38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Половая жизнь сразу после родов: практические рекомендации

Половая жизнь сразу после родов

Самое главное правило: после родов сексом можно начинать заниматься тогда, когда и вы, и ваш партнер чувствуете себя готовыми к этому. Молодые мамы проходят медицинское обследование через 6 недель после родов и тогда, как правило, врач говорит им, что они готовы к возобновлению сексуальных контактов. Некоторые, впрочем, считают, что лучше сделать это до визита к врачу, чтобы, если возникнут проблемы, обсудить их с ним.

Есть пары, которые начинают заниматься сексом уже в первый месяц после родов, некоторые ждут до трех-шести месяцев, или даже до года. Тут нет общей нормы, которой обязательно нужно соответствовать.  

Почему нужно ждать так долго?


Есть еще немало мужчин, полагающих, что сексом можно будет заниматься самое большее через неделю после возвращения жены из роддома. Однако независимо от того, проводили женщине эпизиотомию или нет, большинство женщин в первое время после родов не испытывают тяги к сексу, преимущественно из-за боли во влагалище. Роды - травмирующий процесс, и требуется определенное время, чтобы прийти в норму.

Усталость - тоже немаловажный фактор. Необходимость в течение 24-ех часов быть готовой заботиться о новорожденном утомляет физически и эмоционально, так что вид кровати наводит на мысли только о сне.

Восприятие собственного тела тоже может стать другим. После беременности женщина ощущает себя настолько изменившейся, что ей нужно приложить немало усилий для того, чтобы просто привыкнуть к новой себе. Очень многие женщины признаются, что в первое время их либидо сильно снижено. Они просто не чувствуют себя сексуальными.

Более того, они считают, что и партнер начал относиться к их телу по-другому. Мужчина может помочь своей любимой, которая недавно стала мамой, давая ей понять, что она по-прежнему, или даже больше, чем раньше, привлекательна и желанна. 

Что, если партнер хочет секса раньше, чем я?


Это случается, и, чтобы ситуация не превратилась в проблему, обоим нужны любовь и понимание. Прежде всего, важно открыто говорить друг с другом о своих чувствах и потребностях.

Мужчина может чувствовать себя отвергнутым, если его любимая не хочет секса с ним. Ваша задача - объяснить ему, почему именно вы не хотите близости сейчас, какой дискомфорт вы испытываете, и что вас тревожит.

Пожалуй, для вас, как для пары, ода из главных задач - выкраивать время для двоих. Одна из самых распространенных жалоб молодых родителей заключается в том, что в первые месяцы жизни ребенка им никак не удается побыть только вдвоем. Слова и ласки крайне важны для сохранения взаимного притяжения и близости - вы оба выиграете от этого.

Секс - это не только соитие, но и близкий эмоциональный контакт. К сожалению, не очень редко случается, что пары рушатся именно вскоре после родов. И дело, как правило, не в том, что женщина стала не такой красивой или мужчина стал воспринимать ее только как мать своего ребенка (хотя и это случается). Время после родов – это время большим перемен для партнеров, которые теперь стали родителями.

Если они не находят времени, чтобы общаться друг с другом, то и меняются они по отдельности и в какой-то момент кто-то из них может обнаружить, что живет уже с другим человеком. Так что общайтесь - это основа и хорошего секса, и счастливой совместной жизни.

Практические советы


Есть несколько общих практических советов, которые могут сделать ваше возвращение к сексуальной жизни более легким и приятным:

  • Чтобы справиться с вагинальной сухостью, которую женщины могут испытывать в первое время после родов, используйте специальные лубриканты
  • Во время полового акта выбирайте позицию, в которой вы сможете сами контролировать давление на те области, в которых еще сохранилась повышенная чувствительность или болезненность
  • Выбирайте для секса время, когда вы не слишком утомлены
  • Делайте специальные упражнения, чтобы привести мышцы влагалища в тонус
  • Правильно питайтесь, пейте достаточно воды и старайтесь как можно больше отдыхать 

Если, несмотря на всю осторожность, секс продолжает причинять боль, стоит поговорить об этом с врачом. Иногда травмы влагалища, полученные во время родов, могут на протяжении длительного времени причинять дискомфорт.

Также следует обратиться к врачу, если у вас наблюдаются вагинальные выделения с сильным неприятным запахом и/или они имеют необычный цвет и консистенцию.

В случае если физически с вами все нормально, а либидо все равно остается низким, вероятно, проблема лежит в области психологии. Как можно чаще привлекайте партнера к уходу за ребенком. То, что вы стали мамой, не значит, что вы потеряли право на свое личное время. Встречайтесь с друзьями, занимайтесь спортом, читайте. Наблюдать, как растет ваш малыш - безусловно, огромная радость, однако вам нужны и другие впечатления.

Если вы на протяжении недели и более чувствуете подавленность, упадок сил, отсутствие желание делать что бы то ни было, и особенно, если вас посещают очень негативные мысли, срочно обратитесь к врачу. Возможно, у вас послеродовая депрессия - тяжелое и опасное состояние, которое требует незамедлительного лечения.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно