38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Где пройти обучение на врача косметолога?

Где пройти обучение на врача косметолога?
Стать косметологом сегодня хотят многие. Этим объясняется популярность косметологических курсов, которые проводят буквально в каждом городе. 

Школ, предоставляющих образовательные услуги в области косметологии, много и в Москве. Выбрать такую, которая обеспечит высокое качество образования, непросто. А ведь от этого зависит не только обучение, но и дальнейшая работа.


Обучение на врача косметолога


Как выбрать курсы косметологии?


Реклама образовательных центров уверяет, что они работают по международным стандартам с учетом самых новых методик, и обещает обучение от лучших преподавателей с медицинским образованием и опытом работы. Но не всегда это соответствует действительности.


Чтобы не ошибиться с выбором школы, нужно оценить следующие параметры:


  1. Востребованность специальности. Нужно понять, требуются ли на рынке труда мастера данного профиля, а если они нужны, то какими знаниями и навыками должны обладать.
  2. Количество практических занятий. Практика должна быть наиболее объемной по времени частью обучения. Теорию можно освоить быстро и самостоятельно, изучая учебники, специализированную литературу и посещая тематические семинары. А практика научит работать с людьми и применять полученные знания на деле.
  3. Наличие лицензии и прочих документов, разрешающих образовательную деятельность в области косметологии. Не стоит верить обещаниям, что центр оформляет документы именно сейчас и получит их в ближайшее время. Иногда организация, которая проводит курсы, не имеет соответствующих документов, но работает по договору с компанией, имеющей лицензию. В этом случае и свидетельство о завершении курсов должна выдавать вторая компания – та, что имеет лицензию.
  4. Выдача сертификата, дающего право работать косметологом. Этот документ выдают образовательные заведения, имеющие медицинскую лицензию. Это документ Минздрава, который подтверждает квалификацию.
  5. Отзывы о работе школы. Важна репутация, опыт работы. Если компания представлена на рынке много лет, значит, ей доверяют. Стоит почитать отзывы в интернете, но не доверять только им. Желательны рекомендации реальных выпускников школы, косметологов.
  6. Педагогический состав. Зачастую звездная и раскрученная личность привлекается для рекламы, но проводит пару занятий, а остальное обучение ведут другие люди, иногда даже не имеющие нужной квалификации или опыта работы. Хорошо, если в центре работают доктора или кандидаты медицинских наук и практикующие врачи.
  7. Стоимость обучения и длительность курсов. Экспресс-курсы с небольшим количеством часов стоят меньше, но и знаний на них даётся меньше. Лучше оплатить более дорогой курс, но включающий большее количество уроков и практических занятий. Так можно получить все необходимые навыки за один курс, а не оплачивать следующие, чтобы восполнить пробелы в знаниях после «экономичной» учёбы.
  8. Условия обучения. Нужно понять, будет ли вам удобно добираться до школы, какие группы набираются по численности: от этого зависит комфорт во время учебы. Также лучше узнать заранее, на каком оборудовании и косметике работают слушатели курсов.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно