38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты блюд для начинающих сыроедов

Рецепты блюд для начинающих сыроедов
Настоящий сыроед не тратит время на готовку. Зачем, если природа - лучший повар, который уже всё приготовил?
Как говорится в стишке-пирожке: «Сегодня сотый день похода, мы стали есть подножный корм, не знаю, почему всем грустно, мне норм!». А вот начинающему «сыроежке» нужна помощь: что, как, с чем?

Салат


Салат "Летний"


2 жёлтых помидора, 3 свежих огурца, 1 апельсин. Для соуса: 2 красных помидора, 1 авокадо, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок кинзы, мята, красный молотый перец.

Жёлтые помидоры нарезаем небольшими кусочками, огурцы мелко режем или натираем на крупной тёрке, апельсин очищаем и делим на дольки, соединяем и поливаем соусом. Для соуса смешиваем в блендере помидоры, порезанный на кусочки авокадо, очищенную луковицу, зубчики чеснока, рубленую зелень укропа, кинзы и мяты, красный молотый перец.

Крем-суп из цветной капусты для сыроедов

Крем-суп из цветной капусты


1 небольшой кочан цветной капусты, 2 моркови, 200 г миндаля, тёртый мускатный орех, сухой нарезанный розмарин, красный молотый перец, соль по вкусу, свежая руккола для украшения.

Миндаль, замоченный на ночь, очищаем. Морковь нарезаем на тонкие кружочки, подсушиваем в дегидраторе или в духовке при 40-45°С до состояния чипсов. Цветную капусту, миндаль, специи и немного воды взбиваем в блендере до кремообразного состояния, постепенно добавляя воду до нужной густоты. Украшаем морковными чипсами и рукколой.
 
Свекольный салат

Свекольный салат


1 сырая свёкла, 1 большая морковь, 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты, 1 помидор, 1 пучок любой зелени, морская капуста по вкусу, растительное масло.

Свёклу и морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем, помидор нарезаем на шесть частей. Соединяем в глубоком салатнике, добавляем немного морской капусты и рубленую зелень, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаём на стол.


Гречневая каша с бананом и киви для сыроедов

Гречневая каша


1 стакан зелёной гречки, 1 очень спелый банан, 3 мягких киви, любые орехи.

Зелёную гречку замачиваем на ночь, затем хорошо промываем и взбиваем в блендере вместе с очищенным от кожуры бананом. Отдельно вилкой разминаем киви. Раскладываем кашу по тарелкам, сверху выкладываем слой киви, украшаем орехами.

Паштет из грецких орехов

Паштет из грецких орехов


2 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона, 2 ст. ложки свежего розмарина, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки воды, морская соль и специи по вкусу. 

Грецкие орехи замачиваем на два часа. Все ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере или кухонном комбайне на высокой скорости. При необходимости добавляем воды, по 1 ст. ложке за раз. Получившейся смеси даём настояться в течение 20 минут. Пробуем, добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Подаём как самостоятельное блюдо или в качестве соуса.

Фалафель из нута

Фалафель из нута


1,5 стакана сырого пророщенного нута, 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан семечек подсолнечника, 1 ч. ложка карри, 1 ч. ложка кориандра, соль по вкусу.

Нут и очищенные семечки предварительно замачиваем на два часа. Все ингредиенты перемалываем в блендере до состояния однородной массы. Скатываем из неё шарики и подаём фалафель на стол абсолютно сырым или предварительно подсушенным в духовке на очень слабом огне.

Домашний урбеч

Домашний урбеч


250 г фундука, 10 фиников, 1 ст. ложка какао-порошка.

Финики заливаем кипятком и оставлем на десять минут, затем воду сливаем, а финики просушиваем полотенцем, удаляем косточки, измельчаем. Фундук тщательно перетираем так, чтобы из орехов стало выделяться масло. Соединяем с финиковой массой, добавляем какао-порошок и взбиваем в блендере в однородную смесь. Перекладываем урбеч в баночку и храним в холодильнике.

Конфеты из кураги

Конфеты из кураги


1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана кураги без косточек, 1 банан, 1 ч. ложка мёда, 1/2 стакана кокосовой стружки.

Овсяные хлопья перемалываем в блендере в течение десяти секунд. Курагу нарезаем на 2-3 части, банан - на крупные кольца, добавляем вместе с мёдом в чашу блендера, смешиваем с овсянкой в однородную массу. Из получившегося «теста» скатываем шарики, обваливаем в кокосовой стружке и ставим в холодильник на три часа.

Смузи из нектаринов

Смузи из нектаринов


4 спелых нектарина, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. ложка нарезанного имбиря, 125 г кубиков льда, 1 ст. ложка масла из льняного семени, соль по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в блендере на высокой скорости в течение одной минуты. Подаём смузи холодным. 


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно