38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как стать ближе к природе

Как стать ближе к природе
Блага цивилизации сделали человека менее зависимым от природы. Более сильным, и в то же время — более уязвимым. Отдаляясь от природных условий существования, люди потеряли связь с могучим источником здоровья и долголетия. Благодаря фармации мозг человека может работать вопреки усталости, тело — вопреки болезням, психика — оставаться стабильной, несмотря на перегру­зы. Однако рано или поздно за пренебрежение своей природной сутью следует расплата. Чтобы это не произошло, чтобы как можно дольше оставаться в строю здоровых и по-настоящему счастливых людей, стоит взглянуть на окружающую действительность более пристально. И увидеть возможности каждого дня. И использовать их себе на благо.

Три кита закаливающих процедур — солнце, воздух и вода — всегда к вашим услугам. Воспользуйтесь их помощью, чтобы сделать свой организм более устойчивым к влиянию погодных условий. Нормальный, крепкий организм не боится ветра, дождя, сквозняка, снега или солнца. Чем меньше одежды и приспособле­ний вам требуется, чтобы комфортно себя чувствовать в любую погоду, тем больше закален ваш организм.

Обливания. Теории предписывают ежедневно уменьшать температуру воды на определенное количество градусов, но следить за этим весьма утомительно. Версия лайт — каждый раз в душе обливать ступни и ноги до колен холодной водой, не прекращая процедур и зимой. При каждой возможности купаться в природных водоемах — реках, озерах, ключах. Умываться прохладной водой два раза в день.

Воздушные и солнечные ванны. 
Соблюдая умеренность и меры предосторож­ности, максимально подставляйте тело воздуху и солнечным лучам. Используйте любую возможность побывать на свежем воздухе — пейте чай на балконе, ночуйте на открытой веранде, проводите отпуск в кемпинге.

Земля. Хождение босиком по земле — прекрасная закаливающая процедура. Неровная мягкая поверхность массирует стопы, расслабляет напряженные мышцы, заряжает энергией. Ходить босиком полезно не только по пляжу, но и по зеленой лужайке, грядкам, лесным тропинкам, берегу реки и т.д.

ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ


Современная фармакология предлагает такой ассортимент средств от всех болезней и состояний, что мысль об использовании трав и веточек для лечения многим людям кажется смешной. Одни имели неудачный опыт использования народных средств, другие, скептично настроенные, даже не пробовали их. Между тем природа предлагает широчайший арсенал инструментов для борьбы с температурой, простудами, упадком сил, расстройством систем организма, плохой работой тех или иных органов. Резкий отказ от традиционных лекарств в пользу народных методов лечения может быть вреден для вашего здоровья, но плавный переход после консультации с врачом — вполне оправданный подход.

Для лечения и профилактики хронических заболеваний подберите и два раза в год пейте соответствующие травяные сборы.

Изучите арсенал средств народной медицины, которые могут помочь вам в решении ваших наиболее частых проблем. Запаситесь ингредиентами и осваивайте народные рецепты.

Замените или дополните синтетические витамины, если вы их пьете в осенне-зимний период, природными аналогами — лимона­ми, сухофруктами, медом.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Продукты органического земледелия сегодня зачастую дорогое удовольствие, особенно если речь идет об объемах питания для среднестатистической семьи. Но даже если не брать во внимание происхождение овощей и фруктов, организация здорового питания у многих людей далека от совершенства. В рационе современ­ного человека присутствуют продукты, изначально природой не предусмотренные — сахар, консервы и прочие излишества. Люди забывают вкус простой пищи. Вкусовые рецепторы, избалован­ные химическими добавками, не реагируют на обычную кашу, суп, фрукты как на ценную пищу. 

А вот сторонники голоданий говорят, что после воздержания вкус самых элементарных блюд типа овсяной каши-размазни или салата без соли и масла — просто восхити­тельный. Чем проще еда, тем в меньшей степени она подвергалась кулинарной обработке, а значит, осталась более полезной и при­родной.

УМЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕСУРСАМИ ПРИРОДЫ


Современный человек редко сталкивается с природой лицом к лицу. Привычка окружать себя удобствами ограничивает и не дает забираться в глухие горы, преодолевать десятки километров по диким степным дорогам, или жить пару месяцев на берегу заброшенной реки. Но даже в моменты коротких вылазок на природу человеку свойственно изо всех сил себя от этой самой природы защищать. Обувь, одежда, головные уборы, зонты, палатки, тенты — все это хорошо для женской красоты. Но, может, иногда полезно погулять босиком, подставить тело ветру и солнцу, умыться у ручья, выпить чай из собранных неподалеку листьев брусники...

За годы эволюции организм адаптировался к изменяющимся условиям существования, но утилизировать все химические веще­ства, попадающие в него, ему по-прежнему тяжело.

Шампуни из натуральных ингредиентов (яйцо, ржаной хлеб, банан, лимонный сок и т.п.) отлично промывают волосы. Попробуйте новые рецепты красоты от природы!

  • Используйте природные маски, скрабы, депилляционные смеси. Сегодня существует множество рецептов, заменить можно практически любое средство.
  • Мойте посуду бамбуковыми салфетками, которые отлично очищают ее без применения моющих средств.

ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ


Ходьба — естественное занятие человека, природная физиоло­гическая нагрузка. Автомобили, метро, поезда и самолеты быстро перемещают нас на нужные расстояния, но при этом ничего не добавляют к нашему здоровью. Первоначальное значение слова «турист» практически утеряно. Сегодня турист — это человек на автомобиле или мотоцикле. С рюкзаками по горам и лесам ходят очень немногие, а ведь это отличная возможность совместить отдых, закаливание, укрепление организма, совместный досуг, физическую нагрузку и получить удовольствие.


Вэлнес. Женское здоровье № 342
Автор: Светлана Колесник
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
природа
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно