38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как выбрать пластического хирурга

Как выбрать пластического хирурга
В отличие от обычной хирургической операции, которая доводится по медицинским показаниям, для пластической операции достаточно желания пациента. В обычной поликлинике никто не выбирает для себя терапевта, лора и даже хирурга. Но выбор специалиста по эстетической медицине - вопрос далеко не праздный. Как найти «своего» доктора, после работы которого внешность будет приносить радость, а не разовьет новые комплексы? 

Не стоит относиться к пластической операции как к чему-то легкому и безвредному. Как и у любого хирургического вмешательства здесь есть свои противопоказания, период реабилитации и риски. Для большей объективности лучше посетить несколько клиник и переговорить с разными специалистами.

ПРОФЕССИЯ- ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ


Пластический хирург — это, прежде всего, дипломированный и сертифицированный врач, проработавший хирургом не менее пяти лет и прошедший специализацию в области хирургической косметологии. Все это должно подтверждаться сертификатами и лицензией на право работы по данной специализации.

Безусловно, есть талантливые врачи, владеющие многими видами косметических операций. Но даже среди них есть те, которые несмотря на свой профессионализм, предпочитают работать в одном-двух направлениях, достигая в них замечательных результатов. Довольно часто у таких врачей есть авторские методики, о которых нужно не стесняться спрашивать.

Немаловажный фактор — это известность хирурга. Маловероятно, что врач неизвестный в профессиональной среде окажется первоклассным специалистом. Определённое мнение о нем должно быть не только среди пациентов, но и среди коллег. Не стоит бояться конкуренции, обратиться к докторам можно через специальные порталы в интернете.

Когда самые важные шаги пройдены и были отобраны наиболее подходящие вам специалисты, необходимо понять, совпадают ли представления о красоте врача и пациента. Опытный хирург еще на этапе моделирования определит, сможет ли он воплотить ваши желания. Ведь конечный результат зависит не только от мастерства доктора, но и от физиологических особенностей вашего организма. Смоделировав предполагаемый результат у нескольких врачей, можно будет выбрать того, чье видение идеальной внешности понравится вам больше всего.

КАК ВЫБИРАТЬ


Рекомендации знакомых в таком важном деле, как выбор пластического хирурга, конечно, могут помочь. Но они не должны играть главную роль — зачастую, даже мнения близких людей могут не совпадать. К этой же категории можно отнести многочисленные отзывы на форумах в интернете. Такие отзывы противоречивы и могут быть «заказными» в целях пиара. Но и совсем пренебрегать ими не стоит: интернет-пользователи не скрывают эмоций и активно делятся своим опытом.

С осторожностью нужно отнестись к назойливой рекламе с обещаниями быстро и дешево решить все проблемы. К слову сказать, разница в стоимости на одни и те же операции в разных клиниках не связана с результатом. Утверждение «дорого — значит качественно» не работает на рынке пластической хирургии. В значительной мере может отличаться стоимость содержания до и после операции: номер-люкс в столичной частной клинике будет стоить явно дороже, чем место в общей палате в небольшом городе. Не стоит поддаваться на «скидки»: у хороших пластических хирургов не бывает «распродаж» или неоправданно высоких цен.

На сайтах многих клиник есть фото результатов «до» и «после». Конечно, каждый человек и каждая операция уникальны, но это может послужить неплохим наглядным примером. Там же можно почитать различные статьи по решению тех или иных эстетических проблем. После их прочтения может сложиться определённое представление о путях решения конкретно вашей проблемы.

Бывает такое, что во время консультации врач пытается отговорить пациента от вмешательства. Не нужно думать, что это происходит из-за непрофессионализма. Ведь доктор — это еще и хорошим психолог и он пытается понять мотивацию своего пациента. Люди могут обращаться к пластическим хирургам не для того, чтобы «сделать грудь», а чтобы избавиться от комплексов. К тому же, опытные хирурги всегда отказываются копировать кого-то. На фразу «хочу губы и нос как у Анжелины Джоли» они могут ответить отказом от проведения операции. Это объясняется тем, что скопировать полностью чье-то лицо невозможно и в итоге, даже самых блестящий результат может разочаровать.

О ЧЕМ СПРОСИТЬ


Уже после первых секунд общения, можно понять «ваш» ли это доктор. Безусловно, в его присутствии вам должно быть комфортно, ведь это один из немногих людей, кому можно без стеснения рассказать о своих комплексах и переживаниях. Добросовестный врач всегда расскажет правду о выбранной процедуре, даже если после этого вы передумаете оперироваться. Возможно он расскажет о методах нехирургического решения проблемы или возможные осложнения и неудобства, связанные с реабилитацией.

Можно поинтересоваться у хирурга о его неудачах. К сожалению, от них никто не застрахован и по статистике у каждого врача есть 2% операций, результатами которых он не гордится. Хирург, уверенный в своих силах расскажет о таких случаях подробнее. Если доктор утверждает, что все его операции прошли успешно, то стоит задуматься о его честности и опытности. Вполне возможно, он оперировал не сотни пациентов, а всего лишь единицы.

По словам самих пластических хирургов, они помнят каждого своего пациента. Ведь каждый случай уникален и говорить о рутинности в такой работе не приходится. Но несмотря на это никогда и ни при каких обстоятельствах они не называют их имен. Это одно из самых главных этических правил в этой сфере. Пластическая хирургия подразумевает абсолютную конфиденциальность.

Во время консультации необходимо также выяснить как долго будет длиться реабилитационный период, какие медицинские анализы и обследования нужно пройти до операции, и, что немаловажно, какая помощь будет вам оказана в случае осложнений.

Особое внимание нужно уделять юридической стороне вопроса. Как бы гладко ни складывались ваши отношения с доктором и насколько ни была бы безопасна операция, все должно быть оформлено документально. Как правило, пациенту предлагается подписать три договора: на хирургическое, физиологическое и медицинское вмешательство. Два последних предусматривают согласие на применение наркоза и устранение возможных осложнений. Может быть еще четвертый документ о сохранении конфиденциальности.

Современная пластическая хирургия дает возможность изменить свою внешность до неузнаваемости и исправить практически любые дефекты. Решение о проведении такой операции должно быть обдуманным, а на выбор клиники и специалиста лучше потратить больше времени. 


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно