38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

За какие поступки женщина вправе себя оправдать

За какие поступки женщина вправе себя оправдать
Периодически тебе стыдно за себя: раздражаешься на окружающих, ходишь по дому растрёпанной, ешь шоколадную пасту прямо из банки и участвуешь в интернет-ссорах. Прекращай корить себя за некоторые вещи. Потому что они либо нормальны, либо в самоедстве нет смысла. Итак, индульгенция выписывается за следующие «грешки».

Злишься на нерасторопных


Например, стоишь в очереди к кассе, а впереди медлительная женщина не торопится сложить свои покупки. Она внимательно проверяет чек, медленно кладёт в кошелёк и лишь потом рассудительно складывает продукты в пакет. И ей всё равно, что очередь подпрыгивает от нетерпения. А ты не просто подпрыгиваешь, но и желаешь даме отнюдь не здоровья и процветания. За что потом коришь себя...

Злишься на нерасторопных

ОПРАВДАТЬ! Дело не в тебе, а в таких вот незатейливых гражданах. Есть хорошее понятие «социальный интеллект». Он подразумевает понимание, как люди оценивают тебя и твоё поведение - и корректировать себя в соответствии с ним. В подобных ситуациях от тебя ждут взаимной собранности и скорости: все устали, хотят схватить пакет с провизией и рвануть в уют. Но некоторые словно не замечают или игнорируют общие негласные нормы. Так что ты-то как раз в порядке, а вот медлительные единоличники - нет.

не прощает испорченные в парикмахерской волосы

Требуешь компенсацию за чужие огрехи


Ты из тех, кто не прощает испорченные в парикмахерской волосы, подгоревшее блюдо в ресторане и грубость персонала. Ты вызываешь менеджера, пишешь жалобы и интернет-отзывы, а потом испытываешь чудовищные угрызения совести и клянёшь свою эмоциональность. Так и живёшь в состоянии войны между справедливостью и человечностью.

ОПРАВДАТЬ! На самом деле ты оказываешь услугу владельцам бизнеса - без иронии. Почитай их реакцию на подобные возмущения: «Спасибо за неравнодушие, благодаря таким отзывам мы становимся лучше». Авторы не кривят душой: даже в самые отлаженные процессы вмешивается пресловутый человеческий фактор. Вероятно, доставшийся тебе мастер схалтурил или скрыл свою недостаточную компетентность. Промолчав и заплатив за некачественную работу, ты попустительствуешь: человек решит, что можно и дальше работать спустя рукава. А вот острая реакция заставит исправляться и расти.

Обижаешься на родных и близких

Обижаешься на родных и близких


А на кого ещё стоит обижаться? На хамоватых незнакомцев? Да они не реальнее голограммы - хоп, и нет их. На коллег? Эти тоже не важнее говорящей мебели. И только близкие люди способны причинить настоящую боль: потому что знают тебя как облупленную и располагаются на самых близких позициях, прямо в сердце...
 
ОПРАВДАТЬ! Ссоры и примирения, как ни странно, естественная часть общения. Взаимные стычки и прощения помогают стать ближе. В любом случае не стоит себя корить за обидчивость: наверняка твои границы нарушают, не считаясь с чувствами. А ты ещё и пытаешься запретить себе плакать, то есть вдвойне тяжелее. Дуйся, отмалчивайся, подкатывай глаза, можно даже поплакать - а потом мирись. Как ни крути, вы столько лет вместе.

В течение года сменила двух мужчин

В течение года сменила двух мужчин


А может, и не двух, а 10. И ты вообще не ломала бы голову по этому вопросу, если бы не ехидные кумушки: «Ты легкомысленная, ха-ха! Как говорится, женщина с низкой социальной ответственностью, ха-ха!».

ОПРАВДАТЬ! Успех у противоположного пола - это здорово. Нежелание соглашаться на первый попавшийся вариант - это здраво. Отсутствие пресловутого общественного мнения в качестве ориентира - это по-взрослому. Тут вопросы не к тебе, а к дамам, позволяющим иронию, на самом деле очень злую. Всё, дело закрыто.

Несбыточные мечты и планы

Несбыточные мечты и планы


Ты купила купальник на размер меньше - а вдруг похудеешь. Приобрела семена декоративной тыквы, чтобы высадить летом на балконе. Хотя на твоём балконе даже горшочек с укропом приткнуть некуда. Купила по скидке абонемент в спортзал - прекрасно зная, что ходить туда катастрофически некогда... Короче, ты инвестируешь суммы разной величины в проекты разной направленности. Объединяет их лишь та или иная степень безнадёжности.

ОПРАВДАТЬ! «Я купила это платье не для того, чтобы носить. А чтобы купить», - фразу приписывают Жаклин Кеннеди. Браво, это ёмкое отражение женской сущности. Покупая вещь, мы покупаем мечту, это, кстати, хорошо знают рекламщики. Приобретая крохотный купальник, ты несколько минут или часов была стройнее - в мечтах. С семенами тыквы ты авансом прожила чудные мгновения: в руках яркая лейка, по балконному перекрытию вьются изумрудные лианы с жёлтыми и белыми цветами, прохожие восхищённо задирают голову на такую красоту...

Со спортзалом тоже всё ясно: ты виделась себе рельефной, затянутая в эффектную синтетику, с соблазнительными бисеринками пота над губой...

У тебя не хватит времени и вопи на воплощение, но... а вдруг? Вдруг хватит - и вот он, выигрыш-бонус? Цена на лотерейный билетик невелика, к тому же ты отработала инвестицию теми сладкими мгновениями, траты уже рентабельны.

Если это не доводы, то просто поверь на слово, что у других дела обстоят точно так же: в недрах шкафа таятся маловатые джинсы, куплены бисер и вязальные нитки, записан номер автошколы или танцевальной студии. Потому что нельзя жить без мечты и планов.

Слушаешь немодную музыку

Слушаешь немодную музыку


Периодически ты проверяешь надёжность наушников - чтоб ни один децибел не вырвался наружу. Потому что, пока трясёшься в маршрутке, только для тебя играет адская музыка - этнические барабаны, хиты «блатняка» или, уж прости, Стас Михайлов. Ты в курсе, что это не жалует окружающих, поэтому выбираешь наушники поплотнее.

ОПРАВДАТЬ! Во-первых, ты молодец, что следишь за комфортом попутчиков в плане громкости музыки. Ведь даже едва слышимые биты действуют на нервы. Во-вторых, то, что происходит в твоих родных ушах, - только твоё дело. Слушай хоть шаманский варган, хоть тирольский йодль - лишь бы на здоровье. Но вот когда ты у себя дома поёшь перед зеркалом в фен или расчёску, общий музыкальный фон должен быть приемлем для соседей.

Сравниваешь нынешнего и бывшего

Сравниваешь нынешнего и бывшего


Вроде бы первая заповедь отношений звучит: «Не сравнивай мужчину с другими». Теоретически это правильно, практически - чистый абсурд. Если не сравнивать, то откуда берётся фраза: «Мне ни с кем так хорошо не было»?! Если не сравнивать, то можно было остаться в любых прошлых отношениях - с тунеядцем, психопатом, маменьким сынком...

ОПРАВДАТЬ! Здоровая аналитика - твоё право, тем более это свойство психики. И как бы люди ни уверяли, что выкинули бывших из головы, каждый провёл тайную калькуляцию - и твой партнёр тоже. Но, услышав или произнеся: «Ты самая лучшая/лучший», не следует уточнять масштаб исследований.

Изучаешь фото его бывшей в соцсетях

Изучаешь фото его бывшей в соцсетях


Психологи разве что законодательный запрет не установили на вопросы о его бывшей: нельзя сравнивать, узнавать исподволь и напрямую! Окей, ты смирилась и отправилась в соцсети - посмотреть, кому ненаглядный отдал часть жизни. С тех пор «прогулки» в его прошлое стали регулярными... Иногда тебе стыдно, иногда мучает ревность (даже к прошлому), возникают сомнения в себе. А ещё стыдно, если на женских форумах дамы веско заявляют: «А вот я никогда не интересуюсь его бывшими!».

ОПРАВДАТЬ! Дамочек, уверяющих, что «лично они - никогда!..», не бери в расчёт. Есть отдельная категория людей, которых условно называют «и тут я в белом пальто». Они всегда в оппозиции и безгрешны на словах - не верь, это либо несчастные, либо неумные, либо всё вместе. По сути вопроса: интересуются бывшими пассиями ненаглядного все истинные женщины. Потому что мы по природе любопытны, мы влюблены и хотим знать как можно больше о ненаглядном. И да, мы хотим затмить бывшую. Чтобы всё это реализовать, нам нужно больше исходных данных - вперёд, в соцсети.

За какие поступки женщина вправе себя оправдать

Любишь спать одна


Что поделать, ты высыпаешься, только если занимаешь в одиночку всё пространство постели - у тебя широкая натура. А ещё чуткий сон, поэтому храпящие, стягивающие одеяло, брыкающиеся и шастающие в санузел товарищи сильно нервируют - и лишают сна.

ОПРАВДАТЬ! Спать в одиночку абсолютно нормально. Человечество столетиями практиковало это, а в общей постели люди встречались только с интимными целями - чтобы потом снова разойтись по разным постелям. Кроватное уплотнение произошло в связи с массовым переселением народа в города: из-за тесноты пришлось спать вдвоём. Как всегда под вынужденную меру подвели оправдание, мол, это способствует душевной близости. Однако недавние выводы учёных опровергают: из-за беспокойного поведения партнёра мы теряем каждую ночь 49 (!) минут здорового сна. Из-за чего случаются плохое настроение и самочувствие, возникают конфликты, которые приводят к расставанию. Да, из-за храпа люди разводятся. Так что береги ночной покой для своего общего блага. Если нет возможности разойтись по разным комнатам и кроватям, используй беруши и маски для сна.

В выходные выглядишь не очень

В выходные выглядишь не очень


Да, ты девочка и принцесса, но на твою территорию лучше не заходить по выходным. Потому что вместо феи можно встретить дракона - всклокоченного, с немытой головой, в растянутых штанах и заляпанной футболке. Тебе стыдно за люмпенский вид, но... батюшки, до чего удобно.

ОПРАВДАТЬ! У девушек есть странное правило: чем мучительнее одежда и обувь, тем неотразимее образ. Отсюда все эти каблуки и холодные блузки. Однако от дискомфорта нужно отдыхать, хоть чуть-чуть побыть на свободе от «ноблес оближ». Так ведут себя люди во всех культурах, кроме разве что африканцев и алеутов - там вообще нет каблуков и дресс-кода. Так что расслабляйся. 
Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно