38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты тефтелей для детей

Рецепты тефтелей для детей
Тефтели - само их название такое нежное мягкое, как они сами. И даже дети, которые не любят мясо, готовы их есть на завтрак, обед и ужин, а также перекусывать ими в промежутках между приёмами пищи. Обязательно приготовьте это блюдо. Его можно преподнести на стол в разных вариантах, удивляя и радуя не только детей, но и взрослых.

гречневые тефтели

Гречневые


300 г отварной гречки, 1 луковица, 500 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, соль, перец по вкусу.

Охлаждённую гречку переложите в глубокую миску, туда же натрите немного лука, добавьте фарш и перемешайте. Вбейте яйцо, поперчите, посолите и вымешайте. Из фарша приготовьте колобки величиной с небольшое куриное яйцо, уложите в сковороду, залейте водой, посолите. Натрите морковь, мелко порежьте оставшийся лук, уложите сверху на тефтели и готовьте на среднем огне 30 минут.


С кабачком

С кабачком


600 г филе индейки или курицы, 1 кабачок, 1 морковь, 30 г сельдерея, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, соль по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла.

Обжарьте в масле измельчённые сельдерей, одну луковицу и чеснок. Кабачок натрите на тёрке и отожмите жидкость. Пропустите через мясорубку филе индейки, соедините с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, посолите. Морковь натрите на тёрке, измельчите лук, сделайте зажарку. Сформируйте из фарша тефтели и потушите в воде с зажаркой под крышкой 30 минут.

С зеленью

С зеленью


500 г куриного филе, 50-70 г муки, 2 яйца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, большой пучок петрушки и кинзы, соль по вкусу.

Куриное филе соедините с измельчённым луком, чесноком и зеленью, взбитыми яйцами. Всыпьте муку, соль и перемешайте. Мокрыми руками сформируйте шарики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в духовке при 180°С 30 минут. Если хотите, чтобы тефтели получились диетическими, - готовьте их на пару 20-30 минут.

С сыром в томатном соусе

С сыром в томатном соусе


300-400 г говяжьего фарша, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана натёртого на средней тёрке сыра (полутвёрдый, низкой жирности), 2 зубчика чеснока, любые травы, смесь перцев, соль. Для соуса: 1 банка томатов в собственном соку (700-750 г), 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 крупные веточки свежего укропа, смесь перцев, соль, немного сыра, зелень по желанию.

Приготовьте соус: на сковороде или в сотейнике, смазанном каплей масла, обжарьте чеснок. Томаты разомните вилкой и соедините с чесноком вместе с соком. Доведите до кипения под крышкой, положите лавровый лист и целые веточки укропа. Накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавьте специи и соль. Удалите лавровый лист и укроп. Для приготовления тефтелей фарш пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте яйцо, сыр, перец, травы и соль, перемешайте. В глубокую форму для запекания вылейте соус. Влажными руками сформируйте тефтели размером со среднюю помидорку «черри». Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга в соус. Поставьте в заранее разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Посыпьте тефтели сыром и вновь поставьте в духовку ещё на 10 минут. Подавайте тефтели с соусом и свежей зеленью.

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе


250 г рыбного фарша, 1 средняя луковица, 3-4 ст. ложки молотых суха-рей, 4 ст. ложки сметаны, 50-100 г тёр-того сыра, брокколи, соль по вкусу.

В рыбный фарш прокрутите или мелко нарежьте лук. Добавьте молотые сухари (если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль. Слепите тефтели (величину выбирайте в зависимости от объёма формы, в которой будете запекать). Разберите брокколи на небольшие соцветия. Тефтели выложите в форму и поставьте в духовку на 5 минут при 200°С, чтобы они немного «схватились». Приготовьте соус: соедините сметану, тёртый сыр, соль. Достаньте форму из духовки, между тефтелями выложите брокколи (по желанию). Залейте тефтели соусом и поставьте в духовку при 180-190°С ещё на 20 минут.

С овощами

С овощами


500 г свинины, 500 г говядины, 1 луковица, 1 стакан риса, 1 яйцо, соль по вкусу, мука для панировки. Для подливы: 3 половинки разного по цвету перца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль, сахар, зелень по вкусу, 1,5 стакана кипячёной воды.

Промытый рис замочите на 30 минут в горячей кипячёной воде. Мясо промойте проточной водой, нарежьте небольшими кусочками. Очищенный лук и мясо пропустите через мясорубку. Фарш посолите, вбейте яйцо, вымешайте. У риса слейте лишнюю жидкость, вмешайте его в фарш и поставьте на 30 минут в холодильник. Сформируйте шарики одинакового размера, обваляйте их в муке и слегка обжарьте. Для приготовления подливы лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой. Обжарьте морковь с луком, выложите к ним перец. Далее - порезанные помидоры. Влейте в овощи на 2/3 воду, посолите, добавьте сахар по вкусу. Дайте подливе закипеть и аккуратно положите в неё тефтели. После закипания убавьте огонь до 150°С, накройте жаровню крышкой и потушите 20 минут. Посыпьте зеленью, накройте крышкой и дайте им «отдохнуть» 5 минут. 


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно