38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Теневая сторона человека или другая сторона Луны

Теневая сторона человека
Одна женщина время от времени вздыхает: муж опять улетел на Чёрную Луну. Люди знающие сочувственно кивают - это означает, что глава семейства показывает не лучшие стороны натуры...

Женщины - натуры противоречивые. Когда нас спрашивают, как представляем идеального спутника, отвечаем - внимательный, заботливый, мягкий, нежный, добрый. Короче, клубничный кисель с ванильным мороженым, а не человек. И тут же дамы сходят с ума по полной противоположности описания: обожают мерзавцев, которые редко звонят, сохнут по изменщикам, льют слёзы по обманщикам, а со стабильными-надёжными, кстати, скучают смертной скукой... Психологи говорят: чтобы не разочаровываться, нужно уметь принимать «теневую сторону» партнёра. А она всегда есть: в природе всё уравновешено.

«Я весь внимание!»


Наташке можно позавидовать: её Петя - любящий муж и заботливый папа в одном лице. Она не забивает голову такими вещами, как контроль за припасами провизии, оплатой коммуналки и т. д. Петя всё сам отследит и примет меры - заплатит, закупит, пополнит. Даже умудряется замечать, что у Наташки заканчиваются пенка для волос и тоник: запомнит марку, купит и поставит на полочку... Когда окружающие узнают, то млеют от умиления. При этом мятежная Наташка периодически лезет на стену: достал своим контролем! Как бы отключить в Пете эту опцию, оставив лучшие черты?..

«Другая сторона Луны» 
Как известно, наши недостатки - продолжение наших достоинств, и наоборот. За всепоглощающей заботой чаще всего скрывается склонность к тотальному контролю: во сколько будешь дома, кто тебе пишет в соцсетях, почему долго не отвечала на звонок. Ответы на эти «вымораживающие» вопросы - неотъемлемая часть идиллии под названием «на руках носит и пылинки сдувает». Поэтому, если мечтаете о заботливом мужчине, будьте готовы отчитываться почти за каждый шаг. Не потому, что он не доверяет, а просто у него такая комплектация: «Я беру на себя все хлопоты о тебе. Будь добра, не усложняй эту миссию строптивостью».

«Больше свободы!»


Лена - натура свободолюбивая, поэтому мужчину выбирала по этим параметрам: чтобы иногда отпускал с подружками посидеть, не донимал звонками. Этому научили предыдущие кавалеры, которые пытались держать огнеопасную барышню под каблуком. Её нынешний Семён будто с рождения познал дзен: даже если она целый вечер торчит в соцсетях, он не спросит, с кем и о чём. Сам приготовит ужин, сам погладит рубашку на завтра. Казалось бы, золото, а не человек... Не тут-то было: в последнее время Лена жалуется, что Сёма словно не живой. Она нарочно задержалась пару раз, а он даже не позвонил, не заволновался. «Порой мне кажется, если я уйду, он просто спросит, куда привезти мои вещи», - вздыхает Лена. И в таком ракурсе желанная свобода ей не мила: слишком тонка грань между уважением к её личному пространству и убийственным равнодушием.

«Другая сторона Луны»
Природный темперамент определяет нас тотально. Спокойный человек и за уходящим автобусом не побежит, и сцену ревности не закатит. Если первое обстоятельство в обычной жизни - это здорово, то со вторым возникают сложности. Мы, женщины, создания эмоциональные, иногда нам нужны «мавританские страсти»: пережить боль возможного расставания, увидеть страх вероятной потери в глазах избранника - «милые бранятся, только тешатся». А когда человек ведёт себя так, что впору пульс пощупать - ну как с ним жить, это же «театр одного актёра», то есть актрисы. Такой формат не только скучный, но и обидный: барышня изводится, а этому увальню всё нипочём. Её искренние страдания - всего лишь шумовой фон и помеха. Так что стоит всё взвесить, делая ставку на непоколебимость избранника, потому что придётся на себе проверить старую пословицу: «Дров не наломает, но и пороху не изобретёт». А нам нужен условный порох как топливо для отношений.

«Первый парень на деревне»


Люда с детства любила ярких, эффектных мужчин: чтобы глаз не отвести, чтобы на гитаре играл, пел песни и закатывал шоу на танцполе. Конечно же, такой сыскался, Люда первые месяцы ходила без головы от счастья. Потом голова вернулась на место, и Люда прозрела: ненаглядный поёт и пляшет не только для неё, ему нравится быть в центре внимания, девушки ищут его расположения - и этот нехороший человек флиртует с ними!

Конечно, «звезда её очей» тут же был переименован в рогатое животное с бородой и неприятным голосом. Ровно до того момента, как взял в руки гитару и посвятил ей очередное «Я люблю тебя до слёз»... Так и живут: Люда то ненавидит, то обожает мужчину. И он привык брать разбег за доли секунды: только что звала богом, и вот те на - опять «козлик»...

«Другая сторона Луны»
Социологи говорят, это замкнутый круг - женщины всегда будут любить плохих парней и страдать. Так в нас звучит голос матушки-природы: самый яркий, эффектный самец более привлекателен для самочки. Вот только беда, что на одного красавца этих самочек - табун, стая или коллектив. Значит, придётся ревновать и постоянно держать в поле зрения, а это очень утомительно. Но если выбрать менее яркого кавалера, то жизнь потеряет остроту и вкус. Остаётся принимать со всеми аттракционами и спецэффектами: пусть иногда ревность причиняет боль. Зато какое счастье, когда он ваш, и только ваш - всего-то в жизни поровну.

«Мой мучитель»


С тем, что в людях хорошее и плохое смешано примерно в равных пропорциях, мы смирились. Конечно, не хочется порой принимать тёмную сторону мужской натуры, но куда деваться: мужчинам тоже приходится мириться с нашими заскоками. Однако есть ещё один факт, заслуживающий внимания: иногда боль и страдания нужны нам самим. Неизвестно, для чего - получить урок, почувствовать себя живыми, вспомнить детство - с этими вещами не всякий психоаналитик разберётся.

«Другая сторона Луны»
Если мы раз за разом танцуем на граблях, вопросы только к себе: какой внутренний дефицит покрываем за счёт «мучителя». Вероятно, его минусы нужны как фон, чтобы оттенить наши плюсы. Что из этого следует? Плачем, колемся, но продолжаем есть кактус: в нём содержатся нужные нам витамины. Потом, вероятно, надобность в колючей диете отпадёт, тогда и изменится характер отношений с кавалерами - и их качественные характеристики.

«Перейти на тёмную сторону»


Как принять «Чёрную Луну» любимого человека? В первую очередь нужно понять, что это его неотъемлемая часть, неделимая величина. Если изменить пару настроек, обновится вся система - и не факт, что ваша совместимость от этого возрастёт. Известно немало примеров, когда «оптимизация» мужчины приводила к невыносимым последствиям: улучшенная «версия» отправлялась на поиски более совершенной женщины. Конечно, речь не идёт о тяжёлых глубоких пороках, которые препятствуют совместной жизни. С пороками, по большому счёту, должны работать профессионалы - и лишь при наличии искреннего желания их обладателя.

Но вот привычки, странности, черты характера, которые вам досаждают - подумайте, нуждаются ли они в коррекции и изнурительной критике. По сути, принуждая к переменам, мы тем самым проявляем насилие - всегда будет ответная реакция, к которой мы не готовы.

Второе, что нужно понять: тёмные стороны личности - такая же данность, как дождь и солнце, лето и зима, день и ночь. Говорят, что мы любим людей именно за недостатки, а самые несносные люди - идеальные, без сучка и задоринки.

Третье: с негативными чертами можно уживаться, если знать, как их купировать. Заметили, что избранник начинает дурить, когда голоден и устал? Не доводите до этого состояния. Видите, что всё нехорошее из него лезет, если затрагиваете какую-то тему? Ну тут как в анекдоте - «А вы не ковыряйте!»

Четвёртое: всё, что сейчас вас раздражает, было изначально. Вряд ли это внезапная перемена, просто раньше тёмные черты были не в фокусе вашего зрения. Подумайте, что сделало их столь заметными. Может, дело в вас, в изменившихся жизненных обстоятельствах?

Наконец, вспомните или посмотрите фильм «Руби Спаркс». По сюжету юный — талантливый писатель «намечтал» себе идеальную девушку: в ней всё можно отрегулировать настройками - от размера груди до поведения. Если Руби ведёт себя не очень, её «создатель» меняет опцию -- из своих предпочтений. Финал закономерен и почти трагичен, избежать тяжёлого исхода помогает лишь фантастический жанр фильма... В любом случае задумайтесь над покаянными словами главного героя: «К сожалению, я не могу ничего исправить - сказать ей, что я сожалею о каждом слове, что написал, дабы изменить её. Сожалею о многом. Я не замечал тебя, когда ты была рядом. А когда ты ушла, я вижу тебя повсюду... Но я был очевидцем редкого чуда. Она сразу была цельной личностью. Мне же просто повезло поймать её».

...Может, фокусируясь на тёмной стороне, мы упускаем из виду настоящее чудо? 


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно