400 г куриной печени, 2 твёрдые груши, 1 апельсин, смесь листового салата, 50 г изюма, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка 1 семян зиры, соль, чёрный молотый перец по вкусу, сливочное, растительное и оливковое масла.
Печень разрезать на две части и обжарить вместе с зирой в разогретой смеси растительного и сливочного масел - по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой, дать печени дойти. У груш удалить сердцевину и разрезать на восемь частей. В другой сковороде прогреть сливочное масло с добавлением оливкового, всыпать сахар и щепотку соли. Выложить груши и изюм. На небольшом огне подрумянить груши с обеих сторон. Сделать «подушку» из микса салатов на тарелке, на которую уложить кусочки тёплой печени и груши. В сковороду, где жарилась печень, выдавить сок из апельсина и прогреть. Полить салат соком и сразу подать к столу.