На 2 порции:
- 100 г груш (2 шт.)
- 80 г микса из листьев салата
- 60 г помидоров черри
- 40 мл светлого соуса балъзамик
- 90 г свежей семги
- 60 г очищенных креветок
- 150 г свежих морских гребешков
- 20 мл лимонного сока
- 30 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
- семена кунжута
- бальзамиковая карамель для украшения
1. Груши очистите и нарежьте пластинками. Выложите на тарелку.
2. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с салатом, заправьте соусом и выложите сверху на груши горкой по центру.
3. Семгу нарежьте крупными кубиками, добавьте к ней очищенные и надрезанные вдоль креветки, морские гребешки. Заправьте морепродукты солью, перцем, лимонным соком и обжарьте на растительном масле до готовности.
4. Посыпьте готовые морепродукты кунжутом и выложите их вокруг салата. Украсьте капельками карамели.