38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Белые прыщи на лице, языке, губе, головке: причины возникновения и методы лечения. Народные средства от белых прыщей.

Белые прыщи
Несовершенства кожи, несомненно, портят настроение. Прыщи буквально крадут красоту, оставляя впечатление неопрятности. Частой проблемой являются белые прыщи – они очень заметны на коже. Прежде чем пытаться побороть врага, надо знать его в лицо. Как образуются такие несовершенства? 

При нарушении работы, сальные железы накапливают жир, смешанный с ороговевшими частичками кожи, появляется прыщ.

Помимо обычных прыщей существуют комедоны (милиумы, акне), возникающие вследствие определенных гормональных изменений, проблем в работе желудка.

Следует отличать обычные несовершенства от жировика – это доброкачественное новообразование, не имеющее выводного протока.


БЕЛЫЕ ПРЫЩИ НА ЛИЦЕ, КАКИЕ ЕСТЬ СРЕДСТВА БОРЬБЫ С НИМИ


Белые прыщи на лице или «просянки», образуются под кожей вследствие скопления кожного сала в порах. Существует несколько отличных средств профилактики просянок:

1. Парафиновая маска. Для одной процедуры потребуется 50-100 грамм гипоаллергенного белого парафина. Расплавленный парафин наносят на предварительно очищенную кожу с помощью кисти. Затем лицо покрывают бумажной салфеткой, сверху кладут махровое полотенце.

Такой компресс из парафина необходимо держать на лице 10-15 минут. По прошествии этого времени парафин с кожи удаляют при помощи рук или деревянного шпателя.

2. В домашних условиях можно приготовить тоник от просянок.

Берем 50г борной кислоты в виде 5% раствора, смешиваем с 50 г одеколона и 2г глицерина. Полученной смесью надо протирать лицо каждый день. 

3. Готовим крем от просянок. Для этого понадобится мед, настойка календулы от прыщей и сок ягод калины.

Смешиваем мед, две чайные ложки, с ложкой календулы и одной ложкой сока. Смазываем кремом несовершенства на коже ежедневно. 

Если же предотвратить просянки не удалось, их необходимо удалить. Делать это лучше на приеме у косметолога. Но если белых прыщей не много, и они еще не стали твердыми, можно провести процедуру дома. Для этого предварительно следует распарить кожу.

Готовим отвар из ромашки, шалфея и календулы. Распариваем лицо над горячей жидкостью несколько минут. Берем стерильную иглу, для этого ее надо обработать спиртом, и приступаем. Очень осторожно протыкаем кончиком иглы угорь, выдавливаем пальцами.

Предварительно необходимо обернуть пальцы стерильной салфеткой или марлей. Затем протираем спиртом. 

ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЕТСЯ БЕЛЫЙ ПРЫЩ НА ГУБЕ, КАК ИЗБАВИТЬСЯ


Следует отличать появление прыща от типичного проявления вируса герпеса. Во втором случае кожа губ зудит и наблюдается покраснение. Бегом в аптеку.

Существует множество современных препаратов, способных снять симптомы герпеса. Выдавливать, прокалывать такие прыщи нельзя категорически, это грозит немедленным распространением вируса по всей поверхности губ.

Если же это действительно просто белый прыщ на губе, следует исключить аллергию. Попробуйте сменить бальзам для губ, помаду. Вылечить высыпание можно пихтовым маслом. Его надо наносить на прыщ несколько раз в день.

Существует еще одно действенное средство – использование ушной серы.

КАК БОРОТЬСЯ С БЕЛЫМ ПРЫЩЕМ НА ЯЗЫКЕ


На языке белый прыщ? Причиной появления таких образований обычно является стоматит или кандидоз.

Стоматит проявляется россыпью мелких белых прыщей в полости рта. Происходит это по причине несоблюдения гигиены или благодаря привычке тянуть в рот различные предметы, грызть ручки, например.

Избавиться от недуга достаточно просто – нужно лишь обрабатывать язык антисептиками. После обеззараживания хорошо применять аптечный витамин А в виде масляного раствора, так прыщи быстрей заживут.

Кандидоз, или попросту молочница полости рта проявляется не только прыщами, но и белым налетом. Здесь имеет место комплексное лечение. Помимо протираний антисептиком требуется прием противогрибковых препаратов и иммуномодуляторов.

Несколько народных средств для борьбы с прыщами на языке:

1. Полоскание. Всем известный метод – приготовить раствор соды и полоскать рот. Можно приготовить и фито-отвар, смешав ромашку, зверобой и шалфей в равных количествах.

2. Смазывать язык маслом. Кокосовое масло, масло шиповника или чайного дерева ускорит заживление.

3. Облегчить неприятные ощущения на языке поможет мед или отвар лепестков чайной розы.

ЧТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ БЕЛЫЕ ПРЫЩИ НА ГОЛОВКЕ


О, ужас для мужчины – обнаружить на головке полового члена прыщ! Однако не стоит впадать в панику, в большинстве случаев белые прыщи на головке это всего лишь закупоренные сальные железы.

В период полового созревания мужчины, такое явление можно считать нормой. Однако подобные явления могут быть вызваны папилломавирусной инфекцией, что требует лечения у специалиста.

Есть способ проверить, какой характер имеют образования и белые прыщи на головке полового члена. Надо нанести на пораженный участок 5% раствор медицинского уксуса.

Если через несколько минут прыщи не побелели, значит это всего лишь забитые сальные железы. Если образования сменили цвет, они имеют венерическую этиологию.

В любом случае, если на теле появились белые прыщи, не стоит паниковать, нужно лишь разобраться в проблеме и найти пути ее решения. Как правило, такие явления, где бы они ни были и по какой причине ни возникали, достаточно легко вылечить.

Но если прыщи досаждают Вам постоянно, следует обратиться к специалисту.

Избавляйтесь от прыщей, будьте здоровыми и красивыми!


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно