38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Правила целебного обливания холодной водой

Правила целебного обливания водой
Водой как средством оздоровления и закаливания люди стали пользоваться с древних времен. Древние люди знали о целительных свойствах воды, о том, что она действует на человеческий организм, оказывая закаливающее и оздоровляющее действие. Сегодня обливания водой — самый простой и доступный, а, следовательно, самый распространенный вид оздоровительной процедуры.

КАК ЭТО ДЕЙСТВУЕТ


При обливании холодной водой происходит сужение сосудов организма. Кровь как бы "отходит" от кожи и поступает к внутренним органам, то есть происходит своего рода внутренний массаж, что активизирует их деятельность.

Поливая струей воды шейно-воротниковую зону, мы воздействуем на внутренние органы, расположенные в грудной клетке. Такое обливание полезно при мигрени и неврозах. Обливания спины рекомендуются при остеохондрозе и ревматизме. При заболеваниях нервной системы лучше обливать все тело.

ПРАВИЛА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ


Чтобы вода на самом деле оказывала положительное воздействие, необходимо соблюдать несколько простых правил.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ

Решив начать обливания, найдите себе партнера, который поможет провести первые процедуры.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ

Холодная вода с непривычки кажется резкой, такой, что аж дух захватывает. Несмотря на желание быстрее покончить с процедурой, не старайтесь ее ускорить. Вода должна выливаться медленно, чтобы успеть омыть все тело.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ

Начинать процедуры следует с обливания отдельных участков тела, а не всего себя. Идеальное начало — ноги: вначале ступни, потом от колен до ступней, а затем полностью ноги. Так постепенно нужно прийти к тому, чтобы выливать на голову (на макушку) ведро ледяной воды.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ

Температура воды при первых обливаниях должна быть 96-86 градусов по Фаренгейту, не ниже. В дальнейшем рекомендуется температуру воды постепенно понижать до 68-59 градусов по Фаренгейту. И только после полной адаптации организма температуру воды можно опускать до 50 градусов по Фаренгейту.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ

Приучать детей к обливаниям необходимо с раннего возраста. Но и в зрелые годы вполне можно начать эти оздоровительные процедуры, посоветовавшись предварительно с врачом.

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ

Людям преклонного возраста не рекомендуется обливаться очень холодной, 50 градусов по Фаренгейту, водой, так как их сосуды более хрупкие. Но со временем, по мере закаливания, можно плавно снижать температурную планку до возможного минимума.

ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ

После процедуры нужно обязательно растереть все тело махровым полотенцем. Желательно сделать оздоровительную гимнастику — простые упражнения помогут быстро согреться.

ПРАВИЛО ВОСЬМОЕ

Чтобы избежать простуды, миозита и прочих неприятных моментов, связанных с холодом, рекомендуется после процедуры побыть какое-то время в теплом помещении.


Домашний доктор №214
Фото: Яндекс Картинки


Теги:
обливание
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно