38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

За границу зимой: Таиланд и ОАЭ

За границу зимой: Таиланд и ОАЭ
На дворе осень, а у вас впереди долгожданный отпуск. Конечно, на отечественные курорты в октябре не поедешь, поэтому вы изучаете предложения по экзотическим турам. Однако заморские вояжи не всегда безопасны для здоровья, и дело не только в акклиматизации. Предлагаем совершить экскурс по Азии и Востоку - самым популярным направлениям русских туристов. Пора прислушаться к их отзывам и взять на заметку важные рекомендации! 

ЖАР КОСТЕЙ НЕ ЛОМИТ?


Россия - страна суровых холодов и диких медведей. Именно так описывают наш континент в заморских странах. И ведь действительно, среди наших соотечественников немало тех, кого за год жаркие денёчки балуют крайне редко. Предположим, вы живёте в Новосибирске, Ханты- Мансийске или Уфе. Перемещение из этих климатических зон во влажный субтропический климат может отразиться на состоянии здоровья. И чем старше возраст и большой багаж болячек, тем сильнее вы почувствуете «климатический скачок». То есть период акклиматизации может занять не 4-5 дней, а две недели, и протекать тяжело: расстройство желудка, насморк, заложенное горло, температура. Проявим бдительность. Для того чтобы не попасть на «чужбине» в затруднительную ситуацию из-за плохого самочувствия, заранее обследуйтесь у терапевта и инфекциониста. При необходимости врачи назначат обследование, порекомендуют прививки, которые, возможно, понадобится сделать перед поездкой, выпишут витамины.

За границу зимой: Таиланд

ТАИЛАНД: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ


Кокосовые пальмы, тёплое море, оригинальная кухня, любезные и добродушные тайцы забавно нарекли туристов фарангами. Таиланд так встречает гостей круглый год, и, естественно, это не может не настраивать на умиротворение и отдых. Но настолько ли безопасен отдых в этой стране, насколько приятен?
 

ЗА БУЙКИ НЕ ЗАПЛЫВАЙ. Если вы нагрянете в Таиланд в сезон дождей (октябрь-ноябрь), вам следует соблюдать особую осторожность. Не стоит плавать во время шторма, когда на воде высокие волны. Кроме того, на пляжах существуют зоны, где купаться запрещено. Красный флажок, установленный на пляже, свидетельствует об опасности, зелёный - разрешает купание. Будьте аккуратны в местностях с коралловыми рифами! Об их острые края очень легко пораниться.

СЕКРЕТ КУХНИ. Настоятельно рекомендуем не употреблять водопроводную воду в Таиланде: всегда пейте только бутилированную! Лёд из неотфильтрованной воды также может стать причиной отравления. Что касается пищи, то ввиду жаркого климата она здесь портится невероятно быстро, поэтому от скоропортящихся и кисломолочных продуктов лучше отказаться. Блюда из мяса и рыбы должны быть только свежеприготовленными, а не разогретыми в микроволновке. Если заподозрили, что поданная еда не первой свежести, смело требуйте заменить её или вернуть деньги.

ФОБИИ ПОД НОГАМИ. В Таиланде обитает много насекомых, среди которых около двух десятков видов пауков! Большинство безобидны, но есть и представляющие серьёзную опасность. Например, укус знаменитой «Чёрной вдовы» вызывает сильную аллергическую реакцию и может стать причиной смерти! Осматривайте обувь, перед тем как её надеть. Заходя в помещение, старайтесь не оставлять лишних щелей на улицу. Также в этих краях обитают и ползучие змеи. Всегда смотрите под ноги и на экскурсии в джунгли надевайте хорошую закрытую обувь и плотные брюки.

ПРОЧЬ ОТ ДЕНГЕ. Лихорадку Денге переносят в основном комары, но комары особые - обитающие в стоячих водоёмах. Именно поэтому тайцы разводят в них рыбу в качестве живого оружия и запрещают её ловить! Выглядят они тоже no-другому: тело и лапы раскрашены в белую точку или полоску. От таких бегите как можно дальше! Совет: большинство комаров находится на низком уровне от земли и поэтому в первую очередь врачи советуют беречь ноги - лодыжки и голень. 

ЧТО БРАТЬ В ТАИЛАНД


Давайте разберёмся, зачем и что из косметики и лекарства лучше взять в Таиланд, чтобы не испортить отдых:
  • Дезинфектор для рук. К примеру, взяли вы билет на экскурсию на рейсовом автобусе, который иногда делает остановки для туалета, дозаправки и перекуса. В таких местах, как правило, негде помыть руки перед едой.
  • Крем с высокой степенью защиты SPF. Самое пекло начинается с полудня. Температура на солнце порой достигает 50 градусов, поэтому можно обгореть даже в тени!
  • Репелленты. Чтобы отпугнуть надоедливых насекомых и не стать жертвой различных инфекций, не забудьте захватить отпугивающие аэрозоли, масла или лосьоны для кожи. 
  • Корень имбиря. Да-да, если вы в первый раз приехали в Таиланд с холодного в жаркий климат, то в первые дни может подняться температура, появиться недомогание. Корень имбиря станет отличным лекарем при акклиматизации. Из него можно сделать компот, предварительно очистив кожуру и натерев на тёрке, или есть вприкуску с каким-нибудь блюдом. Имбирь также помогает справиться с расстройством желудка, которое может случиться от непривычной еды.
  • Средство для заживления ран и царапин. Из-за повышенной влажности в Таиланде порезы и ссадины заживают очень медленно. В качестве «волшебного порошка» хорошо себя зарекомендовала присыпка Банеоцин.
  • Тёплый плед. Это, конечно, не лекарство и не косметика, и, казалось бы, для чего он в такую жару? Но если вы путешествуете по Азии наземным транспортом, то зачастую водители не щадят кондиционеров. И в перевес 30-градусной жаре за бортом внутри всего 18! Чтобы не простудиться, возьмите плед небольшого размера.

СТРАХОВКА


Вне зависимости оттого, на какое время года вы запланировали отдых, лучший способ предостеречь себя от проблем со здоровьем - приобрести страховку. Если вы путешествуете по путёвке или приобрели тур, то зачастую она уже включена в стоимость. Однако поинтересоваться условиями и суммой полиса будет нелишним. Медицинские услуги в Таиланде дорогостоящие, так что полис окупится даже после первого обращения в госпиталь. 

Важно: если вам потребуется помощь врача, в первую очередь нужно позвонить в страховую компанию и рассказать о своём состоянии.


Через какое-то время оператор перезвонит вам и сообщит адрес ближайшей больницы, время приёма и фамилию специалиста. Учтите, что врачи и сотрудники госпиталей владеют английским языком, и только в некоторых больницах есть русскоговорящие переводчики.

Но что делать неопытному фарангу без страхового полиса в Таиланде? Оказывается, иногда можно получить бесплатную медицинскую помощь в тайских больницах, даже не имея страховки. Рассказывает доктор Банчха КАКОНГ, директор пхукетского департамента здравоохранения:

Всем туристам, которые серьёзно пострадали или заболели, но не имеют никакой страховки, необходимо обращаться в ближайший государственный госпиталь. Здесь политика любого государственного медучреждения такова, что нужно заботиться обо всех пациентах, которым нужна медицинская помощь. Государственные больницы не практикуют вызов врача на дом, но в экстренных случаях можно позвонить по номеру 1669, и «Скорая помощь» доставит вас в госпиталь. Это бесплатно.

оаэ

ОАЭ


Арабские Эмираты для туристов, желающих отдохнуть в тёплой стране и с комфортом, это как путешествие в одну из сказок «1000 и 1 ночь», но уже в более урбанистической интерпретации. Какие опасности могут подстерегать в стране с невероятными достопримечательностями и первоклассным сервисом?

КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ Содержание кислорода в воздухе здесь всего 80% от нормы. Некоторые туристы жалуются на постоянную сонливость и головную боль, а врачи не рекомендуют проводить отпуск в Эмиратах гипертоникам и астматикам. В летние месяцы столбик термометра может подниматься до 65 градусов тепла. Сразу становится ясно, почему в первые годы открытия этой страны для российских туристов резко увеличилось число инсультов.

ИЩИТЕ ОАЗИС Тот, кто прибыл в Эмираты впервые, сойдя с трапа самолёта, мечтает попасть в холодильник. В Эмиратах практически везде есть кондиционеры вплоть до остановок общественного транспорта, переходов и открытых бассейнов. Эти агрегаты - настоящее спасение для европейцев. Но кондиционировать воздух на улицах богатейшая страна мира пока не научилась. Поэтому избегайте длительного пребывания на солнце, особенно в полуденные часы. Следите, чтобы не случился тепловой удар, пейте больше воды.
При первых признаках солнечного или теплового удара (головокружение, слабость, тошнота) постарайтесь зайти в прохладное помещение, чтобы не упасть в обморок. Важно: идеальное время для отдыха в Эмиратах - осень и весна! 

5 ЗВЁЗД ЗА ТО, ЧТО...


  • В крупных городах много аптек с русскоговорящим персоналом. Но даже если вы не попадёте в такую аптеку, а английский у вас на уровне средней школы, не отчаивайтесь. Сотрудники в арабских аптеках внимательные и доброжелательные и обязательно разберутся, что именно вам надо. Кстати, лекарства в местных аптеках как нигде качественные, ведь за торговлю подделками в Эмиратах грозит суровое наказание.
  • Если вам необходимо вызвать «Скорую помощь», имейте в виду, что на месте экстренную помощь вам не окажут, а только доставят в больницу, где профессионализм докторов и оборудование на высоком уровне. «Скорая помощь» - 999. В ОАЭ заботятся о путешественниках с ограниченными возможностями гораздо больше, чем в любой другой стране Ближнего Востока.


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно