38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты котлет для детей

Рецепты котлет для детей
Вкусные и сонные котлеты любят все дети. Вариантов приготовления этого несложного блюда множество, поэтому вы каждый раз можете удивлять своего привереду.

АРОМАТНЫЕ КОТЛЕТЫ


500 г индюшачьего фарша, 1-2 луковицы, 1 ломтик белого хлеба, молоко, соль, чёрный перец, куркума, хмели-сунели, кориандр и другие любимые специи, 0,5 ч. ложки разрыхлителя теста, мука для панировки, растительное масло для жарки. Набор для кастрюли: укроп, петрушка, лавровый лист, сельдерей, лук, перец горошком, 2-3 зубчика чеснока.

Добавьте в фарш перемолотый на мясорубке спассерованный лук, предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб, специи, разрыхлитель теста, перемешайте. Готовый фарш положите в холодильник на 30 минут. На дно кастрюли выложите по нескольку веточек укропа, петрушки, перец горошком, лавровый лист и сельдерей. Лук крупно нарежьте кольцами, чеснок произвольно и уложите на зелень. Котлеты сформируйте по своему вкусу - круглые или овальные, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон в масле на сильном огне и сложите в кастрюлю с зеленью. Накройте крышкой и на медленном огне пропарьте 30 минут. Котлеты впитают ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные и нежные котлеты.
 
КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ

КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ


800 г куриного филе, 400 г творога, 200 г батона, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, соль, чёрный перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Все ингредиенты пропустите через мясорубку, посолите и вымесите фарш. Если фарш получится густым - влейте воду; если жидким - добавьте ложку манной крупы, перемешайте и дайте ему постоять минут 20. Готовьте котлеты на пару или жарьте в сковороде. Обжаренные котлетки переложите в кастрюлю, добавьте полстакана воды и потомите их под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

КОТЛЕТЫ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

КОТЛЕТЫ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»


700 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1/2 батона, соль, чёрный перец по вкусу. Начинка: 150 г твёрдого сыра, 2 варёных яйца, зелень петрушки и укропа, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, чёрный перец по вкусу. Кляр: 2 яйца, 1 щепотка соли, 4 ст. ложки майонеза, мука.

Мясо перекрутите вместе с луком и чесноком, в конце добавьте булку, замоченную в воде или молоке. Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Для приготовления начинки соедините натёртый сыр, порезанные яйца, зелень, масло, посолите и поперчите, перемешайте. Сделайте кляр: яйца взбейте вилкой, добавьте майонез, соль, перемешайте и всыпьте муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи. Возьмите фарш размером со среднее яблоко, распластайте на руке, на него выложите начинку, сформированную в колбаску, «обнимите» её фаршем, влажными руками сгладьте в красивую котлетку. Котлеты обмакивайте в кляр и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ «ШАПКОЙ»

КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ «ШАПКОЙ»


500 г фарша (свинина + говядина), 150-200 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 -2 ломтика белого хлеба или батона, 100-150 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 2-4 ст. ложки майонеза или сметаны, зелень петрушки, растительное масло для жарки, соль, чёрный перец по вкусу, молоко.

Очищенные лук и чеснок мелко нарежьте, шампиньоны-ломтиками, сыр натрите на тёрке, зелень измельчите. В разогретом в сковороде растительном масле обжарьте лук с чесноком 2-3 минуты на среднем огне. Половину обжаренного лука переложите в миску. К оставшемуся на сковороде луку добавьте шампиньоны и обжаривайте, помешивая, 8-10 минут (по желанию можно зажарить грибы до румяной корочки), посолите и поперчите. Белый хлеб без корок или булочку раскрошите, залейте молоком и оставьте набухать. Мясной фарш соедините с отжатым хлебом, обжаренным луком с чесноком, зеленью, солью, перцем, перемешайте и несколько раз отбейте. Из фарша сформируйте круглые котлеты, переложите на противень или в форму для запекания и готовьте 15 минут в духовке при температуре 180°С. Каждую котлету смажьте майонезом или сметаной, сверху выложите обжаренные грибы с луком, посыпьте тёртым сыром и запеките при температуре 180“С 25 минут.

КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ДУХОВКЕ

КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ДУХОВКЕ


500 г филе телятины, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, молоко для размягчения хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 картофелина, соль.

Филе телятины дважды пропустите через мелкий нож мясорубки вместе с луком, чесноком, очищенным сырым картофелем. Хлеб размочите в молоке, отожмите и вмешайте в фарш. Посолите, положите сливочное масло и 20 минут вымешивайте фарш руками до однородного состояния. В керамическую форму для запекания, смазанную маслом, выложите сформированные мокрыми руками небольшие котлетки. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку и запеките 20 минут. Убавьте температуру вдвое и готовьте котлеты ещё 20 минут. Сливочное масло придаст котлетам дополнительную сочность и сливочный вкус. 


Теги:
котлеты
Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно