, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 ст. ложки консервированного горошка, 0,5 ч. ложки куркумы, 2 щепотки мелких макарон «звёздочки», растительное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелень.


Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками. Из фарша сделайте фрикадельки. Картофель и морковь запейте 3 литрами воды, поставьте на огонь. Спустя несколько минут после закипания добавьте порезанный лук, соль, перец, лавровый лист, макароны и куркуму. Варите 5 минут. Выложите фрикадельки и влейте ложку растительного масла. За минуту до готовности положите измельчённую зелень и консервированный горошек.

Ракушки с сыром

Ракушки с сыром


300 г макарон «ракушка» больших, 100 г плавленого сыре, 1 помидор, 1 луковица, отварная куриная грудка, соль, растительное имело.

Отварите макароны в подсоленной воде - не 2 минуты меньше, чем написано в инструкции, дайте остыть. Лук порежьте кубиками, обжарьте в масле. Куриную грудку и помидор нарежьте мелкими кубиками, соедините с луком. Сыр натрите не мелкой тёрке. Наполните ракушки помидорно-мясным фаршем, сверху посыпьте сыром. Выложите их в глубокую сковороду, предварительно смазанную маслом, и поставьте в духовку не 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты


500 г тобой белой рыбы (треска, минтай, хек, судак), 2 ломтика хлеба или батона баз корки, 50 мл молока, 1 яйцо, 100 г нежирного твёрдого сыра, 1 ст. ложка сметаны, 1 луковица, 1-2 веточки укропа, соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы по вкусу, масло для смазывания.

Хлеб замочите а молоке. Филе рыбы и лук пропустите через мясорубку либо измельчите с помощью блендера. Сыр натрите на тёрке, укроп мелко нарубите Соедините в миске рыбный фарш, лук, размоченный и отжатый хлеб, яйцо, сыр, сметану, укроп, соль и специи, перемешайте. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты. Выложите их в жаропрочную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Спустя время снимите фольгу, и запекайте котлеты ещё 10 минут до зарумянивания (если есть режим гриль, то лучше включите его на указанное время).

Куриная печень под сметанным соусом

Куриная печень под сметанным соусом


300 г куриной печени, 1 луковица, 1 моркови. 2 ст. ложки сметаны, соль, растительное масло для жарки.

Обжарьте печень в масле с обеих сторон до изменения цвета, добавьте порезанный кубиками лук, посолите. Через несколько минут выложите натёртую морковь и потушите 5 минут под крышкой. Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Омлет с колбасой

Омлет с колбасой


3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 2 детские сосиски, 0,5 ст. ложки консервированного горошка, 0,5 отварной моркови, 1 отварная картофелина, соль, зелень.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль, муку и хорошо взбейте. Сосиски порежьте колечками, морковь и картофель - кубиками, зелень измельчите, горошек промойте водой. Все ингредиенты соедините с яйцами, перемешайте, вылейте на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут.

Творожная запеканка

Творожная запеканка


1 кг творога, 3 яйца, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана молока, ванилин, 1 стакан сахара (по вкусу, можно чуть меньше), цедра одного лимона, сок половины лимона, 1 ст. ложка крахмала, курага, изюм, ягоды, фрукты - по желанию.

Творог пропустите через мясорубку или взбейте в блендере. Манную крупу залейте молоком. Размешайте яйца с сахаром. Соедините творог, яйца, манку, ванилин, сок половины лимона, лимонную цедру, натёртую на мелкой тёрке, крахмал и перемешайте. В запеканку положите курагу, изюм, предварительно замочив их водой, или ягоды, фрукты. Переложите творожную массу в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут - до образования золотистой корочки.
Комментарии (0)

Оставить комментарий