4 шт. куриного филе, 1 яйцо, 100 мл молока, соль, зелень по желанию, пищевая плёнка, сливочное масло..
Промытое филе перемелите в блендере или дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в получившийся фарш яйцо, молоко, соль, зелень и перемешайте.
На прямоугольник пищевой плёнки выложите 1 ст. ложку фарша ближе к краю плёнки и сверните трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон. Свернув «сосиску», ещё раз утрамбуйте фарш, чтобы вышел лишний воздух. Завяжите один конец плёнки узелком, с другой стороны утрамбуйте фарш и так же завяжите. Таким способом проделайте с оставшимся фаршем. Отложите несколько «сосисок», остальные заморозьте. Отварите сосиски в кипящей воде 7 минут, пока мясо не побелеет. Выложите на тарелку или доску и удалите плёнку. Для удобства держите сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезайте нижний узелок. Обжарьте сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета.
Совет: доверьте ребёнку заворачивание фарша в плёнку.