38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Салат из курицы и шампиньонов

Салат из курицы и шампиньонов
Близится праздник и вам хочется порадовать своих близких и гостей каким-то новым оригинальным блюдом? Или просто захотелось разнообразить свой рацион? Для этого лучше всего приготовить салат из курицы и шампиньонов. 

Отварите куриное филе, чтобы в готовом виде получилось около 200-250 грамм. Также вам понадобится 200 грамм маринованных грибов, 80 грамм грецких орехов, 3-4 варенных яйца, большая луковица, 250 грамм майонеза, растительное масло для обжаривания, соль и перец по желанию.

Очистите лук от шелухи и нарежьте его четверть кольцами. Обжарьте до красивого золотистого оттенка. Во время этого процесса лук можно посыпать мелкомолотой смесью из трав, предназначенных специально для заправки блюд из курицы. Жареный лук добавит этому сытному салату особую нотку. А в сочетании с эфирными маслами лука появится дополнительный вкус и аромат.

Затем нарежьте небольшими кубиками яйца и курицу, а шампиньоны – пластинками. Орехи необходимо немного поджарить в духовке или на сухой сковороде. Затем порубите их ножом или измельчите скалкой. Оставьте небольшое количество орехов, чтобы потом украсить салат.

Все ингредиенты смешайте, посолите салат и поперчите, заправьте майонезом. Разложите блюдо по тарелкам и каждую порцию посыпьте орехами. Готового салата хватит, чтобы накормить 3-4 человек.

Вообще салат из курицы и шампиньонов считается вполне бюджетным. Ведь филе этой птицы очень сытное и отлично вписывается в любое блюдо. Его можно есть и в холодном, и в теплом виде.

Есть еще один рецепт, за основу которого также взята курица и шампиньоны. Подготовьте 2-3 луковицы среднего размера, 4 средних моркови, одну крупную курную грудку, то есть две половинки (это около 300-400 грамм), 200 г консервированных шампиньонов, сливочное масло, растительное масло, чеснок, уксус, сахар и соль.

Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Чтобы получился более насыщенный вкус у мяса, после завершения варки оставьте филе в бульоне до полного остывания. Конечно, если время позволяет это сделать. Кроме того, такую курицу намного легче резать.

Далее очистите лук и нарежьте его полукольцами, пожарьте, добавив в конце уксус. Морковь нарежьте соломкой и тоже обжарьте на смеси сливочного, растительного масла и сахара. Пожарить необходимо и измельченные грибы. Грудку нарезать кубиками. Все смешать и добавить рубленый чеснок.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно