38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Полезны ли для здоровья украшения из золота, серебра и меди

Полезны ли для здоровья украшения
Восточные женщины знают, что делают, когда буквально унизывают свои руки, запястья, шею и уши драгоценностями. Благородные металлы оберегают от болезней, сглаза, порчи, плохого настроения — так говорят на Востоке. Современные женщины в большинстве своем скептически относятся к подобным теориям, но при этом все- таки надевают украшения. И среди своей коллекции имеют любимые кольца, серьги и броши. Не потому ли, что драгоценности действуют, даже если в них никто не верит?

ЗОЛОТО


Материал, востребованный во все века, символ достатка, роскоши, богатства. Гомеопаты рекомендуют золотые украшения полным людям. Золото улучшает самочувствие, работу сердца, печени, состояние позвоночника и суставов, с которыми у тучных людей имеются проблемы. Кольца из золота воздействуют на активные точки, расположенные на пальцах, и дают эффект, сравнимый с эффектом от сеанса иглоукалывания. Чем больше колец, тем лучше. Находясь на пальце, они совершают микро-перемещения и воздействуют тем самым на акупунктурные точки.

СЕРЕБРО


Украшения из этого благородного металла полезно носить при мигренях, повышенной возбудимости, плохом состоянии нервной системы. Древние лекари пользовались способностью серебра понижать температуру тела, и лечили озноб надеванием на больного серебряных цепочек. Второй вариант — дать больному выпить воду с содержанием серебра. Сделать ее довольно просто, достаточно положить на ночь в стакан с водой какие-нибудь серебряные украшения или монеты из серебра. Предварительно эти предметы должны быть вымыты.

При правильно сбалансированном рационе человек ежедневно получает 7 мкг серебра. Нехватка может привести к различным заболеваниям, и ношение серебра — один из способов исправить ситуацию, ведь микродозы будут поступать в организм через поры кожи.

МЕДЬ


Доказательств того, что ношение украшений из меди повышает ее содержание в организме, пока нет. Но многие люди, надевая медные браслеты и кольца, утверждают, что чувствуют себя лучше. Возможно, дело в самовнушении. Чтобы организм получал достаточно меди, нужно употреблять в пищу орехи, овощи, мясо, бобовые культуры. Медные украшения, начищенные, изящные, по виду и блеску не отличаются от золотых. Если у вас есть медные колечки или серьги — носите с удовольствием, и верьте, что с каждым днем ваше самочувствие становится все лучше!

Камни усиливают действия металлов, но подбирать их нужно в соответствии со знаком зодиака, месяца и года рождения. Важным критерием выбора, не поддающимся никаким научным доказательствам, является ощущение «своего» камня. Если при виде украшения у вас появляется такое ощущение — не сомневайтесь, берите. Возможно, ваше подсознание подсказывает более правильный выбор, чем выкладки астрологов, и это украшение станет вашим домашним целителем.

ПОЛЕЗЕН ЛИ ПИРСИНГ?


Сейчас украшения можно разместить на любом участке тела. Но мы призываем делать пирсинг обдуманно. На мочках ушей, ноздрях, языке, в пупке есть важные акупунктурные точки, воздействовать на которые можно только ограниченное время. А украшение, помещенное в такую точку, будет раздражать ее постоянно. Прежде чем проколоть уши или язык, взвесьте все за и против.


Вэлнес. Женское здоровье № 342
Автор: Виктория Боркина
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
украшения
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно