Милалинк
Авторизация

А вы знаете почему опасно ругаться матом?

А вы знаете почему опасно ругаться матом?
Ещё столетие назад нецензурная брань считалась «болезнью интеллекта», полвека спустя - постыдной речевой особенностью куртизанок, пьяниц и преступников. Сегодня же ситуация изменилась кардинально: бранными словами не ругаются, на них разговаривают. И мужчины в присутствии женщин, и женщины в присутствии детей, потому и дети не отличаются чистотой высказываний...

Мало кто знает, что любое ругательство имеет знак «минус», присвоенный им своей историей происхождения. Ведь во времена языческого культа всем нам знакомые односложные слова были включены в заклинания, которыми ведьмы и колдуньи призывали демонов и злых духов на помощь в совершении обрядов проклятий. Чтобы проверить эту теорию, учёные Института генетики решили провести эксперимент: в течение месяца по 4 часа в день семенам арабидопсиса предстояло слушать записанную на магнитофон речь, испещрённую крепкими словцами. В результате большинство растений погибло, а сумевшие выжить стали генетическими уродами и вскоре тоже пропали. Человек будет покрепче растений, возразят некоторые.

Ан нет! Под действием звуков, в том числе и человеческой речи, молекулы воды (а наше тело примерно на 80 процентов состоит из неё) начинают выстраиваться в сложные структуры. И в зависимости от ритма и смысловой нагрузки эти структуры могут лечить или наоборот, отравлять организм.

Ученые Российской академии наук пришли к ошеломляющему выводу, что при помощи словесных мыслеобразов человек может созидать или разрушать свой наследственный аппарат. Например, добрые слова молитвы пробуждают резервные возможности генетического аппарата, а проклятия, матерщина вызывают мутации, которые ведут к вырождению. Например, замечено, что матерщинники и люди из их близкого окружения чаще других становятся импотентами и страдают бесплодием. Приобретение урологических заболеваний исследователи соотносят с употреблением ругательных слов, означающих половые органы.

К сожалению, сквернословие негативно влияет не только на здоровье тех, кто ругается, но и тех, кто вынужден слушать ругательства. Полученная информация по электромагнитным каналам попадает в клеточные ядра, а затем отражается в волновом геноме, что в дальнейшем сказывается на поведении, характере, мыслях.

«Ругательные слова страшнее мин, - предупреждают учёные. - Они «взрываются» в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы, вызывая мутации. Во время отборной брани «корёжатся» и рвутся хромосомы, цепочки ДНК. Любое произнесённое слово не что иное, как волновая генетическая программа, влияющая на нашу жизнь и жизнь наших потомков».
Теги:
мат
Читайте также
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно