38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как не заразиться от больного ребенка

Как не заразиться от больного ребенка
На первый взгляд, немного странный заголовок. Но это лишь на первый взгляд. Откройте любой печатный или интернет-журнал о здоровье, о детях или для молодых мам — и обязательно наткнетесь на материалы, подробно рассказывающие о том, как уберечь ребенка от простуды. Вы найдете по этому поводу огромное множество советов, рецептов и рекомендаций профессиональных врачей, народных целителей и опытных родителей. И это очень хорошо. Вот только плохо, что очень редко можно найти информацию о том, как взрослым людям не подхватить простуду от болеющего ребенка.

Эта тема может показаться вам неважной или неактуальной для обсуждения, поскольку родителям здоровье ребенка всегда несоизмеримо важнее собственного самочувствия — мол, мы ведь взрослые, сильные, мы все выдержим, и даже если заразимся от своего малыша, как-то переживем, переходим, перетерпим. Главное, чтобы ребенок выздоровел. Все это так, но...

При своевременном и адекватном лечении ребенок обязательно победит простучу, причем довольно быстро. Так зачем же болеть взрослым? Ведь, кроме того, что мы сильные и терпеливые, мы должны быть еще и умными. В конце концов, кому-то надо ходить на работу и зарабатывать деньги (в том числе на профилактику и лечение ОРЗ и ОРВИ), бегать в аптеку за лекарствами, в магазин за продуктами и, конечно, полноценно ухаживать за бальным ребенком. Согласитесь, с высокой температурой, головной болыо, ломотой во всем теле и ручьями из носа все это делать очень проблематично. К тому же общеизвестно, что взрослые гораздо болезненнее переносят простучу (особенно высокую температуру), чем дети. И именно у взрослых простуда может вызывать различные осложнения, особенно если она была перенесена на ногах.

Искренне заботясь о вашем здоровье, мы хотим дать вам несколько полезных советов и рекомендаций, которые помогут вам не подхватить простуду от заболевшего ребенка и оставаться надежной опорой для всей семьи.

  • Выделите для болеющего ребенка отдельную комнату. Вели этого не позволяют жилищные условия, то отгородите кроватку малыша ширмой или занавесками.
  • Лучше, если контактировать с больным ребенком будет кто-то один из взрослых, причем самый дисциплинированный и ответственный, который после каждого контакта с малышом тут же будет тщательно мыть руки с мылом (лучше всего бактерицидным).
  • Общаясь с ребенком, давая ему лекарство, проводя другие лечебные процедуры, надевайте марлевую повязку или специальную маску. Если ребенок очень маленький и пугается человека в маске, не поленитесь нарисовать на ней фломастером забавную рожицу или просто улыбку. И не забывайте менять маски каждые полчаса, сразу же выбрасывая их в мусор, а не раскладывая по всему дому.
  • Чтобы дать отпор вездесущим микробам и укрепить свой иммунитет, налегайте на витамины, лучше всего живые: цитрусовые, клюкву, малину, мед, имбирь, шиповник, эхинацею, квашеную капусту, лук и чеснок, кисломолочные продукты (идеально — с лакто- и бифидобактериями).
  • Несколько раз в день делайте в доме (прежде всего, в комнате больного) влажную уборку (как минимум один раз в день с дезинфицирующим средством) и каждые 2—3 часа проветривайте помещение. Кроме того, по возможности установите в доме увлажнитель воздуха. Чистый свежий влажный воздух станет наилучшим лекарством для больного малыша и самым эффективным профилактическим средством для вас.
  • Для борьбы с микробами расставьте в доме блюдечки с разрезанными дольками лука и чеснока, заменяя их каждые 3-4 часа. Запах в доме, конечно, будет еще тот, но это «угощение» реально убивает микробы. Если уж вы совсем не выносите луково-чесночного запаха, смочите небольшие лоскуты ткани маслом чайного дерева или лимона и разложите на радиаторы или обогреватели, заново пропитывая их каждые 2—3 часа. Эти запахи гораздо приятнее и тоже дают достойный отпор микробам.
  • Каждые 2 часа увлажняйте или промывайте слизистую носа (на которой, несмотря на лук, чеснок и другие ухищрения, оседают болезнетворные микробы) специальными лекарственными растворами или собственноручно приготовленным теплым солевым раствором (1 ч. ложка морской соли на стакан воды).
Берегите себя!
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно