38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как применять мазь Левомиколь

Как применять мазь Левомиколь
За полувековую историю этот препарат благодаря своей простоте и эффективности заслужил звание одного из главных помощников в хирургии. У мази большой список показаний. Противопоказания минимальны и описаны в инструкции.

Основные действующие компоненты Левомеколя: хлорамфеникол и метилурацил. Хлорамфеникол является антибактериальным препаратом с широким спектром воздействия. Метилурацил способствует скорейшему восстановлению тканей. Приведём несколько примеров, как можно использовать Левомеколь.

При ранах, причём не так важно, нагноилась она или нет. Если рана не гнойная, то сначала поражённый участок обрабатывают антисептиком. Мазь наносят тонким слоем на ночь, потом её прикрывают стерильной марлевой салфеткой и фиксируют бинтом. Чаще всего обрабатывают раны один раз в день. Если же рана гноится, то при помощи смоченных антисептиком ватно-марлевых тампонов убирают гной и выделяемый секрет. Затем в рану закладывают мазь Левомеколь, но не слишком плотно. Сверху поражённый участок покрывают марлевой салфеткой, также пропитанной мазью. Что касается частоты смены повязки, то всё зависит от количества выделяемого гноя. Обычно достаточно двукратной перевязки.

При ожогах вначале рану промывают проточной водой, потом наносят мазь на стерильную марлевую салфетку и накладывают на раневую поверхность. Перевязки делают каждый день, при необходимости несколько раз в сутки. 

Мелкие прыщики лечат, нанося на область тонкий слой мази. Это делают вечером на несколько часов, а перед сном смывают. В течение двух недель прыщи исчезают, кожа лица выравнивается, наибольшие рубчики заживают. 

Левомеколь можно использовать в качестве дополнения к комплексной терапии при геморрое в периоды обострения. Перед сном обмыть промежность и анальное отверстие водой с мылом, обсушить мягким полотенцем, нанести тонким слоем мазь, сверху прикрыть бинтовой повязкой и зафиксировать лейкопластырем.

Левомеколь и мазь Вишневского. Что лучше? 

Мазь Вишневского и Левомеколь хоть и применяются в похожих ситуациях, но всё-таки различаются разнонаправленном спектром действия. Левомеколь имеет более высокую антибактериальную активность за счёт наличия в нём антибиотика и ускоряет процесс оттока гноя из раны. Мазь Вишневского эффективна, когда рана находится в процессе регенерации.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно