Милалинк
Авторизация

Какие способы избавления от папиллом и кондилом

Какие способы избавления от папиллом и кондилом
Диагностика папиллом зачастую не вызывает сложностей у специалиста при обычном гинекологическом/урологическом осмотре, а для подтверждения их вирусной природы используется метод ПЦР, позволяющий выявить частицы инфекции в мазках со слизистой поражённых органов, а затем - исследование на онкоцитологию для выяснения типа папилломавируса и онкогенного риска.

ВЫСОКИЙ - Типы ВПЧ 16, 18, 33, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 66, 68
СРЕДНИЙ > Типы ВПЧ 31, 35
НИЗКИЙ > Типы ВПЧ 6 и 11

В зависимости от типа вируса, сопутствующих ему инфекций, всевозможных осложнений и особенностей здоровья врач назначает схему лечения, индивидуально разработанную для каждого пациента. Подчас высокую эффективность показывает тактика выжидания, но только при условии низкого онкогенного риска единичных штаммов. Тогда назначаются препараты, направленные на повышение иммунитета и коррекция питания, а исключение алкоголя и отказ от курения. Универсального способа удаления кондилом на сегодняшний день не существует, но в большинстве случаев лечебная терапия в двух направлениях даёт ощутимый результат.

Лечение в местном направленииориентировано на уничтожение видимых образований методами, которых сегодня на рынке дерматологических услуг насчитывается десятки. Подобрать самый действенный из них под силу только врачу, знающему клиническую картину пациента и его пожелания.

Криодеструкция - воздействие на кондиломы жидким азотом низкой температуры. В результате разрушается слой клеток папилломавируса, а позже слущивается. Метод длится не более 15 минут и редко требует обезболивания, практически не оставляет рубцов.

Электрокоагуляция - воздействие на кондиломы высокочастотным током, требующим чуткого контроля специалиста и местного обезболивания. Из-за взвеси вирусов, попадающих в воздух во время процедуры, как пациенту, так и персоналу необходимо находиться в респираторных масках в помещении с вытяжкой во избежание проблем с дыхательными путями.

Радионож - радикальный способ удаления папиллом аппаратом «Сургитрон», основанном на энергии радиоволн. Он иссекает папилломы у основания, словно скальпелем, контролирующим глубину среза под анестезией. Такой способ не оставляет ожога, позволяет быстро восстановить микрофлору области гениталий, но период заживления может затянуться до 4 недель.

Прижигание лекарственными препаратами:

  • Подофиллотоксин - экстракт растений, вызывающий некротическое действие у остроконечных кондилом. Но, попадая на здоровую кожу, он вызывает жжение и красноту. Лечение проводится до полного исчезновения кондилом, но не должно превышать 5 недель.
  • Имиквимод эффективен при небольшом размере кондилом, особенно у женщин. Применение мужчинами даёт мало ощутимый результат. Его наносят перед сном три раза в неделю на высыпания, а утром смывают водой с мылом.

Лечение в общем направлении ориентировано на снижение концентрации папилломавируса в организме за счёт повышения иммунитета. Для этого назначаются препараты (интерферон, кипферон), которые закрепляют результат избавления от ВПЧ, снижают активность вируса и оказывают профилактическое действие появления новых образований на коже.

Озонотерапия внутривенно очищает кровь, укрепляет иммунитет, помогает избавиться от стресса и «консервирует» активность вируса. В итоге пациент может считаться застрахованным от рецидивов сроком от 5 до 10 лет.
Читайте также
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно