38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Какой цвет выбрать в детскую комнату?

детская комната
Все мы знаем, что определенный цвет может успокоить человека или вызвать аппетит. Какие же цвета выбрать для ребенка: должен ли цвет детской быть активным, чтобы поддерживать энергию или, наоборот, цвет должен успокаивать?

Оказывается, влияние цвета на ребенка опасно недооценивать. Детская психика очень восприимчива к окружающей среде, а зрение крайне чувствительно к цветам и оттенкам. Поэтому для совсем маленьких детей подойдут одни цвета, а для ребят постарше - другие. Нетрудно догадаться, что для малышей лучше организовать комнату в спокойных тонах. Яркие цвета, смелые дизайнерские решения оставьте до того момента, пока ваш ребенок достигнет возраста 5-6 лет.

Помните, что теплые цвета большие пространства делают более уютными и приветливыми. Тем не менее теплый цвет не особенно расслабляет, поэтому он не подойдет детям, имеющим проблемы со сном. По сравнению с теплым цветом холодные тона оказывают действительно успокаивающее действие. С холодными цветами комната становится более просторной и расслабляющей.

Оформляя интерьер, помните про стороны света. Если окна комнаты выходят на север или северо-запад, то в обстановке должна преобладать теплая цветовая гамма.

красная детская комната


КРАСНЫЙ


Применение красного повысит подвижность малыша, а у ребят постарше - активность в школе. Красный положительно действует на вялых и неактивных детей. Помните, что использовать красный нужно с умом: если его много, то он негативно влияет на психику, вызывает агрессию и мешает сну.

красная детская комната
красная детская комната


ОРАНЖЕВЫЙ


Оранжевый - более мягкая форма красного. Этот цвет повышает энергичность и творческую активность. Оранжевый может помочь детям-малоежкам, так как он возбуждает аппетит. Однако психологи предупреждают, с этим цветом тоже стоит быть поосторожнее: он может давить на психику и вызывать переутомление. 

оранжевая детская комната
оранжевая детская комната

Этот цвет стимулирует умственную деятельность, увеличивает внимание, уверенность в себе и доброжелательность. Гиперактивные дети в таком интерьере успокаиваются, но не стоит оформлять комнату в чисто желтом цвете.


ЗЕЛЕНЫЙ


Зеленый способствует развитию ребенка, улучшает память, внимательность и продуктивность работы за счет успокаивающих свойств. 

зеленая детская комната

зеленая детская комната
Хотите, чтобы малыш крепко спал, покрасьте стены в зеленый цвет. Цвет травы также улучшает зрение, предупреждает астму и даже сосудисто-сердечные заболевания.

ГОЛУБОЙ


Нейтральные голубые оттенки отлично подойдут для самого маленького жителя детской, они создадут ощущение комфорта и защищенности. 

голубая детская комната
голубая детская комната
В таком интерьере малыш сможет с удовольствием постигать новую, интересную и полезную для него информацию.

СИНИЙ


Синий снимает мышечное напряжение и в целом хорошо влияет на общее физическое состояние. 

синяя детская комната
синяя детская комната

В детской этот цвет будет уместен в виде легкого акцента или элемента декора.

ФИОЛЕТОВЫЙ


Фиолетовый - самый неоднозначный цвет, и отношение у психологов к нему разное. С одной стороны, фиолетовый - цвет творчества. 

фиолетовая детская комната
фиолетовая детская комната

С другой стороны, большое количество фиолетового рассеивает внимание и провоцирует чувство одиночества. Вот почему фиолетовый иногда называют цветом депрессии. Поэтому в детской лучше использовать этот цвет в виде очень разбеленного оттенка.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно