38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что делать жене, если муж заядлый рыбак или охотник

Что делать жене, если муж заядлый рыбак или охотник
Ваш муж заядлый рыбак/охотник? Периодически он один или в компании с друзьями выезжает на рыбалку/охоту? Вы не разделяете его увлечения и вас просто «бесит» эта его, как вы считаете, прихоть? Вы неправы! Вы сами не осознаете, как вам повезло, что ваш мужчина имеет увлечение, тем более что оно оправдано самой природой!

Когда-то, на заре человечества, именно мужчины были добытчиками пропитания, и без этой их функции вряд ли человечество успешно дожило бы до наших дней. Ведь то, чем они занимаются в повседневной жизни, их работа - тоже не что иное, как добыча пропитания, только в денежном эквиваленте. Вы же, дорогие жены, ничего не имеете против работы вашего мужа?

Рыбалка/охота начинается задолго до собственно события. Сначала — принятие решения и выбор места «священнодействия». Затем приятные мужскому сердцу сборы, предвкушение предстоящего удовольствия. Вы представляете, каким смелым, решительным, свободным он чувствует себя?

Он сам распоряжается своим временем, над ним нет начальников, нет даже жены с ее притязаниями на его свободное время. Только он, природа, такие же увлеченные друзья и ритуал, отработанный и обдуманный до мельчайших подробностей. Напряженное ожидание поклевки или дичи — это для вас выглядит примитивным ничегонеделанием, а у мужчины, охотника по своей натуре, это ожидание схватки с противником, волнение и переживания и, конечно, надежда на то, что его добыча будет достойной. И предвкушение того торжества, с которым он явит ее миру, то есть, своей семье.

Вы хотите лишить своего мужчину этого удовольствия? Присядьте и задайте себе вопрос — почему? Не ставьте вопрос ребром — или я или рыбалка, аргументируйте свои притязания.

Причина первая — забота о его здоровье


Он тратит на свое увлечение такие редкие выходные и возвращается домой грязным, уставшим, с красными от недосыпания и напряжения глазами, а времени на полноценный отдых уже не остается, да и без его добычи вы легко могли бы обойтись.

Что надо делать и думать: взгляните на него — он счастлив! Проявите любопытство и неподдельный восторг по поводу принесенной добычи. Отправьте его в ванну, а сами идите на кухню готовить рыболовный или охотничий трофей вашего кормильца. Если после обеда у него хватит сил и он сразу не уснет, расспросите его о проведенных на рыбалке/охоте днях. Ваш мужчина будет вам благодарен.

Причина вторая — вы считаете, что поездка с друзьями неизбежно превращается в банальную пьянку


Чаще всего вы ошибаетесь. Нет, безусловно, алкоголь будет, но, по заведенному ритуалу, только после того, как поймана рыба и сварена здесь же, на берегу, вкуснейшая уха. Или освежевана дичь, и тогда это будет парное мясо, поджаренное с дымком. Вот тут-то и возникнет рюмочка и душевный мужской разговор. Ничего страшного не происходит — мы сами болтаем с подружками часами и даже иногда попиваем винцо. Конечно, если ваш муж склонен выпивать неумеренно и поездка на рыбалку только предлог для того, чтобы напиться, тогда вы просто не должны отпускать его. Ведь все происходит в непосредственной близости к воде (можно легко утонуть) и к огню (перепил и уснул у костра, хорошо еще, если пострадал только он один).

Причина третья — ревность


Вы не доверяете своему мужу и уверены, что он вас обманывает и рыбалка — это только предлог для того, чтобы встретиться с другой женщиной. В таком случае никакие запреты не помогут, только откровенный разговор с мужем и, как вариант, помощь психолога.

Пусть ваш дорогой добытчик идет на свою охоту, а вы помогите ему собраться и проводите нежным поцелуем.


Вэлнес. Женское здоровье №293
Автор: Наталья Тубольцева
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно