38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Почему мужчины не следят за своей внешностью

Почему мужчины не следят за своей внешностью. Мнение мужчины
Признайтесь, какие мысли приходят в голову, когда вы видите ухоженного мужчину? Только не надо томно подкатывать глаза, мол, меня только такие и окружают. Правда сурова: наши соотечественники выглядят так себе, что признано на мировом уровне. Думаете, их это волнует? Ничуть!

И так, вернёмся к вопросу: на какие мысли наводит холёный мужчина, который к тому же модно одет? Скорее всего, вы удивитесь и насторожитесь. Мы привыкли, что уделяют внимание внешности только мужчины, которые не «светят» обычным женщинам. Эти стильные красавчики наводят лоск либо для богатых дам-покровительниц, либо, увы, для других мужчин. Стоит импозантному супермену появиться в обществе, как его назовут минимум «сладким», «жиголо», максимум - нехорошим словом, означающим однополое влечение. Откуда проистекает такая дремучесть взглядов?

неухоженный мужик

«Лишь бы учился хорошо...»


Избитая истина: все привычки закладываются в детстве. К чести родителей, чьи дети росли в 80-90-е, за санитарию-гигиену спрашивали с наследников по полной. Мальчиков гоняли наравне с девочками: мыть руки, чистить уши, не пачкать одежду, регулярно менять носки и бельё. Но это, так сказать, базовая комплектация, большинство ей соответствуют.

А дальше ни-ни: мальчикам вдалбливали, что мужчину красят поступки, характер, умение за себя постоять, держать слово - но никак не модная стрижка и джинсы. И вообще ухоженным быть зазорно. Прыщи одолели? Терпи, носи с гордостью, но не вздумай ходить к косметологу и мазать физиономию специальным кремом - ты же не «такой»... А спустя годы из этих мальчиков выросли мужчины, которые дичатся гигиенического маникюра и шипят на подвёрнутые джинсы, как вампиры на святое распятие.

Не то, чтоб мама с папой виноваты, но общая негуманная среда: быть стилягой стыдно, в жизни мужчины есть вещи поважнее.

неухоженный мужик

«Так исторически сложилось...»


Как-то так повелось, что у нас галантность не в чести. Покуда французы придумывали моды, итальянцы учились очаровывать, а британцы оттачивали манеры, наши были заняты чем-то другим - циклами войн и крупных строек. В итоге вышло, что лёгкая неряшливость и неуклюжесть - фирменная черта соплеменников.

Народная мудрость облекла это в афоризм: мужики - они как коты, только мужики. Взгляните на кота: вальяжно развалился и плевать ему, что шерсть на брюхе сбилась в колтуны. Пока кошечка вылизывается и умывается, кот украшает мир просто своим наличием. С мужчинами так же: если он есть, живой и здоровый, всё остальное уже излишества.

Между прочим, у этой суровой позиции есть плюсы: закрутив роман с итальянцем или французом, вы вдоволь наслушаетесь романтических басен и комплиментов, налюбуетесь его стильно повязанным шарфом - но при этом в кафе за свой кофе заплатите сами. И большинство житейских проблем тоже будете нести на своих плечах.

Наши же брутальные парни на шарфики размениваться не будут, но основная масса примется безоговорочно ухаживать за девушкой. Им это понятнее и привычнее, нежели ухаживать за собой.

неухоженный мужик

«Гляди, какой я красивый...»


Нелюбовь к холёным собратьям у мужчин объясняется вот ещё как: в стильном аккуратном мужчине им видится нарцисс, который так растворён в самолюбовании, что не жалеет времени на маски для лица, выбор правильных брюк и «грамотной» рубашки. А нарциссы, как известно, малоприятны в общении, эгоизм плещет через край. Эти черты несопоставимы с исконно мужскими устоями братства и солидарности. Мужская дружба подразумевает взаимопомощь и даже жертвенность - от эгоистичного нарцисса таких подарков ждать не стоит.

Короче, это обычный дресс-код, и ухоженные парни его не проходят. Положа руку на сердце женщины тоже держатся с такими настороже: в паре должна быть только одна принцесса - куда этот набриолиненный лезет?!

неухоженный мужик

«Полюби меня чёрненьким...»


Скептики считают, что российские мужчины, махнув рукой на свои пивные животы и лысины, попросту экономят ресурс и ленятся. А чего заморачиваться, если расклад на брачном рынке не меняется уже несколько поколений: женщин больше по численности. А мужчин мало того, что дефицит, так ещё и убыль из-за разных факторов - дурные привычки, несносный характер и т. д.

Спрос в разы превышает предложение: в таких, условиях идут нарасхват даже самые неликвидные. Милосердные дамы пригреют и бездельника, и злостного алиментщика. К нему же тогда трепыхаться по поводу мелочей вроде лишних кило и плохих зубов?

бомж

Принципиальная позиция


«Главное, какой ты внутри, а не снаружи», - как вам объяснение? Между прочим, оно владеет мужчинами едва ли не поголовно, и, надо признать, довольно неглупыми. Работящие, целеустремлённые кавалеры не видят смысла в украшательствах и трате денег на переменчивую моду. Его куртке полтора десятилетия? Зато как сохранилась, разве что манжеты пообтёрлись, но в целом «вековщина», а не вещь! Сейчас таких не делают...

Или вас смущают туфли с квадратными носами, которые будто с его выпускного в 90-х остались? Ха, скажет он, нормальные люди на такое не смотрят, главное не форма, а содержание.

Такая категория мужчин иронично и правдиво показана в фильме «Где находится нофелет?». Неуклюжий герой Владимира Меньшова, в папином кримпленовом костюме 60-х годов, уверяет, что «пусть и встречают по одёжке, но провожают всё-таки по уму». Его современный брат парирует, что лучше, когда и встречают, и провожают хорошо - поэтому айда гардероб обновлять.

К счастью, эти идальго в ретро и винтаже довольно легко перевоспитываются - если влюблены по-настоящему. И, прямо скажем, в целом-то позиция правильная, по-хорошему мужская. В отношениях они не будут «тянуть одеяло» на себя, мол, сначала мне любимому обновки, а тебе по остаточному принципу. Нет, они спокойно наденут видавшие виды куртку и боты с квадратными носами - а сэкономленные денежки отдадут ненаглядной, пусть порадует себя обновками. В общем, альтруизм приятный, но не все женщины его понимают.

скряга

«Зато потом куплю свечной заводик»


Среди идейных немодников есть и поистине трагический вид - патологические жадины. Эти товарищи экономят на всём, что в буквальном смысле отражается на внешности. Они бреются раз в три дня, ибо «жилетовские» бритвы стоят нынче как самолёт. Они моют голову самыми дешёвыми шампунями, едят что попроще, годами не «ремонтируют» зубы - проще удалить больной, а ещё занашивают вещи буквально до дыр. На покупку решаются, только если туфли больше не принимают в починку, а одежда трещит по швам и рассыпается на куски...

При этом всё не от бедности, а ради непонятной цели - экономия ради экономии. Может, подобные персонажи и мечтают прикупить домик на Лазурном берегу, но, как правило, они копят и берегут просто ради самого процесса. Им приятно, что лишняя копеечка прибавилась к счёту, а то что сами на бомжа похожи - тьфу, какая ерунда. Специалисты считают такое поведение тревожным: если человек скатывается до неряшливости, попахивает психической патологией. И уж точно не надо рассчитывать, что жадина перевоспитается ради любви и всё до копеечки отдаст в семью: человеку на себя денег жалко, что уж говорить о других.

Не в фокусе внимания


Давайте признаем: ухоженные мужчины как явление возникли сравнительно недавно. Да, всегда ценилось спортивное телосложение, но мужская внешность в ранг не возводилась. Теперь общество более сытое, если не пресыщенное, появился избыток времени и средств плюс сказываются веяния благополучной заграницы - вот парни и потянулись к прекрасному. Внешний вид стал визитной карточкой, частью делового имиджа: самые продвинутые приняли правила игры, освоили, аппаратный маникюр и подружились со стоматологам и...

Но осталась часть мужчин, которые то ли в силу консервативности, то ли общей невнимательности не заметили перемен. Они идут к парикмахеру, когда пряди уже колечками завиваются. Обновляют гардероб, когда прежние вещи стали тесноваты или обносились. Им всё равно, что подобный фасон обуви несколько устарел. И всё не от жадности или лени - они попросту не фокусируют внимание на таких вещах. Иногда они обращают внимание, что их собратья носят бороды и хвостики, думают, что это бунтари или иностранцы, и в упор не видят, что таких «бунтарей» хоть пруд пруди. Время для них словно застыло: главное, чтобы было удобно, чтобы чуб на глаза не лез - и хоть трава не расти.

В принципе, в остальном они ровно такие же - будто сонные, погружённые в меланхоличность, а то и равнодушие, как к окружающим, так и к себе. И вот тут в самый раз встречать по одёжке: если человек выглядит уныло, он и по темпераменту скучный. А для отношений это смерти подобно.

девушка одевает мужчину

Подлежит исправлению


Неухоженный мужчина не приговор. Как говорится, в умелых женских руках - «был пенёк, будет паренёк». На самом деле взрослые мальчики охотно поддаются переменам, главное - правильно подать. Тут действуют табу: не давить, не принуждать, не стыдить и не высмеивать. Прививать культуру надо постепенно: подарить хорошую рубашку, надеть на одарённого и продемонстрировать в зеркале - «Ну согласись, ты в ней красавчик». Затем можно записать его к «своему парикмахеру» - и ничего, что вы сами этого мастера впервые видите, зато о нём отзывы отличные. Приучить к регулярному бритью и хорошему одеколону и вовсе проще простого: «Так приятно тебя целовать, когда кожа гладкая и хорошо пахнет, ммм».

Но, став на этот путь, помните: болезненное внимание внешности партнёра придают только люди с психологическими комплексами. Те, кто доволен собой и жизнью, смотрят глубже внешней оболочки.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно