Милалинк
Авторизация

Ситуации, когда вас держит только секс. Психология

Ситуации, когда вас держит только секс
Это все, что у нас есть... Конкретно - секс. В прекрасные 20 ты считаешь оскорбительными сугубо плотские отношения. Но спустя годы меняешь точку зрения: не так уж и мало, господа... Давай посмотрим, быть может, из рядовой связи возникнут неразрывные узы - если тебе это, конечно, надо.

Мы оба люди свободные...»


Ты свободная, смелая, эффектная, решительная, но при этом одинока. Или мягкая, нежная, романтичная - но без кавалера. Словом, у тебя никого нет, и это не радует. И тут в окружении появляется новый человек или хорошо забытый старый. У него те же активы - «с таким богатством и на свободе». И складывается так, что вы укладываетесь в одну постель. Признав эксперимент более-менее удачным, соглашаетесь, что нужно чаще встречаться. Но создавать семью оба не помышляете, как честные люди благородно обещаете отпустить партнёра, едва он встретит «любовь всей жизни». Он тоже благородно обещает. А пока вы оба удовлетворены - оцени каламбур.

Прогнозы: самые полярные. От «это ненадолго» до создания благополучной семьи.

Полиция нравов: ничего предосудительного не видим. Близость и интимные отношения нужны всем - раз уж с любовью не везёт.

Опасный момент: кто-то из вас может разбить сердце - своё или партнёра. Женщины быстро втягиваются и привыкают к мужчине, считают его своим несмотря на «декларации независимости». Мужчины в принципе тоже. И горе, если в одном партнёре вслед за чувственностью возникли чувства, а второй не ответил взаимностью.

«Мы за безопасный секс»: во избежание физических последствий пользуйтесь средствами контрацепции. А вот не влюбиться получится только у тех, кто умеет разграничивать душу и тело. Увы, женщины поголовно в группе риска - не умеем.

«Научи, как надо любить»


Дело было так: в плане секса ты виртуозный теоретик, но на практике - «около нуля». А он из тех, кто умеет и знает. Или обратная ситуация: ты владеешь мастерством приносить людям радость. А он хотел бы овладеть этим прекрасным искусством. И вот вы встретились, разговорились, выяснили, что спрос совпадает с предложением. Попробовали - понравилось, затем втянулись.

Прогнозы: очень высока вероятность, что в долгие продолжительные отношения это не перерастёт. Наверное, оно и к лучшему.

Полиция нравов: а что здесь «военного»? Сюжеты с юным учеником и опытным наставником идут из глубины веков, передача секретов мастерства - штука полезная и приятная. Интимная связь поможет тем, кто обрастает комплексами из-за отсутствия близких отношений, испытывает страх перед близостью. Известно, что с любимым человеком дрожь достигает грандиозных амплитуд, из-за волнения всё идёт кувырком. А когда рядом кто-то опытный и доброжелательный, дело движется спокойно, по плану.

Опасный момент: собственно противопоказание только одно - несовершеннолетний возраст «учащегося».

«Мы за безопасный секс»: предохраняйся, помалкивай и всегда помни, чего хочешь. Когда получишь желаемое - добро пожаловать в большое плавание. Или «отпусти на волю» выпускника амурной школы.

Не хватает до нормы


Допустим, у тебя дом - полная чаша, прекрасная семья и чудесный муж. Вы славные родители, друзья и супруги. Но вот страстными любовниками вас никак не назвать, известно же, что в браке секс потихоньку сбавляет обороты. А тебе откровенно не хватает всех этих охов-ахов, и однажды повстречался человек ровно с теми же чаяниями... Так и живёте: там - семейные ценности, здесь - плотские радости.

Прогнозы: ситуация «душой здесь, а телом там» может тянуться годами - и ни одна из сторон не пострадает. А может обернуться крахом после первого же свидания. Факторы риска - конфиденциальность, принципиальность законных супругов и самое главное - чувства, которые могут внезапно вспыхнуть между любовниками. По негласной статистике за секс на стороне всегда приходится платить - и цена огромна.

Полиция нравов: собственно это измена. Что ещё ты хочешь услышать?

Опасный момент: слабых звеньев здесь хоть отбавляй - опасности разоблачения, скандалы как с законным партнёром, так и со второй половинкой любовника, беременность, муки совести, метания между партнёрами.

«Мы за безопасный секс»: всё просто. Никогда. Ни с кем. Ни в коем случае. Если не хватает чего-то - налаживай отношения с официальным партнёром, требуй законной добавки, изобретайте способы, которые позволят тебе отвести душу сполна.

«Для гормонов и румянца»


Ты из тех, кто придерживается постулата «регулярный секс очень важен для женского здрровья». Хотя врачи давно доказали обратное: годами и десятилетиями можно обходиться. Поэтому периодически ты находишь человека, который дарит оргазмы и гормональные всплески.

Прогнозы: это как народная медицина, неизбывное явление. Сколько бы врачи ни просвещали, всегда найдутся натуры, которые лечат язву квашеной капустой.

Полиция нравов: продолжай на здоровье.

Опасный момент: во избежание неприятных сюрпризов встречайся с одним постоянным партнёром, которому доверяешь. Ну и не будь бездушной секс-машиной, которая умеет только потреблять - хотя бы с днём рождения его поздравляй.

«Мы за безопасный секс»: ты ничем не рискуешь. Если, конечно, не выберешь в секс-целители женатого мужчину.

Для душевного здоровья


У Людмилы Улицкой есть пронзительная повесть «Искренне ваш, Шурик». Герой Саша Корн, воспитанный и добрый, преследуя благие цели, всё время утешает женщин. Одной подарит благосклонность, чтобы не чувствовала себя дурнушкой, другую убаюкает в объятиях в трудный для неё момент. И всё бескорыстно, всё от широты души. Жалея каждую и не любя никого. Его тоже никто не любит по-настоящему, но в трудную минуту барышни бегут за спасительной близостью... Если ты узнала себя и свою ситуацию, делай выводы.

Прогнозы: скорее всего, это будет продолжаться. Потому что за «добавкой» ты пойдёшь, когда захочется ласки и утешения. Значит, время от времени рецидивы «зато я в постели не одна» будут повторяться.

Полиция нравов: это не преступление против морали, это печальное и нелепое явление. Даже не знаем, что хлеще..

Опасный момент: для наглядности приведём быль. Однажды такой же «шурик» влюбился по-настоящему. Но чувство осталось без взаимности, потому что девушка, зная о его спасительной для других любвеобильности, не восприняла всерьёз признание. Понять её можно: как уложить в голове, что с кем-то он занимался «этим» из человеколюбия, по сути глупо раздавая сокровенное.

«Мы за безопасный секс»: не надо использовать людей, чтобы почувствовать себя нужной. Помоги пожилой соседке, посиди с шумным ребёнком подруги, испеки пирог и навести захворавшую коллегу - есть десятки способов поднять самооценку и испытать радость.

...Если послушать счастливые пары, складывается впечатление, что все лав-стори развивались так: она кормила с руки единорога, вся в грёзах и венке из ромашек, а мимо как раз проезжал он на белом коне... На самом деле жизнь - проза, и порой отношения стартуют из точки, которая больше подходит для рубежа, для перехода из платонической сферы в интимную. Это как у Ахматовой: «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи...» И против упрямых фактов не пойдёшь: стихи продолжают расти, а горизонтальное общение подозрительно часто превращается в «жили долго и счастливо». То есть заведомо «чистая физиология» не означает, что непременно кто-то пострадает, исполосует сердце и душу шрамами. Но, соглашаясь на «только секс», нужно буквально вживить в мозг несколько пессимистических вещей: соприкасаться только кожей, в сердце не пускать, не влюбляться, не рассчитывать на чудо, не разговаривать по душам, не ревновать, не обижаться и не обижать. Сумеешь это - и ты сверхчеловек с пламенным мотором вместо обычного секса. И зачем тебе секс в таком случае?
Теги:
секс
Читайте также
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно