5-6 отварных картофелин «в мундире», 150 г варёно-копчёной грудинки или бекона, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1/4 пучка петрушки, 1/4 пучка укропа, чёрный молотый перец по вкусу, 8 помидоров черри, 4 свежих некрупных огурца, растительное масло.
Для заправки: 6 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложки дижонской горчицы, 1 ч. ложка мёда, 1 ст. ложка яблочного уксуса.
Почти горячий картофель очистите и нарежьте ломтиками. Лук - тонкими полукольцами, огурцы - кружками, грудинку или бекон - соломкой, а помидоры разрежьте пополам. Петрушку и укроп измельчите. В соуснике соедините масло, горчицу, мёд и уксус. На растительном масле обжарьте бекон или грудинку. В отдельной посуде смешайте картофель, лук, чёрный перец, давленый чеснок и зелень и выложите на порционные тарелки. Сверху уложите мясо, рядом - помидоры и огурцы, залейте заправкой.
Совет: можно обойтись без мёда, а для пикантности посыпать салат и овощи мелкодроблёными лесными орехами (фундуком).