38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Канада: страна для хорошей жизни

Канада: страна для хорошей жизни
Интересно, что название страны изначально произошло от слова «kanata», что в переводе с одного из индейских языков звучит как «деревня». Ну что ж, давайте посмотрим, как живут в этой «деревне»...

Кто такие канадцы?


Интересный факт: хотя Канада является фактически независимым государством, есть одно «но»: большая часть полномочий исполняется Генерал-губернатором, но Английская Королева до сих пор юридически управляет Канадой. И все канадские паспорта выпускаются от имени Её Величества Королевы.

Между собой англичане и французы повоевали знатно не только в континентальной Европе. Основанная изначально как французская колония территория Канады несколько раз переходила из английских рук во французские и обратно, покуда англичане не установили своё правление во всех канадских провинциях. Через много-много лет они заключили перемирие. Лист клёна на канадском флаге и символизирует единство страны, красный цвет листа соответствует цвету Георгиева креста, который является символом Великобритании. Белая же часть флага символизирует оттенок монархов во Франции.

Сегодня Канада - самое большое по площади государство на континенте Северная Америка. Однако практически всё её население составляет 30 млн человек, которые расположились на полосе, находящейся на границе с США, длиной в 200 км. Эта полоса самая длинная сухопутная граница между странами на всей планете без охраны. А на одном из участков есть белая арка с надписью «Пусть эти ворота никогда не закроются». Вот уже ровно 200 лет американцы и канадцы живут в мире и согласии, предпочитая соперничать скорее в остроумии. «Мы фактически кузены, но не те, кто всё время лезет друг к другу целоваться» - пожалуй, это точное определение канадско-американских неформальных отношений. И, как это часто случается с кузенами, они не упускают случая друг друга подколоть.

Американцы шутят, что все жители Канады боятся темноты, поэтому канадские города «жмутся» к линии границы с Америкой. Канадцы в долгу не остаются. То по телевидению покажут опрос «журналиста», который на улице предлагает прохожим прокомментировать «новость» о том, что Канада собирается выйти из состава Соединённых Штатов. Кто-то из опрошенных на полном серьёзе начинал рассуждать о недопустимости канадского сепаратизма, кто-то предлагал провести референдум, ну а кому-то было всё равно - пусть отделяются. Естественно, что интервьюируемые - американцы. А ещё канадцы уверены, что во всём мире их любят намного больше, чем их «южных» соседей: «Оказавшись за границей, канадцы любят демонстрировать, что они - канадцы, с ног до головы увешивая себя кленовым листом. Американцы тоже увешиваются, чтобы никто за пределами Северной Америки не догадался, что они - американцы», - понятно, с какой стороны границы родилась эта шутка.

Первое, что бросается в глаза в Канаде, - то, как выглядят местные жители. Они совершенно не пытаются выделиться. Здесь нет культа соперничества и попыток доказать, что ты лучше всех. Они не тратят огромные деньги на одежду, машины и шикарные дома. Живут так, как им комфортно, а все сбережения стараются вкладывать в действительно важные вещи. Никто не надевает каждый день на работу свой лучший костюм или платье, к этому относятся более спокойно. Канадцы выбирают комфорт. Глядя на человека на улице, довольно сложно определить его финансовое положение. Люди одеваются просто и, если можно так выразиться, «скучненько». Если говорить о женщинах, то каблуки здесь - большая редкость. Если увидите нарядную девушку, с макияжем и на каблуках, то она, скорее всего, иммигрантка из стран СНГ, которая недавно приехала в Канаду. И с большой долей вероятности через пару лет она забудет о каблуках и перейдёт на обувь с плоской подошвой. Единственное, что для них важно во внешнем виде, - это быть чистым и аккуратным. Важно показать, что ты следишь за гигиеной. Канадцы бережливые, стараются никогда не делать импульсивных покупок. Они задерживаются у кассы и всегда проверяют чек. Это воспитывается и прививается с детства, когда ребёнку объясняют, что деньги зарабатываются большим трудом и тратить их впустую - это не уважать своё время.

Канада французская


Поскольку между Канадой и США граница крыта, американцы довольно часто наведаются к соседям. Дело в том, что многие американцы не хотят тратить деньги на перелет в Европу, поэтому многие приезжают сюда посмотреть на «настоящую Францию», очень удобно и недалеко от дома. Ну им так кажется. Речь идёт о Квебеке - сердце самой большой канадской провинции, по площади больше Франции, Испании и Великобритании вместе взятых. Это необычная Канада, ведь переселенцы Франции привезли сюда свой язык, культуру, архитектуру и чудом сумели это сохранить до наших дней. 

квебекКвебек

Самые крупныe города Квебек и Монреаль. В Квебеке есть свой местный Монмартр - улица, где художники выставляют под открытым небом свои картины. На Королевской площади - живописном кусочке Европы, как будто перенёсшемся на Северо-американский континент, расположился свой Нотр-Дам де Виктуар, старый храм Нового Света. А сама площадь устлана столетней брусчаткой, во все стороны от неё расходятся каменные узкие улицы, на первых этажах старинных особняков для туристов работают рестораны. 

замок - Шато-ФронтенакШато-Фронтенак

И, где бы вы ни оказались, в Квебеке на вас отовсюду будет смотреть замок - Шато-Фронтенак - главный символ Квебека, который, кажется, волшебным образом перенёсся из французских Альп. В 17-м веке в этом замке жили правители французских колоний, а сейчас это самый роскошный отель в городе.

водопад МонморансиМонморанси

Главная достопримечательность этого края - мощный водопад Монморанси (Montmorency Falls). Он располагается примерно в 12 км от исторического центра Квебека, в парке Монморанси. Его высота на 30 метров выше Ниагарского водопада.

Канада английская


Торонто расположен на берегу озера Онтарио - одного из пятёрки великих озёр. Это «столько большое озеро, что выглядит как море с чайками, прибоем, водной гладью до горизонта, яхтами и круизными теплоходами. На фоне голубых вод залива высятся стройные ряды небоскрёбов, а по ухоженным улицам прогуливаются довольные жизнью канадцы.

ТоронтоТоронто

Одна из главных и самых оживлённых улиц Торонто - Янг-стрит. До колонизации на этом месте пролегали нахоженные индейские тропы. Сегодня улица берёт начало из самого центра города и тянется на север до самой границы с американским штатом Миннесота. Здесь расположена масса ресторанов, ночных баров, магазинов, клубов, пользующихся популярностью у гостей города. Известно, что Канада - колыбель хоккея с шайбой и именно в Торонто расположился Зал хоккейной славы, где собраны экспонаты, свидетельствующие о легендарных командах и игроках американского и европейского континентов. Витрины изобилуют фотографиями и повествованиями о лучших игрока и командах мира, хрониками славных побед. Преимущественно там фигурируют игроки НХЛ, но есть и советские. Так, первым в галерею Зала хоккейной славы в 1974 году вошёл тренер Анатолий Тарасов, которого по праву называют отцом русского хоккея. Под его руководством сборная СССР девять лет подряд становилась чемпионом во всех международных турнирах. Есть здесь и «Русская стена», как называли Третьяка на Западе, он трижды становился олимпийским чемпионом. Удостоился места в Зале хоккейной славы и Валерий Харламов. В 18-м году Александр Якушев, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, участник суперсерий СССР - Канада в 1972 и 1974 годах, стал девятым соотечественником, который вошёл в Зал славы.

Торонто - крупнейший город провинции Онтарио, деловой центр региона, а можно сказать, что и всей страны. Но столица Канады - Оттава, небольшой городок в той же провинции в нескольких часах езды от Торонто, с населением всего 400000 человек и богатой историей. Именно здесь заседает канадский парламент и проходит политическая жизнь страны. Кстати, Оттава стала столицей не случайно: в прошлом, когда нужно было принимать решение о том, какой город станет главным над объединёнными колониями - французской (Квебек) и английской (Онтарио), - королева Виктория дальновидно выбрала город между ними, чтобы не создавать приоритетов ни Монреалю, ни Торонто.

Ниагарский водопад

Чем ещё удивит Канада?


ПРИРОДА
Это невероятно красивая страна с огромным количеством заповедников. На то, чтобы посетить их все, наверное, уйдёт целая жизнь. Это и Ниагарский водопад, и Скалистые горы, и 1000 озёр. Это остров Ньюфаундленд, куда по весне стекаются сотни тысяч туристов, желающих посмотреть на флотилии айсбергов, отколовшихся от пояса льдов где-то в Арктике или около Гренландии и путешествующих в тёплые воды Атлантики. Иные по размерам больше, чем тот, что утопил «Титаник». Они цепляются за прибрежные мели и остаются на виду в течение нескольких дней!

канада
В Канаде нормой жизни считается бережное отношение к природе. На городских улицах можно встретить не только зайца, лису или енота, но даже лося и медведя. В этих случаях по первому сигналу приезжают представители природоохранных организаций и перевозят заблудившихся «гостей» в лес. Здесь не принято выбрасывать мусор мимо мусорных баков или на обочины дорог. Кстати, и от гостей страны ожидают того же.

ДЕНЬГИ
Канадские деньги не просто необычные, они невероятные: с ними ничего не случится, если попасть под дождь или помыть их, можно даже с мылом. Секрет в том, что они сделаны не из бумаги, а из пластика. А ещё поговаривают, что у канадской валюты есть запах ни много ни мало кленового сиропа.   

канада
ЧЕСТНОСТЬ
Ежегодно сотрудники Ниагарского парка находят ювелирные украшения, одежду, кошельки, сумки, мобильные телефоны и рюкзаки и размещают объявления о находках на своём веб-сайте. Если владельцы откликаются, вещи высыпают на их домашний адрес. Но если за предметом никто так и не обратился до конца года, его отправляют на аукцион, девиз которого гласит: «По крайней мере вы вернётесь домой не с пустыми руками».


Теги:
Канада
Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно