38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Вспышки гнева дошкольников

Вспышки гнева дошкольников
Все родители сталкиваются с такой проблемой,  как детские истерики, а вот как справиться с ними, не все знают, так как, смотря на кричащего малыша, крутится одна мысль – как не сорваться на ребенке, не ударить, не накричать.

Когда плачет новорожденный, то этим он требует еду, питье или у него что-то болит, когда же вспышки гнева возникают у дошкольника или младшего школьника, то причины здесь другие – это не выполненные просьбы и нежелание учиться.

Когда ребенок готовится к школе, к нему завышенные требования – он должен много сидеть и постоянно учиться. Но ведь все понимают, что истерики не добавляют здоровья ни родителям, ни детям, поэтому их нужно предупреждать: не давите на малыша, а объясните логически – так быстрее до него дойдет.

Посмотрите на свою малютку, если у него круги под глазами, он вялый и т.п. – он устал, а значит его надо разгрузить. Просто-напросто отмените репетитора на несколько дней или же не требуйте безукоризненного выполнения домашних заданий. Пусть он больше времени проводит на улице или же поиграет дома, но только не сидит за компьютером или телевизором.

  1. Постарайтесь малыша пораньше укладывать спать, здоровый сон творит чудеса. Отключите телевизор, пусть в квартире будет тишина.
  2. Если у малыша довольно часто повторяются вспышки гнева, то пора поговорить по душам. Сервируйте стол, налейте чай с конфетами и расспросите ребенка, что его беспокоит. Не хочет отвечать – не надо выспрашивать. Просто будьте рядом, посидите в тишине. Можете сказать ребенку, что вы понимаете, что ему плохо, и вы готовы прийти на помощь.
  3. Очень часто детей обижают одногруппники, одноклассники, которым невозможно ответить, так как строгий учитель или воспитатель бросает взгляды, не предвещающие ничего хорошего. Соответственно негатив накапливается и ему надо когда-то вырваться наружу. Как правило, это происходит дома, где поймут его поведение и простят, так как очень сильно любят.
  4. Решение в этой ситуации – это только откровенный разговор. Даже если малыш не привык жаловаться, то просто расскажите на своих примерах с детства, как вы выходили из ссор. Откровенно поведайте, что и вы страдали, но тем не менее все разрешилось. Тогда ребенок поймет, что мама и папа на его стороне, благодаря такой тактике потом вы сможете с ним договориться полюбовно.  
  5. Главное, когда малыш нервничает, это сохранить спокойствие. Если не получается, просто выйдите из комнаты и переведите дыхание. Только не оставляйте его надолго, так как ему и самому страшно его неконтролируемое поведение.
  6. Не надо и жалеть словами, тем самым вы разжалобите малыша, лучше возьмите его на руки и покачайте или же подержите за руку.
  7. Давайте ему выплакаться, так как сдерживание эмоций ведет к серьезным болезням сердца, желудка и головы. 
  8. Можете попробовать отвлечь ребенка, предложив ему воды, умыться или поиграть.
  9. После конфликта пойдите с ним в другую комнату и чем-то займите его. Может, малыш захочет поспать. И не надо вспоминать о ссоре, лучше подумайте о ее профилактике.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно