38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Стоит ли ходить на праздники порознь?

Стоит ли ходить на праздники с мужем порознь?
Впереди новогодние корпоративы, и главная тема боёв на невидимых фронтах - личных и семейных: можно ли парам проводить этот, да и вообще, досуг порознь? Мы попробовали прийти к общему знаменателю с помощью реальных историй.

«ГУЛЯЙ ТАК, ЧТОБЫ Я ТЕБЯ ВИДЕЛА»


Оксана, 37 лет: «Прекрасно знаю настроения, которые царят на «свободных» вечеринках. Мужчины тут же забывают, что они семейные, что дома дети, а если под рукой алкоголь и развесёлые девушки, то быть беде. Людей, которые в таких обстоятельствах соблюдают приличия и помнят о семейном статусе, по пальцам можно пересчитать, остальные что называется идут вразнос. И вообще - что это за блажь, веселиться порознь? Вы выбрали друг друга, то есть назначили самыми главными людьми в жизни, а спустя какое-то время ищете развлечений на стороне. Думаю, это обычная распущенность и нежелание работать над отношениями».


Стороннее мнение: главная проблема в таких семьях заключается не столько в неверности и эгоистичности мужчины, сколько в наших страхах и сомнениях относительно будущего с этим мужчиной. Особенно это развито у тех, кто полностью зависим от мужчины - и в моральном, и в материальном плане. Ведь, согласитесь, в самом факте похода на праздник нет ничего криминального. И в семьях с нормальными доверительными отношениями корпоратив не является поводом для оправданий и упрёков. Если же вас гложет червь неуверенности в себе, а это именно тот червь, то, разумеется, это вызывает импульсивное желание контролировать мужа, названивать ему каждый час и требовать объяснений. Ничего кроме раздражения это не вызывает. Кстати, в ситуации, когда вы в 120-й раз наберёте номер мужа, стоит вспомнить следующее: «Если тебя в чём-то необоснованно подозревают, то в какой-то момент возникает желание начать соответствовать этим подозрениям». То есть семью часто разрушают не реальные поступки, а неумение супругов разговаривать без обвинений. А что стоит договориться о том, какие шаги вы готовы сделать навстречу друг другу, чтобы бережно хранить душевное спокойствие и не провоцировать конфликты. Например, мужа не ставить перед фактом, а заранее предупреждать о возможных задержках на работе и не отключать телефон. А жену - дать обещание не изводить его бесконечными звонками и подозрениями. Если же подозрения возникают постоянно, то с ними стоит разбираться не при помощи скандалов и контроля, а в кабинете психолога или, в конце концов, у адвоката по бракоразводным делам.

И ещё один мудрый совет: «Следите за собой, а не за мужем, и тогда он будет следить за вами» - абсолютно точно и верно отражает правильный и единственный сценарий поведения женщины.

«МНЕ ТАМ НЕИНТЕРЕСНО»


Анна, 34 года: «У нас с мужем разнополярные интересы. Для меня лучший отдых - дома. Могу часами убирать, включив телевизор фоном. Могу зависнуть на день за сериалом или книгой. Могу отдаться педикюру-маникюру, так приятно возиться и любоваться ухоженными пальчиками...

А супруг - человек активный, к тому же увлечённый специфическим хобби - реконструкцией. Для непосвящённых: это игра в «войнушку» для взрослых мальчиков. Переодевшись в форму и обвешавшись оружием, они устраивают бои понарошку. Контингент соответствующий: отставные и действующие силовики, а также просто неравнодушные к теме. Есть там и женщины. По моим наблюдениям, военная тематика им до лампочки, больше сосредоточены на поиске кавалеров...

Первое время муж постоянно тянул меня на эти сборища, раза три честно сходила, потом отрезала - хватит. При всём уважении к военной тематике участвовать в этом я отказываюсь. Не нравится стоять на поле в любую погоду, не нравятся грохот и крик. Когда озвучила свою позицию, не сказать, чтобы муж её принял на ура. Видимо, хотелось человеку условной романтики, чтобы «папку с войны ждали».

Пришлось выдержать небольшую серию семейных конфликтов, но своё право проводить выходные в тишине и покое я отстояла. Конечно, были советы «мудрых женщин», мол, мужчину нельзя оставлять одного, а то мигом к рукам приберут. Ну что сказать, если между людьми нет доверия и если мужчина сам по себе ведомый, наверное, надо держать «на прицеле». Но неустанный надзор не спасёт от измены: кому надо, закрутит интрижку буквально на глазах».

Стороннее мнение: если семейный статус требует отречения от своих предпочтений, отношения обречены. Невозможно долгое время жить навытяжку, нельзя бесконечно приносить себя в жертву. Крепкая семья - это место, где каждый может быть собой, рассчитывать на понимание и принятие. И досуг не исключение: если каждый проведёт выходной по-своему, в итоге получим двух счастливых людей. Если же кто-то «прогнётся», на выходе имеем минимум одного недовольного, в перспективе грядёт конфликт, а долгосрочные прогнозы и вовсе печальны.

«ХОРОШО ТАМ, ГДЕ Я»


Дарья, 32 года: «Когда-то я была молодой, глупой и остро влюблённой. Там не то что вечеринка без меня, но даже взгляд в сторону считался предательством. Когда молодой человек проводил время с друзьями, я плакала, скандалила и «отлучала от тела» на несколько дней. Если брал с собой, устраивала взбучку по поводу незнакомых приставучих барышень. В общем, была невыносимой. Неудивительно, что мы расстались. Сейчас понимаю, что ни капельки себя не ценила, а ещё тот роман был основан на страсти, это недолговечная основа...

Помню, одна мудрая блогерша написала: «Если хочется что-то сделать ради мужчины, лучше сделайте что-то ради себя. Проведите вечер в SPA с массажем, слетайте отдохнуть, запишитесь на танцы, заведите котика. Это работает так: когда человек остро нуждается в ком-то, он не нужен никому. Если ни в ком не нуждается, тут же позарез нужен всем». Совет мудрейший, правда, чтобы его постичь правильно, у меня ушли годы. Сначала скатывалась в эгоистичное себялюбие, пока не поняла: второй человек не приложение, не средство для реализации моих желаний. Он не вместо и не часть меня, он не обязан делать меня счастливой. Единственный человек, от которого зависит моё благополучие, - я сама. А если ему будет комфортно рядом, значит, можно говорить о более-менее продолжительном союзе.

Сейчас живём с мужчиной. Ещё «на берегу» договорились, что не будем друг друга ограничивать, он сначала даже не верил такому счастью - разумной женщине рядом. Но мне действительно проще побыть вечер без него, чем томиться от непонятных разговоров или не совсем приятных людей. Включаю дома фильм, наливаю чай, запасаюсь вкусняшками. Где-то через пару часов звонит он и «просится» домой. Честное слово, даже раздражает порой - только настроилась «оторваться» за просмотром...

Мне нравится, что теперь сценарий развивается согласно другому совету мудрой бпогерши: «Интересная женщина не будет тратить время на скучную компанию. Она покинет её за 10 минут до того, как станет скучно». Понимаете, кто тут незримый законодатель?».

Стороннее мнение: спустя несколько совместных лет самые крепкие пары достигают баланса. Есть доверие, люди проросли друг в друга насквозь, и эпизодическая «самоволка» кажется не преступлением, а необходимым глотком свежего воздуха. Не надо, расшибая лбы, проповедовать «и будут двое едина плоть» - это о взаимном приумножении радости, а не о тотальном слиянии в ущерб себе. Если вы завзятая театралка, а супруг футбольный болельщик, какой смысл стиснув зубы мучить его пьесой, а себя - матчем? Пусть лучше каждый развлечётся в своё удовольствие и в благодушном настроении поделится эмоциями со второй половинкой. Это и есть высший пилотаж: быть рядом, но уважать взаимные границы, жить полной жизнью, помня об обязательствах.

«Я ИСКАЛ, Я НАШЁЛ»


Елена, 38 лет: «Страшно вспомнить, через что мы прошли в этом вопросе - можно развлекаться порознь или только вдвоём. Я настаивала на парных походах повсюду и естественно выбирала программу под себя. Муж платил той же монетой. И что в итоге? Он демонстративно зевал в музеях, я раздражённо комментировала происходящее на спортивных соревнованиях. Иногда случались одиночные заплывы - когда на те самые корпоративы нельзя было с жёнами или мужьями. Конечно, и это мы пережили, но было нервно.

А потом я услышала выступление священника по телевизору, он без назиданий, доброжелательно высказывался по этой теме. Помню его слова: «Хороший брак основан на дружбе. Слово «друг» происходит от слова «другой», то есть разный, непохожий. И смысл брака в том, чтобы другой стал близким».

И я стала искать варианты, которые нас объединят. Решение нашлось очень быстро - путешествия. Можно ближние поездки, можно подальше и подороже. Дело в том, что каждая поездка расширяет кругозор, развлекает, заставляет задуматься, позволяет сравнить образ жизни и людей - а это витаминная «капельница» для отношений. Самоощущение, что мы далеко от дома вдвоём, сплачивает, ведь нужно быть сосредоточенным, нести ответственность за себя и избранника. Разумеется, у нас остались одиночные выходы в свет - он с коллегами или я с подругами, но это лишь «точки» на нашей совместной карте. Всем советую попробовать: общая цель придаёт жизни вкус. Он вам понравится. Свобода, за которую раньше боролись между собой, теперь ощущается иначе - это свобода ехать в новые места. Держась при этом за руки».

Стороннее мнение: что тут скажешь? Собирайте чемоданы. Метод опробован тысячами людей, разочарованных нет. 
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно