38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Оттепель в отношениях мужчины и женщины: причины

Оттепель в отношениях
Наверняка не нужно напоминать, из какой песни заимствован обрывок фразы про внезапное потепление. В отношениях тоже так бывает; привычное общение с привычным мужем вдруг расцвечивается элементами забытой нежности и заботы. Закалённые опытом саркастично улыбаются: ой, неспроста эта «оттепель»...

Любые отношения из острой фазы перетекают в спокойную, рутинную, вялотекущую. Таковы суровые законы медицины, физики и человеческой психики. Муж больше не обрывает телефон звонками и сообщениями - если, конечно, ты не разбила его машину и не опустошила карточку. В спальне страстный марафон сменяется традиционными «обкатанными» ласками - а то и вовсе унылым «супружеским долгом». На смену трогательной нежности приходит покой - и порой раздражительность, например, если твой рыцарь весь вечер хлопал дверцей холодильника и засыпал столешницу крошками... Это нормально, у всех так. Ведь и ты больше не мечешся в горячечной бессоннице от мыслей: «Боже, он самый лучший! А если бы мы с ним не познакомились, я бы так и жила без любви?!» Ты спокойно лежишь рядом и прислушиваешься к его сопению...

Ты смирилась с тем, что привычка завладела вашим укладом и отношениями. Иногда, конечно, обидно, что вы сдались, что не растянули медовый месяц до гробовой доски. Но в целом формат терпимый, «как у всех»: букет цветов и подарок к датам и по поводу, скучноватые будни и чуть более весёлые праздники, иногда проскальзывают его странные реакции, от которых ты теряешь уверенность, что вообще нужна ему, что любит...

И вдруг среди этого почти уютного болотца вдруг расцветают кувшинки и лилии, поют соловьи, а сам ненаглядный закатывает даже не на белом коне (всех принцы разобрали), а на радужном единороге. Он звонит под конец рабочего вечера и предлагает встретить тебя, вместе посидеть в ресторанчике. Или без повода дарит цветы. Или вдруг дарит подарок ценой в три раза выше обычного лимита. Или тормошит, как когда-то, на заре влюблённости, и приговаривает: «Ах ты, кот-муркот, бархатный живот...» И затевает возню, с поцелуями и невесомыми шлепками, которая известно чем заканчивается... Короче, происходит нечто приятное, но не характерное для последнего времени.

В ЧЁМ ДЕЛО? «МОЛЧИ, НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ!»


Если не хватает своего опыта, но через край плещет желание поделиться свалившимся счастьем, будь готова услышать основную версию - твой ненаглядный таким образом прикрывает «рыльце в пушку». Вероятно, есть за ним грешок в виде порочной связи - уже состоявшейся или только запланированной. Короче, будь готова, что доверенные лица сделают эти самые лица скорбными и скажут: «Он - изменщик! А ластится, известное дело, для отвода глаз». Ты, конечно, уйдёшь в глухое отрицание: «Мой точно не изменяет! Мы постоянно вместе, я бы заметила!». И тем самым пробудишь вулкан откровений на тему супружеской неверности. Найдётся многомудрая дама, которая скажет, что «семь лет встречалась с женатым - жена и не ведала». Отыщется «жертва страсти» с манифестом «мужики поголовно обманщики». И вишенкой на торте станет кто-то убийственно-циничный, кто спокойно процедит: «Изменяют всем. Красивым. Желанным. И даже любимым».

Поэтому первое правило «бойцовского клуба»: не спрашивай коллективного мнения, читай нашу статью - по крайней мере мы предложим больше вариантов.

Оттепель в отношениях

Версия № 1 «Заново влюбился»


Гипотеза: а, что, если у твоего пупсика случилось прозрение, пелена пала с глаз - понял, что ты чудо и сокровище? И решил любить и беречь. А раньше - забывал. А теперь да, прозрел... Ну ведь может быть?..

Аргументы «за» и «против»: если честно, подобное наблюдается только в российских сериалах и рассказах начинающих романисток. Дело в том, что главный принцип мужской натуры - энергосбережение. Именно парни придумали правило: «Если работает, не трогай». То есть оптимизировать без нужды они не полезут - ни кран в ванной, ни отношения. Так что внезапное прозрение, что ты - «лучшее, что у него есть», увы, маловероятно. Прости, если отняли надежду.

Версия №2 «Накатило что-то...»


Гипотеза: знаешь, как это бывает у нас, у девочек, - сегодня на дух не переносишь коллегу, а завтра, глядишь, вроде и ничего человек. Или бывает, вдрызг разругаешься с подругой, а потом стыдно и кажется, что она ничего плохого не сделала, это тебя «понесло» на ровном месте. Короче, ты списываешь перемены на приступ нежности у мужчины. Вот бы он продлился дольше...

Аргументы «за» и «против»: если за ним такое водится - нечто вроде нашего гормонального подъёма и/или спада, то весьма вероятно. Если же твой титан обычно суров, а тут ластится как ласковый щеночек, всё это подозрительно. Разовую акцию ещё можно списать на настроенческое озарение, но длительный, затяжной этап благородства и рыцарства - аж не по себе. И даже жаль, что мы такие недоверчивые...

Версия №3 Страх потери


Гипотеза: признайся на духу - не давала ли ты повод для ревности? Может, появился кто-то, перетянувший на себя внимание? Допустим, невинная (пока ещё) переписка с приятным незнакомцем (коллегой, приятелем). Или лёгкий флирт с теми же персонами. И как-то это совпало с твоим преображением - новой удачной причёской, похудением, обновками...

Аргументы «за» и «против»: мужчины в большинстве своём чутко улавливают перемены, особенно возникновение соперника. Говорят, дело в потоках энергии, которые раньше доставались только ему, а тут вдруг стали уходить на сторону. И ты ещё масла в огонь подливаешь - дуешь на пальчики со свежим маникюром и хохочешь серебряным колокольчиком. Твой рыцарь в тревоге - а ну как останется обездоленным по вине какого-то заезжего пилигрима? И он применяет старейший метод - «пряник». Вторую часть, то есть кнут, расчехлять не хочет, потому что любит, но на время забыл, а тебя охаживает какой-то там...

Версия, кстати, очень жизнеспособная - «ценим, когда теряем». Самые дальновидные (и немножко хитрые) женщины нарочно устраивают такие провокации, чтобы держать мужа в тонусе. И периодически получают мзду букетами, новыми туфлями и колечками.

Накатило что-то

Версия №4 В ожидании прибавления


Гипотеза: твой «зверёныш» превратился в «ласкового и нежного зверя» с тех пор, как тест показал две полоски. Может, он прямо сразу стал твоим ангелом-хранителем, но в пылу токсикоза, шока от новости и гормональной атаки ты не заметила перемену. А теперь вдруг накрыло, и ты изводишься - и остальных изводишь...

Аргументы «за» и «против»: очень убедительный вариант. Мужчины обычно гордятся новым статусом (потом, конечно, тоже будут уставать от младенца) и носят на руках любимую беременную женщину. Что ж ты сразу не сказала, чтобы мы не гадали?!

Версия №5 «Не бросай меня»


Гипотеза: тебе светит повышение, огромное наследство, и вообще именно от тебя зависит благополучие вашей семьи. Вот благоверный и мечет икру, мол: «Зая, по пути к финансовым и карьерным вершинам не оставляй меня - пригожусь...»

Аргументы «за» и «против»: поверь, нам неприятно озвучивать этот вариант, ведь он говорит не об истинных чувствах, а о корысти, интересе ради выгоды. На такое обычно способны не очень честные женщины, и все как-то привыкли. А вот если исходит от мужчины, да ещё твоего, да ещё любимого - ужасно неприятно. Не настаиваем на этой версии, просто в жизни всякое бывает. Остаётся утешаться, что по крайней мере мужчина боится потерять свою барышню - и не надо задумываться о причинах.

Страх потери

Версия №6 «Но тебя я тоже люблю»


Гипотеза: вскользь упомянем версию измены - да, она весьма правдоподобна. По словам бывалых, именно такая перемена случалась с подгулявшими мужьями: они вдруг становились ласковыми, внимательными, щедрыми котиками. Почему? Для отвода глаз, от угрызений совести и снисходительной жалости к жене, которую и обманывают, и обделяют.

Аргументы «за» и «против»: давай закругляться с обсуждением, а то можно доанализироваться до невесть чего.

Версия №7 «Спасти нас от нас самих»


Гипотеза: в репертуаре Анжелики Варум и Леонида Агутина есть печальная песня «Поставим на паузу любовь». Она о том, как двое были вместе, но устали. Она стала его тенью, удобной частью быта. Он отдалился, и вроде бы ничего не связывает уже - кроме вместе прожитых лет, общих воспоминаний и тлеющих угольков чувств. Люди в шаге от решения расстаться, по крайней мере женщина готова. Но тут звучит мужская партия - проникновенная и честная. Она о том, что всё действительно так: огонь на исходе, а вокруг только тьма и холод. Но последние строчки вселяют надежду: «Мы по-прежнему - здесь одни, нет ни звука, ни огонька. Это всё ещё, чёрт возьми, моё сердце, моя рука...»

Аргументы «за» и «против»: если ты не поняла, мы намекаем, что мужчина спасает ваши отношения. Личным примером. Делая первый шаг навстречу. Не рассчитывая на твою подозрительность. Вы и впрямь подзабыли друг о друге в круговерти работы, забот, усталости. Но его рука и сердце по-прежнему отданы тебе.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно