Милалинк
Авторизация

Почему плохо стремиться быть идеальным?

Почему плохо стремиться быть идеальным?
Я, в трезвом уме и здравой памяти, вымолил у редактора право выступить на чужой территории. Всё, чего прошу, - снизить планку требований. К себе и партнёрам...

Одна барышня откровенничала после разговора с пластическим хирургом. Спросила, есть ли побочные эффекты работы. Ответил: да, ещё какие. Женщины на улицах кажутся пугающе некрасивыми, он даже машину с высокой посадкой купил - чтоб не видеть лиц. Ведь всех насильно не прооперируешь, не исправишь длинные носы и узкие губы -а смотреть невыносимо... Из-за этого перебои в интиме: хирург и рад бы, но не получается - женщины неидеальные.

Я слушал и покрывался ледяным потом - так не бывает, не может, не должно быть! Но барышня врать не станет. Следующий момент: подписчики одной сексапильной певицы обиделись, что в Инстаграме она исправила свои формы. Считай обманула, надулись поклонники - причём мужчины! И начали массово отписываться от обманщицы. То есть реально красивая женщина чуть-чуть подрисовала грудь и попу - и этого хватило, чтобы парни её расхотели. Куда катится мир?

Раньше-то было иначе, если верить поэтам и писателям - а с чего бы им не верить. Увидел завиток волос на прекрасной девичьей шейке - готов хоть жениться. Заметил оголённую дамскую щиколотку - туда же, давай мечтать о ней до самой зорьки. А сколько было спонтанных страстей - в поле, в лесу, в меже, тайком за огородами? Короче, в полевых условиях, где ни ванной, ни экстренной эпиляции и фривольного белья. И ничего, любовь была несгибаемая... Девочки, многие ли из вас сейчас решатся на близость в подобных условиях? Многие ли примут страстный порыв партнёра, если после работы он не успел заскочить в душ или, скажем, наелся чеснока?.. Эх мы, изнеженное поколение...

КОРЕНЬ ЗЛА


Эволюция снабдила человека неудобным свойством - всегда хотеть лучшее из возможного, на близость это тоже распространяется. Косматые пращуры «заводились» от могучих лохматых женщин - и всё равно, что подруга годами не мылась, он не лучше. И потом много веков подряд мужчины желали женщин, которые по нашим меркам далеки от идеала - со сросшимися бровями, с усиками над губой, без депиляции, наращённых ресниц и маникюра. Собственно, других-то не было. Плюс человечество тогда ещё не изобрело на свою голову фоторедакторы. А в эпоху фотошопа показывать фотографии без фильтра неприлично, будь это даже простая чашка кофе. Про личные портреты и говорить нечего: улучшены до неузнаваемости. Разглядывая усовершенствованные варианты людей, наблюдая хроники красивых лав-стори в соцсетях, мы умом понимаем, что это бутафория, но... Но глаза-то видят массовое помешательство, которое в итоге кажется нормой, - при таких раскладах трудно согласиться на реальность. На обычного Васю со средней зарплатой, скучной жизнью (ни тебе яхт, ни экстремального отдыха), с рядовой фигурой и внешностью. И условному Васе сложно согласиться на обычную соседку или коллегу - он тоже нахватался инстаграмных красоток... Правда, объективности ради отмечу, что мужчины твёрже стоят на земле: неврозы на почве инстаграмной зависти - в основном женская «хворь».

Есть и хорошие вести: по мнению психологов, в соцсетях не найти ни одного (!) подлинного аккаунта. Все показывают снимки из отпуска в горах, но никто - из похода в лес, утром в палатке, когда немытые и нечёсаные.

К чему всё это: если обычные мужчины, которые окружают в повседневности, вам кажутся ужасными и недостойными секса - вы заигрались. Если вы, приятная женщина с нормальной внешностью, кажетесь себе недостойной мужского внимания - вы заигрались.

НА ВОЛЮ, К ЖИВЫМ!


По возможности удалитесь из соцсетей, которые прививают культ отфотошопленной красоты - просто отмените подписку на подобные аккаунты. Не листайте инстаграмы знаменитостей и публичных персон. Если не в силах слезть с виртуальной иглы, пользуйтесь приложением, которое убирает фотофильтры - чтобы видеть без прикрас. Секс - это не мёртвая картинка, а энергетика. Не отшивайте кавалеров, если их стиль и внешность показались заурядными - сначала пообщайтесь. Если парень сумеет рассмешить и возникнет симпатия - вспомните о правиле пяти свиданий. Может, растаете даже раньше (я подмигнул). Не считайте, что мужчины поголовно эстеты: большинству наплевать на вашу депиляцию, главное, что возникло желание. А бельё неподходящей расцветки можно незаметно снять в процессе...

Букет из 101 розы, конечно, льстит самолюбию. Но он вообще не гарантия хорошего секса и порядочности партнёра, скорее наоборот - это позёрство. Такое простительно только 17-летним мажорам. Будьте взрослыми. Потихоньку выкорчёвывайте мысль, что секс - привилегия только красивых я стройных людей. Если бы так было, вес человечество поместилось бы на территории Люксембурга. И не думайте что внешняя красота партнёра - залог красоты ваших общих детей. Тут вес в руках удачной комбинации генов и искренних чувств.

Снизьте количество фильмов и сериалов, перенасыщенных эстетикой смотрите правдивое кино. Очень преуспели в этом скандинавы - снимают честные вещи, где герои крутят романы в любом возрасте, не переодевала во фраки из повседневного нормкора. Если что, нормкор - это стиль, где первое место отдано комфорту.

Схитрите, взяв на вооружение приём из соцсетей - «кадрирование». Оно позволяет выделить нечто особенно симпатичное в картинке, например старинную пуговицу - а куча хлама останется за кадром, в итоге получается «конфетка». Вот и вы фокусируйтесь на приятных чертах - своих избранника, а для остального включит «размытое изображение».
Теги:
идеал
Читайте также
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно