38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Идем в детский сад

Идем в детский сад
Только, кажется, ребенок родился и вот ему уже два года. Возраст, когда вроде ребенок и готов пойти в садик, но что-то маму останавливает: прочитанные статьи на тему, что малыш психологически готов только к трем годам к посещению садика, запугивания мам других детей, что там не воспитатели, а монстры, которые только кричат не бедных малюток, трепетные просьбы бабушек посидеть еще дома, а вдруг малышу будет плохо там.

Как хорошо было нашим мамам. Декрет год, а потом, хоть бойся за малыша, хоть нет, а в садик он должен был идти, если нет рядом пенсионерки бабушки. А сейчас государство дало трехлетний декрет, чем добавило забот для мам, вести или не вести своего ненаглядного ребетеночка в это ужасно страшное детское учреждение.

Во-первых, никто вашего малыша в садике не обидит, не извергов же туда набирают. Во-вторых, общаясь не только с мамой, ребенок учится жить в обществе, он узнает, что кроме родителей, есть еще и другие взрослые люди, которых надо слушаться. В-третьих, в детском саду ребенок получает возможности для интеллектуального и физического развития, и, в-четвертых, он там учится дисциплине.

Конечно, многие мамы могут возмутиться по поводу этих пунктов, что они также много дают своему малышу, а даже и больше, так как в садике много детей, а тут все время уделяется ему. Гуляя на улице, малыш общается с другими ребятами, при этом мама знает, что его никто не обидит, потому что она рядом. Тут же он встречается с мамиными подругами, а значит, не зациклен только на маме. И вообще у нее ребенок очень дисциплинированный. Доказывать таким мамам ничего не надо, это их дети и им решать, как воспитывать своих детей.
Родителям, которые решили все-таки отдать своего малыша в садик, хотелось бы дать несколько полезных советов. Запишите ребенка в садик, когда ему месяцев 6 исполнится, так как обратившись в назначенном возрасте, вы можете оказаться не у дел. Садиков мало, а детей много. Вот и возникают такие проблемы.

Заранее пойдите и познакомьтесь с воспитателем, так как если она не понравится вам, то, скорее всего, малышу тоже не захочется общаться с ней. Узнайте, что нужно в садик: горшок, постельное белье, шкаф, бывает и такое, полотенца, или в садике все есть.

Некоторые садики практикуют такое понятие, как первоначальный взнос. Узнайте, какая сумма подразумевается. Другие садики просят родителей помочь с ремонтом в будущей группе. Третьи просят купить порошок, бумагу и другие принадлежности, нужные вашим детям. В каждом садике свои правила.

Поинтересуйтесь режимом дня, чем кормят, во сколько спят, чтобы постепенно приучить ребенка к новым правилам.

Не отказывайтесь от прививок, так как потом будет сложнее попасть в садик. Прежде чем ребенка вести в садик, вам придется пройти медосмотр у окулиста, невропатолога, хирурга, лора, стоматолога и терапевта. Обойдя всех врачей, вы получите у медсестра карточку для садика.

Затем вам назначат день, когда вы приведете ребенка, так как одновременно общаться с новоприбывшими очень тяжело. Им нужно больше внимания, чем детям, привыкшим к садику. Скорее всего, первоначально вы будете водить ребенка на неполный день. Ему и воспитателю нужно познакомиться. Ведь ребенок впервые попадает в чужую среду, а рядом не будет мамы, защитницы и опекунши. Да и воспитателю желательно узнать характер вашего ребенка, чтобы выяснить, какой подход ему нужен.

Не стоит дома ребенка запугивать садиком такими фразами, как «Вот пойдешь в садик, там тебя научат уму-разуму». Этим самым вы отталкиваете малыша от детского учреждения.

Уже дома пытайтесь приучать ребенка к самостоятельному питанию с ложки, одеванию, обуванию, чтобы он не чувствовал себя хуже других.

Не надо играть с ребенком в захватнические игры с драками, показывать мультфильмы такого рода. Ребенок учится агрессии, и в садике он покажет себя не с лучшей стороны, затевая ссоры. Научите лучше его защищаться, но ни в коем случае драться.

Старайтесь малыша приучать самостоятельно засыпать, потому что это может стать большой проблемой в садике для детей, которые не могу уснуть без колыбельной или сказки.

И не стоит колебаться, что у вашего малыша не все получится. Он должен перенять вашу уверенность, что все будет хорошо. В садике его любят, там много деток, с которыми ему будет весело, он научится там рисованию, танцам, песням. И ваша душа будет спокойна, и малыш, глядя на улыбающуюся маму, поймет, что садик – это здорово.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно