38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Настоящая женщина - какая она? Мнение мужчины

Настоящая женщина - какая она? Мнение мужчины
Весна - время женщин. Именно весной ощущается, какая в вас таится огромная сила и энергия, способная преобразить мир вокруг. Хочу поведать о дамах, которые в разные времена впечатлили меня своей женственностью - или представлениями о ней...

Женщина от Природы


Однажды я дружил с сударыней, которая враз научила держать вес под контролем и не вступать в антифитнес-клуб «Пыльные гантели». Валентина Семёновна до зрелых лет кружила мужчинам головы и будоражила одним только появлением. Невзирая на зрелый возраст, с удовольствием носила декольте и мини, вызывая мужское одобрение и дамскую критику. Я и сам смущался, глядя на её колени и высокие причёски, - Валентина была неглупа и состояла в благополучном браке, а тут такой призывный вид.

Однажды на каком-то междусобойчике разговорились о личном. Приятельница попросила оставить её имя-отчество в покое и называть Валей. Слово за слово выяснилось, что у неё второй брак и несмотря на семилетний стаж довольно горячий.

- А первого мужа я упразднила, когда он вес набрал. Буквально в один день заметила, что у Коли пузцо выросло - и сразу разлюбила его, как мужчину. А для меня это главный фактор: если нет влечения, ничего остального тоже не будет.

Я долго думал над словами Вали: как же так? Ну поправился человек, наел щёки в сытых стабильных отношениях - что ж его, пинком под мягкое место выгонять? А как же память о хорошем, совместные дети?

Ответ так и не найден. Но на всякий случай я не ем майонез и мучное. И завидую беспечности мужчин, которые спокойно набирают вес. Караул, парни, так и до катастрофы недалеко!

Духовная женщина


Маша - достойный экземпляр в моей кумирнице (хорошее слово, сам придумал для выдающихся личностей). Помыкавшись в двух неудачных браках, оставшись с ребёнком и без денег, она ударилась в тренинги и религиозность. Не удивляйтесь, в Машиной голове каким-то образом сочетаются чтение молитв и пение мантр. То, что Маша даже в лютые холода носила юбки, как велели гуру тренингов, я ещё мог понять - может, у неё морозостойкость повышенная. Также мог объяснить, что с нелишних денег она покупала цветы в дом - якобы формируют женскую энергетику, которая привлечёт мужчин, а уж они-то решат все проблемы одинокой дамы. В конце концов, цветы красивые и хорошо пахнут, отвлекают от замызганной плиты...

Но я совсем терялся, когда Маша говорила, что все беды нашего общества из-за того, что женщинам дали слишком много свободы. Мол, если бы послушание стало обязанностью и нормой, порядка было бы больше. А ещё смирение, чуть не забыл. Если муж достался непутёвый и злой, смирись, такая доля.

Как провозглашаемое смирение сочеталось с двумя Машиными разводами, я тоже не понимал - говорю же, эта уникальная фемина по праву занимает место в кумирнице. Толком не знаю, приносят ли её убеждения прок, но порой вижу, как в соцсетях она брызжет недобрыми предостережениями - мол, всех грешниц ждёт лишний вес, и им не будут продавать цветы в горшках...

И всё же Маша - интересная женщина, а местами даже истинная, если учесть фольклорное требование об изюминках и загадках.

Современная женщина


Есть у меня приятельница Света - любопытная персона, но на членство в кумирнице не тянет. В основном потому, что Светин типаж растиражирован дальше некуда. Подобные ей уверены, что главная задача женщины быть красивой, а ещё музой и вдохновительницей. Если про красоту всё понятно, то с вдохновением возникают сложности. Если отталкиваться от мировоззрения Светы и её единомышленниц, то женщина должна вдохновлять мужчину, в основном на заработки и траты. Зарабатывать полагается ровно столько, чтобы «не стыдно было в глаза смотреть», а тратить, конечно, на свою фею - чтобы ей было не стыдно смотреть в глаза другим феям.

Обожаю изучать аккаунты фей в соцсетях. Сначала у меня случается приступ хохота, потом недоумение и, наконец, ощущение гармонии. Ведь «стена» такой барышни - это вечная цикличность. Сначала следует комплекс упражнений на грудь и руки, потом «модный образ», затем рецепт какого-то десерта. Подкачалась - покрасовалась - объелась. И так по кругу, из месяца в месяц. Порой установленный порядок нарушается цитатой про то, что женщину надо добиваться, лучший способ добивания - осыпание деньгами и бриллиантами. Кстати, видел как-то совершенно дикую вещь, как будто уважаемый актёр Бенедикт Камбербэтч дал мужчинам совет: «Достойные женщины не выпрашивают подарки. Достойные мужчины сами их дарят». Слов нет, ничего святого - даже Бенедикта подтянули в свои сторонники.

Обобщая сказанное: в представлении Светы и компании быть женщиной - это работа. Главная цель - выгоднее пристроить физические данные, извлечь максимум прибыли. Когда-нибудь мы признаем такое мировоззрение ущербным, но сейчас не советую вставать у них на пути. Они в хорошей физической форме и подкованы цитатами на все случаи жизни.

Культивированная женщина


С Надей судьба свела, когда я работал юристом по наследственному праву. Да, барышни, был такой момент в биографии. За помощью обратилась Надя: надо вступить в наследство, оставшееся от мужа. Супруг был не воздержан в образе жизни, с наслаждением отдавался вредным привычкам - поэтому земной путь закончил рано. Выждав приличествующий траур, Надя решила, что пора заявить о своих правах. Взглянула удивительно светлыми глазами и протянула пакет документов. Я просмотрел список имущества - прилично человек нажил, в активе дом и солидный земельный участок. Смущало только одно: у наследодателя был сын. Пусть совершеннолетний, но законный наследник, который до последнего общался с отцом. Преодолев смущение, спросил, не хочет ли Надя разделить материальные блага с сыном ушедшего мужа. На его стороне закон, и если парень обратится, мы вынуждены будем признать его интересы. Надя хрустально рассмеялась:

- Сначала пусть добудет документы на дом и землю, потом поговорим.

Не взывайте к моей совести. Прошлый брак мужа - дело давнее. Ну подумаешь, сын остался. Я ведь была главной женщиной его жизни...
Тут мне стало холодно и немного страшно. Подумалось, что глаза у Нади не светлые, а блёклые, выцветшие.

Можно лишь позавидовать её убеждённости в своей правоте: она была женщиной до мозга костей, и обеспечить её даже после кончины - необсуждаемая обязанность бывшего мужа. А дети, старики, прочие нуждающиеся в заботе - полноте, разве можно этим забивать голову культивированной женщине...

Истинная леди


Вспоминается ещё одна истинная леди - неглупая, организованная, привлекательная дама. Однажды её угораздило потерять любимого мужчину, не драматизируйте, всего лишь банальная ссора. Дама в кратчайшие сроки вышла замуж за другого, положив начало истории вечной жертвенности и страдания. Она ничем не выдавала своего несчастливого статуса - вот что значит истинная рекламщица по профессии. Этим она напоминала одну историческую персону: королева держала в руках отрубленную голову любовника, блуждая бессмысленным от горя взором. Кто-то сказал: «Мадам, у вас платье в крови». А в ответ прозвучало несокрушимое: «Лишь бы улыбка была на устах...»

Думаете, мало таких женщин, которые усердно строят и латают супружеские декорации? Уверяю, их предостаточно, всё это старая школа, суровое воспитание - чтоб никто дурного не подумал. В соцсетях у них идеальные фото домашней выпечки, счастливые уикенды с ослепительными улыбками. И лишь единицы увидят, что несбывшиеся желания мстят. Я из числа тех единиц, и я вижу. Что несчастная королева примеряет на мужа образ былого возлюбленного, покупает вещи того же стиля, деликатно прививает те же увлечения и маршруты поездок. А он даже не ведает, надеюсь, счастлив в своём неведении.

И я отступаю, не смея осудить истинную леди. Вся её жизнь - служение создание образа, она ни минуты не выходит из роли жертвы. Если пойдёт на уступку - потеряет свою величавую притягательность.

Настоящая женщина


Настало время раскрыть карты, описав ту единственную, кого я считаю настоящей женщиной. Ничего удивительного, ведь при всём гусарстве (обычно показном) в жизни каждого мужчины только одна такая. И обычно он не дотягивает до её планки - ударяется в мелочные придирки, поступки назло и прочие малоприятные вещи. Увы, срабатывает правило: если не можешь подняться до кого-то, стяни на свой уровень. Когда женское терпение заканчивается, случается разрыв, который некоторые мужчины умудряются оплакивать всю жизнь. Если станете свидетелем такой жалостливой ностальгии, не вздумайте расчувствоваться - дай жалобщику шанс, он немедленно всё повторит сначала, испортив историю...

Позвольте, назову одну черту, которая присуща всем стоящим женщинам, - это отсутствие суеты. Они чётко понимают, что предначертанное всё равно случится: нет нужды оплакивать, догонять и удерживать. Они не торопятся на огонёк возникшей мужской симпатии, тем самым распаляя мужчину до чёртиков. Они переживали потери, но не теряли лица.

К ним всегда хочется вернуться - и боязно, что уже некуда: настоящие женщины всегда в бешеной цене.


Теги:
женщина
Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно