2 белка, 2 яблока, 1 щепотка корицы, горсть грецких орехов, 1 ст. ложка лимонного сока, 30 г тёмного изюма, 30 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры.
Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Форму для запекания смажьте маслом, выложите дольки и сбрызните их лимонным соком. Уложите на яблоки измельчённые грецкие орехи, промытый изюм и посыпьте молотой корицей. Сверху положите тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Запекайте при 180°С в течение 15 минут. Охлаждённые белки взбейте до пышной воздушной массы, по-степенно введите сахарную пудру и ещё раз взбейте до устойчивых пиков. Распределите безе по яблокам и запекайте в течение 15-20 минут при 150°С. Перед подачей дайте десерту остыть.