38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Образование морщин во время сна: как исправить

Образование морщин во время сна: как исправить
Здоровый сон даёт энергию, восстанавливает силы, влияет на внешний вид. Поэтому женщины как мантру выучили: количество часов должно быть достаточным, ложиться следует не позднее 23.00... При этом многие упускают значимый момент: важно не только, сколько вы спите, но и как спите.

Проснулись утром, посмотрели в зеркало и увидели, что лицо после сна выглядит помятым, какие-то морщинки стали глубже и заметнее? Тогда проблема для вас более чем актуальна. Существуют два основных фактора, которые провоцируют образование морщин во время сна, создают эффект помятого лица и, увы, способствуют старению.

Образование морщин во время сна: как исправить

Фактор №1. ПОЛОЖЕНИЕ, В КОТОРОМ ВЫ СПИТЕ НА ПОДУШКЕ...


...лицом в подушку. Если вам важен вопрос сохранения молодости, немедленно отучайтесь от вредной привычки спать лицом в подушку. Иначе утром ваше отражение в зеркале едва ли порадует свежим и отдохнувшим видом. К тому же с каждым днём «заломов» (читайте: морщин) на вашем лице будет образовываться всё больше, а избавиться от них будет всё сложнее.

...на боку. Эта поза также небезобидна, косметолог сразу увидит на вашем лице предпочтения, на каком именно боку вы любите спать, - по причине носогубной складки и морщин у глаз. Если хотите спать на боку, убедитесь, что ваше лицо не сдавливается подушкой. Для этого необходимо спать именно на ухе, а не на щеке. Сможете контролировать?

...на спине. Наиболее благоприятная поза для сна. В этом положении лицо не сдавливается подушкой, не деформируется. Кроме того, под действием силы гравитации лицо словно подтягивается вверх, к ушам - назовём это эффектом естественного лифтинга.

Образование морщин во время сна: как исправить

Фактор №2. СПАЗМЫ МЫШЦ ВО ВРЕМЯ СНА


Спазмы лицевых мышц негативно сказываются на состоянии лица, начинают закладываться мимические морщины в различных зонах. Распознать, есть ли они у вас, можно, наблюдая в течение дня за своим лицом. Есть ли у вас морщина между бровями? Чувствуете ли вы сильное напряжение в какой-то зоне лица? Замечали ли вы, что непроизвольно сжимаете челюсти? Поджимаете ли подбородок, губы? Если не умеете расслаблять лицо в течение дня, то работа лицевых мышц не прекращается и во сне: также морщимся, сжимаем губы, стискиваем зубы, напрягаем таза. Ярким примером наличия спазм является бруксизм - сжатие жевательных мышц, сопровождающееся скрежетом зубов. Бруксизм приводит к углублению носогубных складок, стачиванию зубов и изменению овала лица.

Образование морщин во время сна: как исправить

ЧТО ДЕЛАТЬ?


Несколько способов, как быстро привести кожу в порядок, разгладить и освежить.
  • Контрастное умывание тёплой/холодной водой. Эффект от бодрящей процедуры усилится, если использовать вместо холодной воды кубики льда.
  • Наносите всегда и все уходовые средства (сыворотку, крем, тоник) только по массажным линиям лёгкими восходящими вверх движениями. В местах заломов делайте мягкие промокательные движения.
  • Освойте пару приёмов самомассажа. Например, почувствовав, что челюсти непроизвольно сжаты как у «питбуля», согните указательный и средний пальцы, потом найдите ямку под верхней челюстью и косточками помассируйте зону напряжения до появления приятного тепла.
  • Расслаблению круговых мышц рта способствует упражнение, имитирующее фырканье лошади. Старайтесь в течение дня сохранять зубы и губы полуоткрьпыми.
  • Поставьте указательные пальцы во внешний угол глаза, закрывайте-открывайте глаза. Повторите упражнение, поставив пальцы во внутренние уголки. Упражнение выполнено правильно, если под пальцами чувствуется работа круговой мышцы. Нанося утром/вечером крем, мягкими постукивающими движениями пройдитесь по верхней орбитальной косточке в направлении от внутреннего уголка к внешнему и в обратном направлении по нижней.

Образование морщин во время сна: как исправить

ДОМАШНЯЯ РАБОТА


  • Купите правильную подушку. И необязательно ортопедическую, вам просто должно быть максимально удобно на ней спать. К наволочке особое внимание: гладкая ткань (шёлк, сатин) в этом смысле для кожи лица более предпочтительна.
  • Контролируйте мимику в течение дня, избавляйтесь от привычки морщиться, зажимать губы, щуриться.
  • Обращайте внимание не только на мимику, часто неочевидной причиной спазмов является изменение выражения лица ближе к брезгливому, печальному, недовольному: реакция на негатив и стресс.
  • Если изменения пока не слишком заметны, не привели к глубоким складкам и явным брылям, есть все шансы исправить проблему с помощью массажа и правильного положения шеи. Что такое «правильно»? Положите руку на ключицы, опустите плечи и запомните положение шеи, которое сохранит овал лица молодым и подтянутым. 


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно