38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как выбрать гинеколога

Как выбрать гинеколога
«У тебя есть знакомый гинеколог?» — этот вопрос однажды задает маме, подруге или коллеге каждая женщина. Организм — тонкая система, в которую безопасно «впускать для настройки» грамотных и деликатных врачей. Мы расскажем о критериях самостоятельного выбора платного гинеколога, который поможет разобраться в проблеме.

Профессионализм


У хорошего врача всегда есть дипломы об окончании:


  • мединститута по направлению «акушерство и гинекология»;

  • интернатуры по своей специальности;

  • курсов повышения квалификации (гинекологи ходят учиться каждые пять лет).


Доктор-профессионал объяснит на приеме, как именно будет лечить проблему, и расскажет, почему выбрал именно этот метод. Он не станет бросаться гарантиями вроде «Вылечу вас за три дня». При обращении в платную гинекологическую клинику больше шансов попасть к такому врачу.


Доверие


Во время разговора с частным врачом вам должно быть спокойно и приятно. Гинеколог должен понятно рассказать, как он будет обследовать и лечить, ответить на все вопросы.


Обратите внимание! Если вам посоветовали известного специалиста, но он разговаривает грубовато или не уделяет достаточно внимания, лучше пойти к другому доктору.


Умный и опытный врач спокоен, уверен в том, что любую проблему со здоровьем можно решить или приспособиться к ней так, чтобы жить долго и комфортно.


Гинеколог — это еще и психолог. Например, если вы собираетесь прервать беременность, он выяснит, не является ли это решение минутной слабостью, поддержит, будет деликатным.


4 важных момента


  • Хороший гинеколог расспрашивает вас не спеша. Некоторые доктора дежурят в родильных домах и занимаются операциями, им могут срочно позвонить и пригласить на консультацию. В таком случае врач извинится и перенесет беседу на удобное для вас время, но торопиться не станет.

  • Грамотный гинеколог не будет сыпать латинскими словами и непонятными «простому человеку» медицинскими терминами. Он объяснит ситуацию коротко и понятно. Если впереди неприятные процедуры — скажет об этом прямо, поддержит и успокоит.

  • Неразборчивые каракули на рецепте — пережиток советских времен. В платной клинике врач напечатает заключение на компьютере или напишет от руки так, что названия лекарств и рекомендации сможет прочитать даже малыш.

  • Профессиональный доктор называет день и время следующего визита, комментирует план лечения и рассказывает, где лучше сдать необходимые анализы. Он бережет ваше время и относится к вам уважительно.



Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно