Милалинк
Авторизация

О чем расскажет внешний вид кожи

О чем расскажет внешний вид кожи
Самый большой орган нашего тела - кожа. Четыре кило веса и два квадратных метра - таковы показатели главного помощника, который при неправильном отношении может превратиться во врага. Эти два метра буквально диктуют, как жить. Наша задача слышать и видеть, о чём просит кожа.

ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ


При естественном освещении подойдите к зеркалу, оголите тело и внимательно осмотрите кожу на предмет тревожных симптомов.

Явный желтоватый оттенок - скорее всего, есть неполадки в работе печени и желчного пузыря, например, нарушен отток желчи или идёт воспалительный процесс. Нельзя исключать и заболевание щитовидки. Посетите гепатолога и эндокринолога.

Молочная бледность в разгар солнечного сезона - визитная карточка анемии и заболеваний дыхательной системы. Срочно на флюорографию - сдать анализ крови!

Бледность вкупе с синеватым оттенком, особенно носогубного треугольника и ногтей, - признак проблем с сердцем. Без промедлений к кардиологу, на ЭКГ и пробы с нагрузкой.

Лоснящаяся, с испариной кожа - посетите невропатолога, ибо это явный симптом невротических расстройств.

«Мраморная» кожа, на которой возникают гематомы от малейшего сжатия, - повод побеспокоиться о здоровье сосудов.

Красноватые пятна на лице и шее - скорее всего, пищевая или лекарственная аллергия. Если после употребления хлеба или макарон на локтях, коленях, ягодицах и лице появляются зудящие волдыри, вероятна аллергия на глютен.

Сухая кожа - не хватает Омега-3 жирных кислот и возможны проблемы с ЖКТ. Пройти гастроскопию - вопрос здравого смысла. Повышенная сухость (до шелушения) на локтях говорит, что снижен иммунитет и не хватает витаминов группы В.

Жирная кожа - проявление гиперфункции сальных желёз либо нарушение липидного (жирового) обмена. Хорошо бы обследовать пищеварительную систему, щитовидку и сдать развёрнутый анализ крови.

«ТЫ ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ»


К счастью, кожа - единственный орган тела, способный к регенерации, значит, многие проблемы устранимы. В первую очередь это касается сухости, высыпаний, дряблости. Начнём с диеты, но не ждите быстрых результатов: вредные вещества накапливались в организме не один день, требуется время на очищение. Более того, вначале может показаться, что воспаления и высыпания усилились - это показатель мощного выведения токсинов и шлаков. Период полного обновления эпидермиса в возрасте до 25 лет составляет в среднем 21-28 дней, к 40 годам постепенно увеличивается до 35-45 дней, а после 50 лет может достигать 56-72 дней.

Сахар. Долой конфеты, сладости и сахар в чае - быстрые углеводы в сладостях вызывают резкий скачок инсулина, а это снижает иммунитет и провоцирует воспаление.

Жирная пища. Избыток жиров не только портит фигуру, но и ухудшает воздухообмен: поры забиваются кожным салом, скапливаются бактерии - дорога прыщам открыта. Главные враги - трансжиры (спреды, рафинированное растительное масло, фастфуд, дешёвые сладости) и насыщенные жиры (нутряной и белый жир на мясе, шоколад, сливки, сыры). Тотальный отказ от жиров не принесёт пользы, они участвуют в синтезе гормонов и необходимы организму. Ваш выбор - ненасыщенные жиры: оливки, орехи, льняное семя, молочные продукты средней жирности, морская рыба. За порцию арахиса (горсть без верха), чашку хорошего творога или кусок скумбрии размером в пол-ладони кожа скажет вам спасибо.

Вода. В сутки надо выпивать не менее 1,5-2 литров жидкости, львиная доля приходится на чистую негазированную воду. Покупные напитки, изобилующие подсластителями и прочей химией, прочь: налегайте на зелёный чай, травяные отвары. Однако не увлекайтесь водой: её избыток вместе с токсинами вымывает полезные микроэлементы. Если урина слишком светлая, скорее всего, вы переусердствовали.

Алкоголь. Вредные привычки, будь то выпивка, фастфуд и курение, исключены в период борьбы за здоровую кожу. Дозволенный объём - бокал качественного красного вина раз в неделю.

Острое-пряное. Острую пищу убираем из рациона совсем: она не только пагубно влияет на печень и кишечник, но и увеличивает пото- и салоотделение, а также снижает тонус сосудов. Чеснок, лук и редис тоже в запретном списке из-за обилия эфирных масел. Зато можно отводить душу на кефире и живых йогуртах, которые нормализуют микрофлору кишечника.

ГЛАДКАЯ И БАРХАТИСТАЯ...


Запомните главное правило: купаться с мылом или гелем можно один раз в сутки. Мыло смывайте обильным количеством воды. Откажитесь от продолжительных горячих ванн в пользу быстрого прохладного душа. Наносите уходовые масла на тело, только если кожа сухая. Из косметики для тела делайте ставку на средства с керамидами и липосомами.

О вреде солнечного излучения знают все, оно разрушает волокна коллагена, вызывает пигментацию и новообразования. Озоновый слой стратосферы постоянно уменьшается, возрастает уровень проникающего на Землю вредного излучения. Наши прабабушки могли загорать без особого риска для здоровья, для нас же пребывание на солнце гораздо опаснее. Средства с защитными блоками должны стать частью повседневного ухода - вне зависимости от времени года и климата проживания.

Не забывайте о спорте. Физическая нагрузка помогает в борьбе со свободными радикалами, тем самым продлевая молодость кожи, - но лишь в том случае, если занятия не напряжённые и не изматывающие. Идеально подойдёт йога.
Теги:
кожа
Читайте также
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно