Кто сказал, что здоровая пища не может быть центром праздничного стола? Наши рецепты утверждают обратное. Предпочитаете рыбу?
А может, что-то мясное? Или все-таки овощное? Выберите на свой вкус!
На 2 порции:
- 100 г свежих помидоров (2 шт.)
- 160 г говяжьей вырезки
- 20 г растительного масла
- 100 г сальсы
- 40 г микса из листьев салата
- 20 г бальзамической заправки
1. Помидоры нарежьте кружочками и выложите в ряд на тарелке.
2. Говядину замаринуйте, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте мясо на растительном масле и уложите сверху на помидоры.
3. Затем поверх помидоров и говядины выложите сальсу, а рядом - микс из листьев салата (с бальзамической заправкой).
Сальса
- 25 г репчатого лука
- 4 помидора
- 1/4 сладкого красного перца
- 1 перец халапеньо
- 25 г кориандра
- 1/4 ч.л. кумина
- 25 мл лимонного сока
- соль, молотый перец по вкусу
- несколько веточек петрушки для украшения
Все овощи нарежьте кубиками, затем соедините вместе, приправьте, накройте и поставьте на ночь в холодильник. Утром сальсу уже можно подавать к столу, предварительно украсив ее зеленью (например, петрушкой).