38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Мифы о ВПЧ

Мифы о ВПЧ
Обнаруживая на своём теле папилломы, многие взрослые, сознательные люди расценивают их как «привет» из босоногого детства, когда выпуклые наросты говорили об опыте тесного с лягушками, а продолжительность жизни зависела от целительной силы бабушкиных заговоров. Недооценивать проблему вируса папилломы человека (ВПЧ) заставляют нас эти и другие мифы. Попытаемся их развенчать.

ДЛЯ СПРАВКИ
Вирус папилломы человека (ВПЧ) - это группа вирусов, включающая в себя более 100 подтипов. Одни из них - привычные нам плоские бородавки с шероховатой поверхностью, встречающиеся на ладонях,

Другие - кондиломы, папилломы, или «половые бородавки», как называют их в народе, представляют собой гладкие остроконечные наросты на тонкой, реже толстой ножке, которые располагаются преимущественно в очень интимных местах: у женщин - во влагалище, шейке матки, области мочеиспускательного канала, наружных половых органах. У мужчин - на головке полового члена, крайней плоти и вокруг ануса. Опасность кондилом заключается в том, что, практически не причиняя неудобств своим носителям (редко бывают жалобы на ощущение дискомфорта, жжение, трудности при ходьбе и мочеиспускании), они вводят в заблуждение человека мнимым чувством безопасности, «одаривая» при этом женщин раком шейки матки. Не зря в переводе с греческого слово «кондилома» означает опухолевый нарост.

Миф 1. В моногамных отношениях заражение ВПЧ говорит о неверности одного из партнёров.


Многие крепкие семьи пострадали из-за этого неверного умозаключения. Дело в том, что особенностью генитального ВПЧ является способность пребывать в организме в скрытом состоянии, не заявляя о себе недели, годы или даже всю жизнь. Так человек может быть заражён вирусом от своей матери во время рождения, но обнаружить его спустя десятки лет «благодаря» пониженному иммунитету. Или заразиться им во время старых половых контактов, а узнать об инфекций спустя годы, будучи порядочным семьянином. Велика вероятность инфицирования и после всевозможных внутренних потрясений: гриппа, долговременного приёма лекарств (особенно антибиотиков), пребывания в различных бытовых условиях, когда кожа почти не защищена одеждой и в обстоятельствах повышенной влажности: бассейн, пляж, излишняя потливость.

Словом, в крепких верных отношениях диагноз ВПЧ не говорит об измене одного из партнёров, а скорее, о том, что его иммунитет понижен и нуждается в восстановительной терапии.

Миф 2. Пожилые женщины «застрахованы» от ВПЧ


Специалисты утверждают, что это ещё один распространённый миф, который женщины, находящиеся в периоде после менопаузы, принимают за чистую монету. На самом деле ещё больше, чем юные особы они подвержены вспышкам ВПЧ, латентным на протяжении долгих лет и обострившимся с увяданием организма, снижением иммунитета и общим ухудшением здоровья. Как результат - женщины после 60 лет в 40% случаев заболевают раком шейки матки из-за незнания о наличии ВПЧ в своём организме и, соответственно, не оказанного своевременно лечения ВПЧ.


Миф 3. Рождённый матерью с ВПЧ ребёнок рискует заработать отклонения.


Действительно, существует определенный процент риска, что при прохождении через родовые пути маленький человек заработает респираторный папилломатоз (поражение носоглотки, препятствующее нормальному дыханию), но при условии, что папилломы матери относятся к 6 или 11 типу вируса папилломы. Остальные же виды ВПЧ безопасны для будущего ребёнка. Конечно, беременной женщине задолго до родов необходимо обсудить со своим врачом риск инфицирования младенца ВПЧ и возможные варианты избавления от него. В любом случае ВПЧ не является поводом для обращения к кесареву сечению, неестественному методу рождения, чреватому гораздо большими осложнениями для младенца.

Миф 4. Презервативы защитят меня от ВПЧ


Не стоит перекладывать ответственность о своём здоровье на контрацептивы. Да, они эффективны при ВИЧ и гонорее, но сохраняется риск заражения этими заболеваниями через слюну и кровь. Не менее высока вероятность заражения ВПЧ даже с использованием презерватива, ведь область промежности, вульва, мошонка остаются открытыми, доступными для инфицирования. Но это не означает, что презервативы бесполезны: они снижают риск заражения ВПЧ, а также другими инфекциями, передающимися половым путём, и помогают избежать незапланированной беременности. Единственным способом предохранения от ВПЧ является сохранение моногамной связи со здоровым партнёром.

Миф 5. Папилломы - обычные бородавки, от которых можно избавиться дедовскими методами


Известны случаи, когда папилломы пытались прижигать в домашних условиях луковым соком, перетягивать волосом и даже заговаривать. Но если на такие способы борьбы с бородавками можно закрыть глаза, то в вопросе избавления от генитальных папиллом - нет. Имея хорошее кровоснабжение, они обильно кровоточат при повреждении, могут привести к заражению крови, воспалению, инфицированию других органов и усиленному делению ВПЧ, чреватом развитием раковых образований. Поэтому доверьте их удаление дерматологу.

Миф 6. Генитальные бородавки не нужно удалять, если они не беспокоят


Несмотря на то, что папилломы являются доброкачественными опухолевыми образованиями, уповать на их безобидность не стоит. В самый неожиданный момент они могут принять злокачественный характер, а значит, поставить свою хозяйку под угрозу развития раковых образований. Доказано, что в 8 из 10 случаев причиной рака шейки матки явилась папиллома-вирусная инфекция, которая, существуя на протяжении многих лет, не причиняла женщинам дискомфорта или совсем не заявляла о своём присутствии. Обратиться за помощью к специалисту - первое, что необходимо сделать при обнаружении на своём теле проявлений вируса папилломы.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно