38fdfac5c531e12e
 0
Пятница
ноя 25

Блюда на основе микрозелени

Admin
Admin
Блюда на основе микрозелени

Микрозелень раз за разом завоевывает право считаться самой полезной и красивой зеленью в мире, и это неспроста. Микрозелень или микрогрин - это молодые побеги растений в возрасте всего 5-10 дней. На этой стадии они не только необычны внешне, тем самым привлекая внимание, но и невероятно полезны.

Чтобы росток смог вырасти в полноценное растение, ему необходим быстрый старт и силы, в борьбе с внешними факторами. Поэтому в первые дни, зелень содержит в себе в несколько десяток раз больше питательных веществ, оно просто заполнено до краев витаминами и минералами.


И всего несколько лет назад, пока микрозелень набирала свои обороты, в обиходе можно было встретить только несколько видов: горошек, редис, подсолнечник, и чаще они встречались в ресторанах, как украшение блюд. Сейчас же разновидностей микрогрина насчитывают больше 25 видов и выращивают их уже не только фермеры, но и любители здорового питания.


Главное, что для этого не нужен специальный огород, достаточно всего лишь подоконника в доме, семена микрозелени и боксы. Если вы новичок в домашнем огородничестве, то рекомендуем попробовать самые популярные и легкие культуры.


Приобретите в специализированных магазинах семена: горошек, редис, горчица, брокколи, кресс-салат, подсолнечник.


Рецепты популярных блюд


Как только росток достиг двух листочков и высоты примерно 5-8 см, его уже можно срезать и добавлять в любимые блюда.

Но чтобы вам не растеряться, мы составили небольшой список рецептов.


Овощной салат

Овощной салат


Легкое блюдо, которое присутствует у каждого на столе:

  • 2 огурца;

  • 2 помидоры;

  • Листья салата;

  • Микс микрозелени (редис, горчица, капуста краснокочанная, брокколи);

  • Масло оливковое /сметана – по вкусу;

  • Соль, перец – по вкусу.

Помидор и огурец порезать, салат мелко порвать руками, микрозелень промыть и добавить к ингредиентам.


Овощной салат с морковкой и подсолнечником


Рецепт для тех, кто хочет похудеть. Очень вкусный и полезный.


Вам понадобится:


  • 1 морковь, мелко натереть;

  • 2 огурца, тонко нарезать;

  • Подсолнечник, можно тоже нарезать или просто добавить целыми ростками, грамм 100;

  • Кинза - по вкусу;

  • Семена кунжута, для подачи;

  • Для заправки - 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, 2-3 ч. л. соевого соуса, молотый перец.

Блюда на основе микрозелени

Смузи с микрозеленью горошка


На первый взгляд, может показаться странным выбором, но поверьте, это очень вкусно.

Ингредиенты для смузи:


  • Яблоко;

  • Микрозелень горошка - 100 грамм.;

  • Мандарин.


Все смешать в блендере с добавлением воды.


На самом деле рецепты можно перечислять бесконечно. Микрогрин обычно добавляют куда угодно, и везде молодые ростки находят свое место.


Добавьте к любому сэндвичу горчицу, будет пикантно. К пюре добавьте кресс-салат, обычное блюдо приобретет новый вкус. Горчица к яичнице - ее острота даст бурю эмоций.


Экспериментируйте, удивляйте своих близких, будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

Оставить комментарий